12+

Из пятен крови пророс шахматный цвет, белые цветки с черными полосками, целое буйство зарослей, и эти заросли раскрыли проход вниз, к винтовой лестнице. К тому времени как сформировалась лестница, рядом со мной уже стоял врачеватель. Он давал мне одну микстуру за другой. Раны на руке затянулись. Зрение приобрело орлиную зоркость и способность видеть в кромешной тьме. Слух обострился до такой степени, что я стал слышать как передвигаются по камням муравьи. Бам-бам-бам-бам! Я стал способен видеть туманную паутину, накрывавшую город. Метод передачи информации? Или то накинула сеть сама многоногая богиня? Очередная микстура вызвала короткий приступ экстаза, что сменила умеренная эйфория. Засмеялся. Врач молча смотрел на меня через стекла маски змея. Конечно, я знал, кто скрывает себя за ней. Друг мой верный! Славный друг! Как я мог причинить тебе вред? Как? Смех оборвался и к глазам подступили слезы. Врач положил мне руку на плечо и кивнул. Он направил хрустальные глаза на заросли, на спуск.

Вместе мы спустились по железной лестнице. Не заметил как мы преодолели тысячи ступеней. Тысячи? Сотни тысяч? Время потеряло для меня всякое значение – один из эффектов волшебных микстур.

В миг мы оказались в подземном, перевернутом мире, в пепельных пустошах, где величаво раскинулась на многие сотни километров потаенная цитадель из черного гранита и зеленого мрамора. Громадные полукруглые купола, крытые серебром и старой бронзой. Спиральные шпили узких башен. Витиеватые порталы храмов. Стрельчатые окна, в коих сиял зеленый свет. В перевернутом мире горело черное солнце. В подмире тени имели зеленый оттенок, а в полумраке показывались и исчезали призрачные лики.

19.01.2024
Прочитали 621
Алекс Александров


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть