Контакт

Прочитали 58

Голубая планета, открывшаяся моему взору, абсолютно не соответствовала описанию прапрадеда Михаила Николаевича. Я еще раз сверился с координатами. Все верно. Уже совсем скоро я вернусь к истокам. Осмотрю нулевой уровень, загляну на заводы и фабрики. Войду в контакт с Земным правительством.

У меня важная миссия, выяснить что же случилось триста лет назад с планетой Земля.

Найдя в пятилетнем возрасте в чулане непонятный предмет я и представить себе не мог, что он определит мое будущее.  Старая планшетка, передававшаяся из поколения в поколение с мотивировала меня не только на изучение основ управления земной техникой, но и стать космонавтом. Моя мама не верила написанному.

— Я, как историк Марса, официально заявляю, все это вымысел. Художественная интерпретация.

— Но Предвестник стоит в Музее и статуя с первым монстром сельского хозяйства. Этот факт ты же не будешь отрицать.

— Не буду. Памятник установили первым переселенцам, а марсоход действительно был найден, но кем, так и не было известно.

— А восстание машин?

— Кто нее написал — мусорщик? Я не хочу обидеть наших давно почивших родственников, но давай не будем забывать о том, кем они были. Когда связь с Землей прервалась, мы еле выкарабкались из возможного хаоса. Триста лет понадобилось на то, чтоб ты завтра мог вернуться к нашим истокам. Были бы они интеллектуально развитые, наладили бы связь сразу. Как бы печально это не звучала, наши предки были отбросами, о чем Михаил Николаевич, но которого ты так любишь ссылаться пишет не скрываясь.

Я не верил маме и прижимал руку к нагрудному карману где хранил планшетку, хотя давно уже мог скинуть имеющуюся информацию в глазной модуль.

Войдя в атмосферу Земли, я увидел зеленые ковры и голубые покрывала. Порта по заданным координатам не нашлось и мне пришлось сесть на большую поляну. Реновация сработала. Земля приняла свой истинный вид, если верить рассказам земных предков.

За кустами я увидел прячущегося человека, выглядевшего как марсиане первого поколения. Он был явно напуган. Смотрел то в какое-то странное устройство с тонкими листами, объединенными в одну пачку, то на мой корабль, явно сверяя информацию.

Поняв, что я не представляю опасности, он подошел ближе.

Я протянул ему руку и в его маленьких глазенках отразились мои большие раскосые глаза и узкий подбородок. Тонкие, воздушными, но цепкие пальцы обхватили его огромную ладонь, и я произнес на чистом земном «K£Q]ÄÌÐÆ – Я тоже человек!».

 

28.06.2021
Даниил Мантуров

Начинающий писатель. Пишу с апреля 2021 г. Писать люблю и стараюсь выйти на профессиональный уровень.
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today Litres Проза YaPishu.net


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть