12+

Макс вцепился пальцами в его горло, прижимая к земле. Но это было в другом городе, ином мире за дверью, что весит в какой-то мрачной пустоте. Без звука, но звуки в тебе, когда ты там. Место без название, обреченное гибким умом — гиперкосмом.

Громадные пальцы взяли шахматную фигурку и поставили на якобы случайную клетку плоскости. На соседней клетке были Солла и Том, взгляды их обращены в противоположные стороны. Они искали звездочку, искорку, которую можно использовать для перемещения. Лектор переключил слайд. Мелькает наука в умах людей, что ее не понимают. Корра ласкает руками тельце мертвого голубя. Вождение. Вожделение знать ломает сердца, и серые шары бегут за бегущему по склону Тому. Большие шары готовы в этом мире — убивать. Но Тома совсем не веселил этот абсурд.

— Можете меня оставить, странники, я просеял зерницы для вас. Не забудьте передать привет моему коллеге. Рад был снова вас увидеть ! Админу Интерфейса требуется работать дальше.

Скелет указал костяшкой на цветную дыру.

— Как это.. снова? — Том не мог понять и уставился на Солл, а потом на Корру, та смотрела на него.

— О чем он, папик?

— Солл, ты можешь это объяснить? — он повернулся к любимой. Была ли тут вообще любовь? Глаза Солл никогда не выражли ее. Корра не оставила свою страть к запретному. Она все это время, пока они ждали медлительно скелета, любовалась костями. Даже хотела их потрогать, но так и не прикоснулась, хотя она х о т е л а.

19.01.2024
Прочитали 624
Алекс Александров


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть