Приём

Двери открылись, и в приёмную комнату вошли два человека. Один взрослый и один ребёнок.

-Рады приветствовать вас здесь, граф Винлонд Ромис.- Сказала королева, привстав со своего места и поклонившись.

Посмотрев на королеву, Элизабет также незамедлительно поклонилась, и вспомнив слова Вольпины, сказала.- Это большая честь для нас, видеть вас в нашем королевстве.

Граф стоял на входе, и удивившись такому приёму, поклонился в ответ. Затем, выпрямившись, он сказал.- Для нас это тоже честь, присутствовать на этой встрече. Надеюсь Дариург вас не огорчит.

Немного поразговаривав стоя, все присели на свои места. Королева и Элизабет сидели вместе, за восточной стороной стола. А граф и Дариург присели за западную часть стола. Как только все расселись, Элизабет смогла увидеть, прятавшегося до этого момента, Дариурга.

Ростом он был выше чем Элизабет, примерно сантиметров на тридцать. Волосы у него были русого цвета, а кожа имела белоснежный цвет, подобный девушкам. Носил очки, и очень застенчиво сидел.

Одет он был в бирюзовую форму рыцаря, а граф в свою очередь, приехал в белом костюме рыцаря. Среди знати мужского пола, было достопочтенной традицией, приезжая в другую страну, одеть форму рыцаря, доставшуюся, потом и кровью многолетних тренировок. Таким образом, чем больше был ранг формы, тем больше уважения к нему проявлялось.

-Итак, что именно вы хотели обсудить с нами, граф Винлонд?- Сказала королева, обмахиваясь веером.

-Да бросьте, вы ведь прекрасно знаете цель нашего визита, верно?- Ответил граф, почёсывая затылок, и глядя на элизабет.

Услышав ответ графа, королева ухмыльнулась, и сказала.- Верно, цель вашего визита мне известна, но будет ли этот визит успешным, уже совсем другой вопрос.

Граф улыбнулся, и выпрямив спину, он посмотрел на Элизабет, а после на Дариурга, и сказал.- Я думаю что этот визит был не зря. Ведь Дариург, увидев вашу дочь на одном из съездов, сказал мне что в будущем хочет взять её в жёны. Да и ваша дочь, я думаю заинтересовалась Дариургом.

Королева посмотрела на Элизабет, которая в свою очередь, пристально глядела за сменой поведения у Дариурга. Ей было интересно узнать, может ли Дариург перестать стесняться, ведь ей тоже довольно неудобно в такой ситуации, но даже так, она ведёт себя более мужественнее чем он.

Поэтому она пристально наблюдала за тем, как Дариург после каждого слова графа, краснел всё больше, и продолжал забиваться в угол, прячась за спиной у графа.

-Элизабет, почему бы вам не прогуляться вместе с Дариургом по саду? Ты могла бы показать ему свою магию.- Сказала королева, продолжая обмахиваться веером.- А мы с графом пока что обсудим дальнейшие планы.

-Отличная идея! Дариург, давай, ступай вместе с Элизабет. Как раз во время прогулки вы и познакомитесь побольше.- Сказал граф широко улыбаясь, и подталкивая Дариурга к месту Элизабет.

Элизабет не понравилась сложившаяся обстановка, и ей не очень хотелось слушать разговоры двух взрослых, наполненные пессимизмом. Поэтому она сказала.- Хорошо матушка. Я отправлюсь погулять в саду вместе с Дариургом. Удачного вам разговора.

Ответив королеве, Элизабет взяла Дариурга за руку, и устремилась с ним к выходу из замка.

Элизабет держала Дариурга за руку, и шла с ним в сторону сада. Подходя ко входу, Элизабет спросила.- Тебя ведь зовут Дариург, верно? А меня зовут Элизабет. Приятно с тобой познакомиться.

Элизабет широко улыбнулась. Её улыбка будто излучала свет, на который поглядев, можно было растопить даже холодное сердце монстра. Увидев её улыбку, Дариург вновь осознал, почему он хотел жениться на Элизабет.

-М-мне тоже…- Ответил Дариург, и голос его был тихим, однако слышимым.

Услышав ответ Дариурга, Элизабет улыбнулась ещё шире, и повела его в сад, чтобы показать свои магические способности.

-Смотри, Дариург! Видишь эту землю? Я могу создать из неё огромную стену!- Кричала Элизабет, указывая пальцем на небольшой холмик земли.

Дариург удивлённо глядел на Элизабет, которая радостно зачитывала заклинение, после которого появилась огромная земляная стена, ростом чуть-чуть выше замка.

-Ого…- Удивлённо воскликнул Дариург, глядя на земляную стену, появившуюся перед ним.

-Правда же здорово, да? Эта стена очень огромная! Я могу построить ещё одну такую, но по правде говоря, она будет гораздо меньше этой.- Оживлённо рассказывала Элизабет.- А ещё один раз, я случайно разломала стену замка, создав свою земляную стену. Матушка тогда сильно разозлилась, и мне пришлось много дней обходиться без магии. А ещё…

Элизабет всё продолжала рассказывать истории, а Дариург молча сидел слушая её, и думая.- «Она такая жизнерадостная когда рядом нет королевы Ирмы. И такая милая.»

Широко улыбнувшись, Дариург продолжал слушать истории Элизабет.

-А потом я…- Увидев взгляд Дариурга, который был почти сонный, Элизабет остановилась, и сказала.- Прости. Тебе наверное скучно слушать мои истории. А я всё болтаю и болтаю. Прости меня, пожалуйста.

Услышав извинения Элизабет, Дариург заволновался.- Что?… Нет-нет, мне очень интересно слушать твои истории… Правда!… Это очень увлекательно… Да, твои истории очень увлекательные!…

Увидев взволнованного Дариурга, глаза Элизабет загорелись, а настроение повеселело. Ведь ей, хоть и ненадолго, но удалось разговорить Дариурга.

-Понятно. Рада что тебе понравились мои истории. А то иногда горничные засыпают, когда слушают их.- Сказала элизабет, улыбнувшись.

Посмотрев на улыбку Элизабет, волнение что испытывал Дариург, исчезло. И глядя на неё, он тоже улыбнулся.

***

В течении двух часов, Элизабет и Дариург сидели в саду, разговаривая на самые разные темы. Они говорили и о магии, и о учебном курсе Дариурга, и о многом, что интересовало их детский разум.

-Юная леди, королева приказала привести вас, и господина Дариурга, в приёмную комнату.- Крикнула горничная, стоявшая у входа в сад.

Услышав слова горничной, Элизабет взглянула на Дариурга, и сказала.- Нам пора возвращаться. Пойдём быстрее.

-Х-хорошо.- Ответил Дариург, и последовал вслед за Элизабет.

Сидевшие на своих местах, королева и граф, задорно посмеивались. Глядя на них, вошедшая Элизабет, сказала.- Извините что прерываем, матушка. Но мы уже прибыли.

Увидев Элизабет, королева встала с места, и сказала.- И так, Элизабет. Мы с графом Винландом обсудили кое-что, и пришли к общему мнению.

-Нами было принято решение, оставить Дариурга жить с вами, чтобы он привык к вашему замку, и окружению здесь.- Продолжил разговор граф.- Останется он здесь, на два месяца, и будет жить в вашем замке.

-А по истечению двух месяцев, ты также будешь отправлена в поместье графа, для проживания там. Срок остаётся тот же.- Сказала королева.- Наши с графом мнения совпали, и поэтому мы придумали такой план. Подробнее о плане, тебе расскажет Вольпина. А сейчас, графу уже пора уезжать, поэтому я провожу его к карете. А ты Элизабет, покажи комнату принцу Дариургу.

Элизабет не смогла ничего понять из сказанного ими, но поняв, что Вольпина сможет ей всё объяснить, Элизабет молча кивнула, и отправилась с Дариургом в поисках Вольпины.  

0
10.12.2020

Начинающий писатель, который любит новеллы и японское ранобэ. Здесь можно найти все мои новые ранобэ. Также в скором будут добавляться относительно новее: https://ranobelib.me/people/little-devil
Внешняя ссылка на социальную сеть
177

просмотров



1 комментарий

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть