Встреча

Ночь была тихой, и очень тёмной. Лишь свет от магических кристаллов освещал сад, где молча сидели три человека.

-Итак. Раз мы все немного успокоились, пора бы нам познакомится.- Сказал Диг, глядя на сидевших рядом Элизабет и незнакомого ему мальчика.- Меня зовут Диг Майер, 10 лет, наследный принц королевства Глозиус, и первый ребёнок королевской семьи. Рыцарь обладающий белым костюмом.

Элизабет посмотрев на Дига, продолжила.- Я его сестра, Элизабет Майер, 5 лет, второй ребёнок в королевской семье, начинающий маг, обладающий магией земли.

Мальчик удивлённо глядел на Элизабет и Дига, затем сказал.- Меня зовут Фрэд Джирмо, семь лет, единственный сын баронета Джирмо, недавно получивший синий костюм рыцаря.

На протяжении минуты, все трое детей сидели молча. Каждый о чём-то задумывался, и затем Диг сказал.- Фрэд, зачем ты пришёл сюда посреди ночи?

Фрэд удивлённо посмотрел на Дига, а затем, будто бы что-то вспомнив, крикнул.- Точно!

Элизабет испугалась резкого крика. А Фрэд продолжил говорить.- Я пришёл сюда, чтобы вернуть свою рапиру. Я потерял её здесь ещё днём, поэтому вернулся забрать.

-Ты был здесь днём?- Удивлённо воскликнул Диг, глядя на Фрэда.

-Да. Я случайно забрёл сюда, когда играл в прятки с ребятами. И тут я впервые встретился с Элизабет, думаю она тебе рассказывала.- Ответил Фрэд, вновь роясь в кустах.

-Элизабет, это правда?

-Да, как раз таки об этом, я и хотела рассказать днём, но мне не представилось шанса.- Сказала Элизабет.

Услышав слова Элизабет, Диг стоял молча, обдумывая что-то. После чего, решил помочь Фрэду найти его меч. Ведь, рыцарей в академии учили, никогда не бросать в беде таких же, как они.

Элизабет молча смотрела на них, и вспомнив кое-что, крикнула.- Братец, я вспомнила. Сегодня днём, когда Фрэд убежал, и стража пришла чтобы отвести меня в замок. Я заметила, что один из стражников поднял меч, и понёс в сторону мастерской.

-Это правда!?- Взволнованно спросил Фрэд.- Если это правда, значит я никогда вновь не увижу свою рапиру? А я ведь ей даже имя придумал…

Глядя на почти плачущего Фрэда, Диг сказал.- Не бойся. Я могу поговорить со стражей, они достанут тебе твою рапиру.

-Ты сможешь? Правда сможешь? Я могу тебе доверять?- Чуть ли не плача, Фрэд засыпал вопросами Дига.

Диг закрыв уши, сказал.- Да, я смогу это сделать, но не сегодня. Сейчас возле мастерской стоит стража матушки, а с ними я не особо лажу. Завтра же, к нам приезжает особый гость, поэтому матушка наверняка отзовёт свою стражу поближе к себе, и поставить охранять мастерскую, стражей отца. Тогда то я собственно, и заберу твою рапиру.

Никакими словами нельзя было писать чувства Фрэда. Он грустил из-за того, что потерял свою рапиру. Был рад что завёл новых друзей, и что может получить свою рапиру обратно. Был немного смущён, разговаривая с детьми королевской семьи, и в то же время рад тому факту, что ему удалось поговорить с детьми королевской семьи. Его чувства смешивались в одно.

-Братец. А ты завтра не будешь присутствовать на встрече?- Удивлённо спросила Элизабет, глядя на брата.

-Да. На завтрашней встрече будете только ты, и матушка. У отца много работы, а мне не хочется встретиться с этим человеком.- Уверенно ответил Диг.

Услышав ответ брата, Элизабет расстроилась. Поскольку она ничего не знала о принце соседней страны, который хотел с ней встретиться, она немного боялась. Поэтому её последней надеждой было то, что братец будет сидеть рядом с ней. Так ей было бы намного спокойнее.

-Понятно…- Разочарованно сказала Элизабет, после чего встав на ноги, отправилась к выходу из сада.

Диг удивлённо глядел на неё, а затем спросил.- Элизабет, куда ты?

-Уже довольно поздно на улице, мне пора отправляться спать.-Сказала Элизабет, и устремилась ко входу в восточное крыло.

Пробежав по уже знакомому маршруту, Элизабет добралась до своей комнаты. Там она легла на кровать калачиком, и полностью накрылась одеялом пытаясь заснуть.

Диг в свою очередь попрощался с Фрэдом, объяснив ему точное время, и место, где он получит назад свою рапиру. После чего, так же отправился в свою комнату.

Наступил следующий день. Элизабет была разбужена, и одета Вольпиной. После чего вместе с королевой отправились в приёмную комнату.

Сидя за столом, Элизабет заволновалась. И глядя на спокойно выглядящую королеву, она спросила.- Матушка. А эта встреча обязательна?

Королева ни чуть не удивившись вопросу, который повторялся уже ни раз, ответила.- Да, эта встреча обязательна. И её исход зависит от тебя. Понравиться ли тебе принц Дариург, или нет, всецело зависит от тебя.

Элизабет выслушав ответ королевы, набралась решимости, и молча сидела на своём месте, как вдруг.

Послышалось цоканье копыт, и шум кареты, остановившейся возле замка. Как только объявили, что приехал принц Дариург, решимость Элизабет исчезла, и страх его обидеть, вновь вернулся.

0
06.12.2020

Начинающий писатель, который любит новеллы и японское ранобэ. Здесь можно найти все мои новые ранобэ. Также в скором будут добавляться относительно новее: https://ranobelib.me/people/little-devil
Внешняя ссылка на социальную сеть
109

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть