— Почему это?
— Я помощник официанта, — отозвался я.
— Значит, ты будешь уносить отсюда еду гостям?
— Да.
— Тогда подожди пару минут. Сейчас дорадо приготовится – заберешь.
— Ну, ты чего так серьезно? – недоумевал Олег. – Вон, с тобой человек хочет познакомиться. А ты ему так.
— А у тебя время свободное появилось, Олег? – В голосе Паши не было агрессии, злости, просто чувство ответственности, которое будто перекинулось с моего знакомого шефа на нового повара. – Давай-ка проверь, сколько всего по сколько осталось.
Олег кивнул.
— Я, в общем, заместитель шефа – сушеф.
— Как Алеся? – спросил я.
— Вроде того. Но Алеся иногда уходит пораньше, и тогда остаюсь я – продолжаю руководство. А вот и заказ.
Паша положил на стол тарелку с рыбой и зеленой жижей, которая именовалась соусом.
— Давай только быстро, пожалуйста. Хреново будет, если гостю придется есть остывшую рыбу.
— Это постояльцу, — поправил. В первый день я побаивался поправлять кого-то – им виднее. Но когда шеф, Олег, сказал, что необходимо разговаривать друг с другом, чтобы понимать друг друга, быть единым коллективом, я не упускал возможности вставить слово, однако это – только при уверенности, что я не получу по шее.
— Тогда тем более. Давай, иди.
С обонянием у меня было хорошо, но запах рыбы я не чувствовал совсем. Ощущал лишь, как ладони, держа дно тарелки, становятся теплыми, еще немного, и они сварятся.