— Почему это?

— Я помощник официанта, — отозвался я.

— Значит, ты будешь уносить отсюда еду гостям?

— Да.

— Тогда подожди пару минут. Сейчас дорадо приготовится – заберешь.

— Ну, ты чего так серьезно? – недоумевал Олег. – Вон, с тобой человек хочет познакомиться. А ты ему так.

— А у тебя время свободное появилось, Олег? – В голосе Паши не было агрессии, злости, просто чувство ответственности, которое будто перекинулось с моего знакомого шефа на нового повара. – Давай-ка проверь, сколько всего по сколько осталось.

Олег кивнул.

— Я, в общем, заместитель шефа – сушеф.

— Как Алеся? – спросил я.

— Вроде того. Но Алеся иногда уходит пораньше, и тогда остаюсь я – продолжаю руководство. А вот и заказ.

Паша положил на стол тарелку с рыбой и зеленой жижей, которая именовалась соусом.

— Давай только быстро, пожалуйста. Хреново будет, если гостю придется есть остывшую рыбу.

— Это постояльцу, — поправил. В первый день я побаивался поправлять кого-то – им виднее. Но когда шеф, Олег, сказал, что необходимо разговаривать друг с другом, чтобы понимать друг друга, быть единым коллективом, я не упускал возможности вставить слово, однако это – только при уверенности, что я не получу по шее.

— Тогда тем более. Давай, иди.

С обонянием у меня было хорошо, но запах рыбы я не чувствовал совсем. Ощущал лишь, как ладони, держа дно тарелки, становятся теплыми, еще немного, и они сварятся.

13.11.2018
Прочитали 4277
Влад Петров

Студент медицинского колледжа. Начинающий писатель, намеренный стать известным. Грамотей.
Внешняя ссылк на социальную сеть


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть