Тёмные Врата : Церемония Выбора. Часть 2

Прочитали 90

              Принятие неизбежного

        — Кто звонил в такое время? — обеспокоено спросила Мира. 

        — Нотариус Стеллы, — мне показалось, что она перестала дышать, а я в это время стала собираться. Подошла к зеркалу. Было тяжело сосредоточится из-за всплеска эмоций, но прошептала заклинание трезвости. Получилось с третьего раза. Полезная штука, но есть одно но — похмелье после него ровно пропорционально объему выпитого алкоголя. Благо выпила Я немного, ибо ехать на такси не хочу. 

             — Что он хотел? 

             — Поговорить об завещании, — странно все это, ведь уже полгода прошло как они с мужем погибли. Почему сейчас?? 

             — Мне поехать с тобой? — жалобно, почти молящим голосом меня откликнула меня подруга от своих мыслей. 

             — Не нужно. Я сама должна это сделать. Как долго я буду убегать? — схватила карты, ключи. — А ты оставайся тут, скоро буду, — обняла еë и полетела. 

             Ветер, звук мотора, пустые дороги и спящий город. Мечта любого гонщика. До места назначения я доехала быстро. Как и сказал Александр, меня пропустили без проблем. Поднявшись в нужный этаж и найдя нужную дверь, я тупила над ней минут пять. Не решалась войти. Но ,сделав голубой вдох, все же постучала. 

            — Входите, — прозвучал мелодичный мужской голос. Открыла дверь. Передо мной открылся типичный кабинет юриста. Деревянный стол и рядом стоящий шкал, за креслом, на котором сидел мужчина, виделся сейф и большое окно. Имелся так же диван с журнальным столиком. Александр увидев меня, сразу встал и предложил сесть на диван. А сам полежать в шкаф и достал оттуда красную папку с документами. Сев рядом, я смогла его рассмотреть. Высокий, слегка худощавый, пепельный волосы собранные в низкий хвост. Необычная внешность. Больше напоминал типичного дворецкого из аниме. 

        — Простите, что побеспокоил в такое позднее время. Поэтому перейдем сразу к делу, — он передал мне папку. Стала изучать документы. Очень много было написанно. Вскользь прочла, но Александр все же вкратце пересказал его содержимое. — Не за долго, до несчастного случая. Ваша наставница пришла ко мне и написала это завещании. Согласно ему, после еë гибели, все имущество должно было достаться еë дочери, которая пропала, как вам известно, 3 года назад, — я знала о дочери Стеллы, но к сожалению мало, она не очень любила рассказывать о ней, ибо это было болезненно для неë, да я и спрашивала, не могу это дело. — Но, если после смерти Стеллы, еë дочь не объявится в течении полугода, то, все имущество еë и еë мужа переходит к Вам, Марго, — сказать, что я была удивлена, ничего не сказать, с новыми силами перечитала бумаги. Все было так, как он сказала. 

              Пока я перечитывала документы, из сейфа он достал ящик из красного дерева с серебряной резьбой. На крышке гравировка в виде змей и роз, а вместо глаз драгоценные камни. Это был личный полевой набор для ведьм Стеллы. Согласно документам, он, дом и ещё пару вещей — теперь мои. Мы подписали необходимые документы в двух экземплярах : ему и мне. 

             — На этом все. Примите мои соболезнования, — сказал на прощание Александр. 

            — Благодарю. Доброй ночи. 

            — Доброй ночи. 

           Словно околдованная я школа к своему мотоцикла, рассматривая гравировку. Это был герб еë рода. Она рассказывала, что она не из этого мира, как и я. Они пришли в наш мир, когда в еë мире началась война, для того, чтобы спасти дочь. Где она теперь? 

          У мотоцикла я много думала обо всем этом. Убедившись, что никого нет рядом, слегка стала ящик — он уменьшился в размерах. Теперь я могла его положить в багажник под сидение. Заведя мотор я поехала не домой, в парком рядом с ним. Остановилась У озера плакучих ив. Сидя на скамейке и запракинула голову назад, небо было числе, множество звёзд и огромная луна. Закрыт глаза, провела рукой по воздуху, чувствуя как нити энергии исходят от меня, слегка прислушиваться свет уличных фонарей. Теперь можно было увидеть, как звезды танцуют с луной, манят и зовут за собой. Прохладный ветер, словно тёплое одеяло, окутывает меня обгоняя все плохие мысли прочь. И понимала, что я соскучилась по ощущению своей внутренней силе, магии, словно нашла то, что так давно потеряла. Я снова чувствовала себя живой. 

             — А ведь, Мира была права, не это Стелла желала мне. 

             — Это правда, — неожиданно раздался женский голос. Резко вскочив, осмотрела, я была одна. Но вдруг, мой взгляд зацепила полная луна, что отражалась по центру озера. Стоя на этом лунном диске, стал  проявляться женский силуэт. Через мгновение я увидела Стеллу. Я рванул к ней и сама не заметила, что стояла по коренной в ледяной воде. Холодно мне не было. Есть плюсы владением магии льда. 

             Слезы сами подступали. Я так хотела еë обнять. Но это было не возможно. 

              — Так! Что за слезы? А ну-ка взяла себя в руки! Ты сильная! — строго проворчала старушка. 

              — Мне безумно не хватало твоей строгости, — слегка засмеялась. И улыбнулась. 

              — Вот так-то лучше,- рядом возник мужской силуэт. 

              Это был Брок. Еë муж. Самый лучший наставник боевых искусств оружием. 

              — Тебе пристоит долгий путь. Но ты справишься. Держись друзей. Слушай своё сердце и не ошибешся. 

               — Обещай, что никогда не сдашься, все что тебе нужно внутри! 

               — Обещаю! 

               — Мы верим в тебя, наша Льдинка.

                После этих слов их силуэт растворился с лучах лунного света. И да, верно. Мой путь только начался. Но теперь я не буду убегать. 

         

       

           

03.05.2021


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть