Уже несколько дней не было ничего слышно об убийствах. У детектива даже мелькала мысль о том, что всё закончилось, но он сразу же её откидывал, ведь паук бы сообщил ему об этом. Клубок событий был сильно запутан. Каждый день Яномото прорабатывал новые возможные варианты того, кто такой паук, и зачем он это делает. В один из дней он запросил личные дела всех японцев в мире, но и это не помогло.

И сегодняшний день был бы точно таким же, ели бы не резкое появление Боба с новостями.

-Детектив, нашли тела? – забегая в кабинет, запыхавшись, сказал Боб.

-Чьи? – возбуждённо спросил детектив.

-Призраков.

Детектив сразу же схватил свой чемоданчик и пиджак, и чуть ли не выбегал из кабинета. Выйдя из участка детектив сел в первое же такси, а Боб еле поспевал за ним. Как только Боб сел в машину и сказал адрес, такси резко тронулось и понеслось на почти максимальной скорости.

«Это надо же, — подумал детектив,- тела убийц! Почему же мы их нашли только сейчас? Или мы должны были найти их только сейчас?»

Через 10 минут детектив и напарник Боб были на месте. Там уже была Молли и целый наряд французской полиции.

— Молли! – крикнул детектив, вылезая из такси. – Докладывай живо!

-Есть! 20 минут назад были обнаружены тела предполагаемых убийц. Мы поняли это по белой мешкообразной одежде, в которой они были сняты на камеры наблюдений.

— Как интересно, — ободрено сказал детектив. – Что скажешь Боб?

-У меня вопрос. Что здесь, в Париже, делают тела убийц из Нью-Йорка и Лондона?

— Молодец, Боб. Ты задал верный вопрос, — гордо сказал детектив.

Яномото открыл свой чемоданчик и достал из него пинцет, перчатки и увеличительное стекло. Он подошёл к трупам и начал и их исследовать.

— Итак. По запаху они мертвы уже 2 недели, но наверняка разница смерти у них маленькая. Знакомая ткань. Чёрт! Это японский шёлк. Его делает одна фабрика недалеко от дома, где я сейчас живу, на Хоккайдо. Как интересно! Костюмы чистильщиков старого образца из японского шёлка. Кто эти люди?

-Японцы, — резко ответила Молли. – Тот, что самый высокий – Амого Хаято, справа от него Химакура Каою, а слева Сигакава Нито.

— Молли, закажи билеты в Японию, в город Обихиро. Я знаю, кто за этим стоит. – На вид, детектив был очень серьёзен. Иногда казалось, что он на грани гнева.

— Так точно!

Уже через пару часов детектив Яномото, Боб и Молли летели в Японию.

-Молли, пока мы летим, сообщи президенту и адмиралу, что мы нашли  «паука». А также направь сообщение в японскую полицию от моего имени, что им нужно перебросить силы на Хоккайдо.

-Вас поняла!

После они не разговаривали. Детектив ушел в раздумья о том, что же будет, когда он встретится лицом к лицу с самим «пауком». Он понимал, что это дело уже войдёт в историю, и это его пугало.

0
29.08.2020
avatar
Илья Шаничев
28

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть