12+

Том забрал его.

– Работка продолжается, – сказал себе он.

10

— Он жив, — произнес Тапока, и его пуговки сверкнули.
Солла встретилась с ним взглядом. Зачем игрушка говорит такое? Эти, пришитые к носку, невинные черные пуговки глаз! Конечно, она не могла поверить в спасение спутника, но принять гибель Тома до конца у нее не получалось. В ней сидела заноза правды. Возможно, она занозилась там. В том мире из осколков книг и лестниц-узоров.

— Кто были эти люди, напавшие на вас? — спросила змейка.
— Понятия не имею.
Она знала. Она знала, но сознательно не осознавала кем были все эти люди.

Солл вынула из кармана сверток и покрутила в руках. Змейка оглянулась.
— Что это? — заинтересовалась игрушка.
Солл вынула золотистую, длинную волнистую иглу, и в ладонь. Игла сама пролезла в ранку и не оставила после никаких следов. В сознании Солл вспыхнули линии и сетки из иероглифов, которые соединились в многомерной карте перед ее глазами. Со стороны глаза Солл потускнели.

— Что ты видишь?
— Нужно найти следующий смысловой узел.

Сознанием она переключала окна. Смещала и объеденяла иероглифы. Активировала приложения, которые позволяли раскрыть смысл символов, что ей ранее были неведомы, иные же расплывались, исчезая. И она нашла Тома! Увидела окно с изображением и передвинула взглядом в левый нижний угол обзора, продолжая дешифровать символику на фоне.

Том поднял голову, смотря, как со стола взлетают игральные карточные карты и собирают целую лестницу. Он не стал дожидаться: пошел вверх, к водному своду храма. Голова пропала в воде. Плечи пропали. Том вышел из мира.

19.01.2024
Прочитали 581
Алекс Александров


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть