12+

Удар рапиры разбил зеркало. За осколками открылся вид на привычный мир чувств. Мои руки, покрытые блестящей черной чешуей, взяли за руки красного чародея. Кровь забрызгала, залила землю. Останки кудесника остались позади. Когти разорвали привычный день, и на город опустилась красная, пульсирующая тьма.

И появились они.

Девять высоких рыцарей с тонкими мечами, клинками из горящего белого света. Их шлемы украшали кресты. Золотистые мантии, покрытые религиозной символикой. Широко раскрытые человеческие глаза.

Я взял рапиру и легко провел по воздуху зигзаг, и девять рыцарей бесшумно пали, истекая кровью. Их глаза превратились в дымящиеся угли. Я накинул на себя облик человека и зашагал по пустой дороге. ? Окна многоэтажек лопнули с грохотом. Тут и там лежали завернутые в брезенты тела. Весь школьный двор был усеян этими свертками. В парке меня встретил новый противник – мальчик из стекла.

Я направил на него когти. Мальчик поднял руку и в меня вонзились тысячи толстых игл. Я был парализован, но лишь на некоторое время. Иглы треснули, рассыпались в порошок. Я отбросил тело мальчика и то разбилось на мелкие осколки. Осколки вихрем окружили меня. Из каждого осколка ударила молния, сжигая растительность в пепел.

Из огня вышла девушка с ритуальным кинжалом в левой руке. Это была Солл. Она сделала выпад, но я успел отразить удар рапирой. Повернувшись я нанес свой удар, но Солл успела уклониться. Острие кинжала вошло в мой бок.

19.01.2024
Прочитали 598
Алекс Александров


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть