12+

Хакклан прорезала черная река. То была река крови.

Врачеватель указал на темный город. Он указал на высоченную башню в его центре. Я все еще держал талисман. Я скрыл его лезвия и убрал назад в карман куртки, и лестница за нами растворилась в душном воздухе этого места. Кинжал! На месте?! Да, он был при мне. Кинжал на месте. Врачеватель направился к вратам цитадели и я последовал за ним. Эйфория к этому времени сменилась дисфорией.

7
Черное железо. Врата Хакклана, что с барельефами двух величественных деревьев, переплетающихся ветвями, раскрылись перед нами, и из недр огненной пустыни, что лежала за ними, пахнуло жаром. Барханы песка приняли человеческие формы, и нас встретила огненная дева, божество великого размера. Я переглянулся с врачом. Он покачал головой.

Врачеватель достал из сумки зеленую склянку и прыснул ее содержимое на песок. Видение пустыни стекло на вымощенную человеческими черепами улицу. Мы проникли в лабиринт узких улиц между высоченными строениями из багрового камня, по которым злой гений разбросал случайным образом узкие оконца. Из окон за нами наблюдали жители Хакклана: тонкие белые силуэты, прорезающиеся из темноты. Из некоторых окон расходились, трепетали линии зеленого света.

Прошло никак не меньше тысячи лет, пока мы искали верный путь к перевернутой башне, но ее стеклянная дверь была заперта невозможным механизмом. Мой спутник попробовал шесть или семь зелий, но замок так и не поддался. Тут я выхватил нож и ударил по стеклу.

19.01.2024
Прочитали 586
Алекс Александров


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть