— Хера себе, я уж думал, ты только в день зарплаты придешь!
Я не считал Рому плохим начальником, но Таня… именно из-за нее я не стремился возвращаться на работу. Не ходил бы, но денег от этого больше не будет. А приходить домой с зарплатой в пару тысяч меня не устраивало. Поэтому продолжал ходить, терпеть Таню. Каждый день, когда нас отвозило такси, я надеялся, что не услышу голос этой рыжей до следующего рабочего дня, но каким-то образом она просыпалась в момент, когда такси привозило нас в мой двор. Таня говорила:
— Завтра в восемь часов!
Поблажка, ведь ей приходить в семь утра. Ресторан не имел такой популярности в городе, но с недавних пор начинал работать в полную силу – с утра до ночи. Это, конечно, хорошо, но опять же, кроме жителей мотеля, утром никого не было.
— Сегодня намечается какой-нибудь банкет? – поинтересовался я.
— Вроде бы нет, — замешкалась Кристина. – По крайней мере, Рома бы сообщил об этом. Кстати, когда вы уже сдадите меню?
— Я почти выучил, — отозвался Саша. – Думаю, еще денек подучить и сдать.
— Ага. А ты? – Кристина посмотрела на меня своими большими карими глазами.
— Сегодня, — ответил.
Где-то глубоко внутри я понимал, что мне суждено работать помощником официанта до конца лета. Меню. Меня трясло, когда я брался за позолоченную брошюру и начинал читать блюда. Их не так много, однако сам факт того что я должен знать все ингредиенты на лицо и на вкус, не давало мне покоя. Артишоки на гриле, я не имел представления, что это, а когда увидел и попробовал, чуть не выплюнул обратно. В другой раз попробовал все соуса, чем смог испортить себе аппетит и не поесть простой еды. Очень сладкие, кислые, успеваешь ими наесться.