Глава 6, или как Ночка домашним стал.

Прочитали 256

 

 

 Ночка горько вздохнул и пошёл куда глаза глядят. Всё было потеряно, но в душе оставалась надежда, что он обретёт хорошую жизнь без бед и мук. А хотите я вас удивлю: всё это он получит в ЭТОЙ-же главе. 

 Ночка спускался по склону, и всё чаще ему на глаза попадалась трава, но она была не лесная, а полевая. Эта трава была с долин людей. Любой другой волк никогда-бы не пошёл в такую долину: в таких местах шумят люди, распугивая дичь. А Ночке этого никто не рассказывал. Деревня, стоявшая в центре долины, пахла очень даже привлекательно — коровы, хрюшки, овцы. колбаса, сало пахли мясом, которого Ночке сейчас так не хватало. Наконец волчонок спустился на мягкую землю, и аромат травы и цветов показался ему таким старым и родным… 

 Этот запах ещё никогда так не веселил Ночку. В последнее время он чуял только запах гари и камней, который мутил голову и навевал плохое настроение. Дальше Ночка шёл осторожнее, чуть-ли не крался. Он слышал от отца, что тут проезжают железные чудовища с круглыми, морщинистыми лапами и четырьмя прозрачными глазами. (Это автомобили, для тех кто ещё не догадался). Чем ближе и сильнее был запах пищи, тем меньше его тревожили беды, но ужасное чувство не отпускало его. 

 Как только Ночка приблизился к деревне, ему в нос ударили новые, незнакомые запахи. Тут Ночка услышал, как волчата людей играют с мячом. Ночка обернулся.

 Они оказались очень странными, совсем не такими, как их представлял Ночка. Они стояли на двух лапах, и все без шерсти и без хвостов! На миг Ночка даже подумал, что это гигантские лягушата. Они подкидывали мяч вверх и ловили его, а затем снова бросали. «Но почему они не ловят его? Почему они его подкидывают?» Подумал Ночка. Ему показалось, что это неправильная игра. Он подкрался с лягушатам, следя за красно-жёлтым мячом. Наконец, когда один из лягушат уронил мяч на землю, Ночка прыгнул на него и придавил всем телом. Но мяч «взорвался» и Ночка испуганно отпрыгнул назад. 

 Может, Ночка всё делал и правильно, но лягушатам это явно не понравилось. Один из них, самый большой, подхватил Ночку и что-то пролепетал на своём человечьем языке. Потом этот лягушонок обратился к своим друзьям, и они начали спорить, да так что Ночка перепугался ещё сильнее.

 В конце концов одна лягушка с длинной гривой принесла Ночку в свой дом. Он оказался деревянным и тёплым, и Ночка отметил что место это отличное. Лягушка куда-то ушла, а потом принесла две миски — в одной мясо, в другой — вода.  

                                                                                                                          Пять лет спустя

 Через пять лет Ночка стал уже здоровым, сытым, но по прежнему маленьким волком. Каждый день он был верен своей хозяйке охраняя её территорию. А дело было всё в том, что хозяйка ещё не знала, что ночка волк. Ведь волки — большие, серые злобные существа, которые полная противоположность к Ночке. Как-то ночью он вышел во двор и принюхался. Запах был чрезвычайно знаком Ночке, но он уже не помнил, когда его чуял. Но тут он узнал его. Это были волки. 

 Они повылезали из кустов и жалобно смотрели на Ночку. Вскоре он совсем их узнал: вон тот, в ежевике, Тигрозуб, та которая около забора — Тучка, но одного только ночка помнил с ненавистью. Денёк. 

   —  Денёк, это ты!? 

 Спросил Ночка без капли страха. теперь он уже не тот мелкий волчонок, каким когда-то был! Перед Ночкой стоял взрослый белый волк, Весь в шрамах и царапинах. Но отца нигде не было. 

   —  Да, Ночка, это я. — Процедил он. — Но теперь я День, вожак этой стаи! 

   —  И зачем ты сюда пришёл!? — уже с большей враждебностью зарычал Ночка.

   —  Нас прогнали из леса другие волки, мы скитаемся по этим чёртовым горам уже месяцы! Надеюсь, ты сжалишься над своей горсткой друзей и принесёшь нам еду!

 День говорил без капли вежливости и доброты, но явно не желал драки. глаза его по прежнему горели яростью, словно прошла секунда с тех пор, как они разошлись. 

   —  Знаешь что!? — продолжил дерзить Ночка.

   —  И что-же!?

   —  Ты издевался надо мной всю жизнь, ты обвинил меня в смерти матери, ты показал меня трусом! 

 Но прямо Ночка не сказал, будет давать им еду или нет. С одной стороны — он спасёт друзей от голодной смерти, с другой — насытит старого врага, и даст понять что им можно вертеть как угодно.

  А на этом всё! Если вам интересно, какое решение примет Ночка, и будет-ли жить он снова в стае, то тогда подпишитесь и поставьте лайк. Когда здесь наберётся 4 лайка, я напишу продолжение! 

24.04.2021
Мы из 2090

Просто ошибка вселенной. Просто писатель, которого никто не читает.


1 комментарий

  1. Лишь бы набралось эти 4 лайка! Свой я уже даровала. Остаётся только ждать.
    Надеюсь только что ночка задаст трепку Деньку и накормит стаю. А может и вожаком станет.
    В общем я вся в ожидании продолжения.
    Спасибо за главу) И ежедневый выпуск глав)

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть