Каким-то образом в этом году весна обрушилась на меня со всей жестокостью. С приходом тепла моя жизнь превратилась в настоящий кошмар из-за аллергии. В то время как для многих весна – это время света и тепла, для меня она стала периодом страданий. Постоянный насморк, чихание, кашель, затрудненное дыхание — все эти симптомы стали моими постоянными спутниками. Весна, безусловно, прекрасна, но не для меня и моего аллергичного организма. Как только началась эта весна, я уже понял, что передо мной нелегкие испытания.
Все началось внезапно и неожиданно. Обычно аллергические реакции проявляются постепенно, но в этом году все случилось моментально. Я столкнулась с сильными симптомами, которые раньше не испытывала. Проснувшись одним ранним утром, я поняла, что не могу встать. Горло было отекшим, глаза чесались и слезились, нос раздулся. Мне было сложно говорить, так как мой голос звучал хрипло. Кроме того, я чувствовала сильную слабость, что делало все еще более тяжелым.
С утра меня словно переехал асфальтоукладчик. С трудом добралась до работы, не представляя, как буду работать в таком состоянии. День тянулся мучительно долго. Постоянно чихала, кашляла, издавала звуки, похожие на стоны из ада. Но с усилиями доработала до конца рабочего дня, и в голове маячил лишь один квест — добраться до дома. Это испытание оказалось невероятно тяжелым. Сил просто не хватало.
Падала с ног, когда, наконец, добралась до дома после долгого пути с пересадкой. Стоять в метро было настоящим испытанием, особенно в конце рабочего дня, когда дышать становилось все труднее. Ингалятор, который раньше помогал мне, в этот раз отказывался прийти на помощь. Не хочу подробно описывать все трудности моего возвращения домой, но поверьте, это было по-настоящему сложно. Когда наконец я добралась до дома, без сил я просто рухнула на пол, не имея даже сил раздеться. К счастью, мой супруг уже был дома и помог мне в этом нелегком деле.
С трудом умывшись и приняв необходимые лекарства, через полтора часа я осознала, что они не приносят облегчения. У меня начался жуткий, лающий кашель, который мешал даже говорить. Волновалась, что помимо аллергии у меня возникли проблемы с легкими, возможно, пневмония. Мы с супругом собрались силами и пошли в ближайшую клинику на рентген легких, чтобы исключить возможные заболевания.
К моему огромному удивлению, в легких не было никаких отклонений. Все симптомы, которые мучили меня до сих пор, оказались аллергией. Однако за последние несколько лет что-то дикое начало происходить. Прошу прощения за неописанные следующие несколько дней мучений. Просто скажу, что с каждым днем мне становилось все хуже. Дыхание становилось крайне трудным, сон практически не приходил, а даже добрый старый эуфиллин не приносил облегчения. Паника нарастала с каждым днем. Я осознавала, что мое состояние ухудшается, лекарства не помогают, и я не понимала, что со мной происходит.
Погрузившись в безысходность, слезы текли из моих глаз. Страх охватывал меня все сильнее и сильнее. В понедельник утром я с трудом собрала остатки воли, чтобы отправиться на работу. После тяжелого рабочего дня я вернулась домой и, сев за кухонный стол, не смогла удержать слезы. Отчаяние и беспомощность охватили меня настолько сильно, что казалось, что я умираю. Мой супруг, видя мое состояние, принес мне бутылку святой воды и настоял на том, чтобы я выпила несколько глотков… И, поверьте или нет, через некоторое время мне стало немного легче.
Медленно, но верно, я начала почувствовать, что болезнь ослабевает. Хотя я не могу сказать, что сразу стала дышать полной грудью, исчез кашель и все симптомы, но мне стало гораздо легче, и я осознала, насколько прекрасно просто дышать. Пошагово, маленькими шажками, я начала на поправку. Однако страх все еще лепечет в моей голове. Я решено знаю, что в выходной день обязательно схожу в церковь, поставлю свечу и возьму святую воду. Побольше. Берегите себя.

26.03.2024
Прочитали 15


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть