12+

Оставалось только одно – использовать талисман. Снова?.. Память меня подводила. Побочный эффект моих странствий. Я протянул талисман. Солл и врач положили на него руки, и я запустил механизм. Из талисмана ударили золотые иглы. Закапала, полилась кровь, и хлынул дождь. Дождь из огненных стрел. Змеи пришли в буйство, пронзаемые стрелами, шипя в агонии. Мы бежали. Но какова цена спасения? Я знал, что талисман еще потребует платы, но своей кровью уже не откупишься.

Мы бежали туда, где гибнут тысячи миров. Великий разлом Харнат, что близ моря отравленных душ. Укромное место, в котором мы могли бы решить что делать дальше. Как противостоять богам хаоса? Немыслимо! Невозможно? Мы знали, что теперь они владеют частью силы великой машины, если это можно назвать машиной, что движет галактиками, создает и уничтожает светила. Солл назвала эту изменчивую машинерию Энигмой. Когда мы попали в Харнат, я начал догадываться, что это тоже часть ловушки владыки духов…

9
В круглой комнате гостиницы мы молча сидели за треугольным столом. Солл курила, а врачеватель расставлял на столе склянки разноцветных микстур из сумки. Я вращал в руке талисман, вглядываясь в узоры, самые мельчайшие детали рисунка. Тут что-то дотронулось до моей ноги и я посмотрел вниз. Тапока. Маленькая змейка-механизм с глазами пуговками давно как следовала за нами, но только сейчас приблизилась и заговорила.

19.01.2024
Прочитали 605
Алекс Александров


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть