12+

– Сколько это стоит? – она показала длинную коробку.
– С вас ничего! Ничего, кроме маленького поцелуя. Пожалуйста. Мне очень одиноко в этом городе, здесь так мало людей. И совсем нет девушек. Особенно, таких веселых лицом, как вы. Как вас зовут?
Лицо Солл не выражало и капли веселья, но она заставила губы скривится в улыбке.
– Солл. Обойдемся без поцелуев в этот раз, хорошо?
– О нет. Это дорогое средство, достойное поцелуя. Моего поцелуя! Куда бы вы не пошли, вы так или иначе станете таким же, как они… Но любовь же может оттянуть этот момент, разве вы этого не знали?
Улыбка спала с лица Соллы, она переставила ноги.
– Я не вхожу в общину и не разделяю вашей веры. Я вообще не отсюда, это не мой мир. У меня нет своего мира. Давайте я расплачусь рублями, пружинами, не знаю, что принимают в этом вашем городе.
– Девушка без мира, а у вас есть карты Перемещения? ‘Jiolkilhg’ будет стоить две карты, или сколько вы дадите. Или всего один маленький поцелуй.
Карты? Я не знаю. Я знаю про Перемещение, но… А как ВЫ узнали про Перемещение?!
По ногам Солл пошла слабая дрожь.
– Кто-то мне сказал, что карты Перемещения это так интересно. Может, это как-то связано с любовью. Раз это любовь, значит любовь не даст…
– Не продолжайте, прошу! У меня две тысячи рублей, семь пружин трех цветов. И красивая ракушка.
Ракушка! Вспомнила Солла. Она нашла ее на том проклятом побережье, ее будто преследовали крики чаек, погибающих в воздухе, и память об этом внеземном аромате. Если бы у нее была возможность вернуться туда, то ради этого аромата. Если Том преследовал целью нажать больше кнопкок на смарте, Солла ввязалось в это ради того самого аромата. Во всяком случае, она хотела бы в это верить.
– Раковина?
– Да, это очень дорогая мне вещь. Она будет, эм… Она, как обещание того, что я вернусь и подарю вам поцелуй, перед тем как вы превратитесь в фантома.
Дрожь прошла и она, всучив в руки начавшего тонуть в радости продавца, быстрым шагом направилась к выходу. Одна из ламп покатилась по доскам у закрывающейся двери. Продавец подошел к лампе, которая беспомощно перебирала всеми своими ножками, но не могла подняться сама. Через стекло он уловил ускользающую тень девушки. Он только хотел коснуться раковины губами, как взгляд его стал пуст, и лицо его пропало.

19.01.2024
Прочитали 613
Алекс Александров


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть