12+

И тут сверкнул ритуальный кинжал. Кинжал опустился – поднялся. Еще удар, но лезвие не застряло. Том хрипя откатился в сторону. Его лицо было искривлено гримасой боли, ранами до которых нельзя было дотянуться.

Не поднимаясь, Солла ударила ботинком, и Корра отлетела в сторону, а ее оружие полетело в другую сторону: кинжал поймал подпрыгнувший Тапока, и метнул в нового врага – приближающуюся фигуру собаки, состоящую из змей. От попадания пес рассыпался. Новые псы собирались из змей, и их было много. Тут Солл достала Конструкт и подула на него: крошечные шестеренки задвигались, мелкие цепи задвигались по вибрирующим плоскостям, и из Карты перемещения поползли мелкие лесенки.

— Нужно отойти на.. безопасное расстояние! — предупредил Том.

Солл кинула Карту в сторону, и весь мир, Солл, Тома и Корру, собак из змей, все затянуло в пламенную воронку. Кожа слезла с мяса, кости рассыпались, а черепа раскололись. Но они пережили Перемещение.

12

На кладбище было тихо. Одинокий ворон сидел на ветке. Два других пролетели над деревом, у которого стоял велосипед, ржавый и забытый. Акадмик выбрался из авто, обошел машину и принялся возиться с багажником, замок которого заел. Наконец, на промерзлую травку упала лапата и моток стального кабеля.

Солнце клонилось как бы к закату, но не запад. Академик сверился с бумагами. Он направил след в сторону блеклых, невыразительных могилок. Так воспринимал их академик. Он захватил одно из надгробий кабелем и с силой всадил лопату в землю, направился назад к машине. На надгробии было фото Соллы, но датировки не было. Последний лучик света пропал, но тьма встретила гостя — луч фоноря.

19.01.2024
Прочитали 610
Алекс Александров


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть