12+

11
Он долго смотрел мне в глаза, а потом отвернулся, защелкав по клавиопанеле, встроенной в жидкоэкран стены. Золотые глаза… Такие любимые, но взгляд, как издали, тех краев, что находятся будто на обратной стороне Луны! Любимые и таинственные, а все загадочное мне всегда было любимо. За что часто огребал.

Я закурил помятую сигарету, всматриваясь в звезды, что блестели золотом на черном, высоком потолке просторной комнаты. Мерзенькие, кисловатые сигареты бренда НеКиё, единственного в этих сраных китайских трущобах, улицы залитые дождем, чьи капли стучали по большому овальному окну зеленого стекла. Чертова тень desmodus rotundus порхала по стеклу, как еще один новомодный, дурацкий тренд. Я нажал на окно и мне в глаза посыпались экраны, тонны информации, такой правдивой в своей лжи, но взломанный, проплаченный абонемент на отсутствие рекламы спас мой разум от майнконтроля, то есть обычного для ординарных людей степени дебилизма.

Навязчивое окошко в закладках допросилось до касания моим усилием воли, и появилась новость о том, как четыре обезьяны бежали из лаборатории, хакнув при этом мейнфрейм, выкрав ценные научные данные. Приматы сбежали по причине, что ученый забыл запереть дверь камеры. При этом погибло двое – запело окошко новости мультяшным голосом, мол, один халат упал с лестницы, а второй забит своим же электрошокером. Что говорить. Я отмахнул движением зрачков все окошки и вызвал терминал Гиперсети. Так. Хорошие, правильные числа! Совсем другое дело. Пошло таки дело!

19.01.2024
Прочитали 606
Алекс Александров


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть