Мы спустились по склону, к одной из старых церквей. Там стояла «ауди».
— Как давно ты водишь? – поинтересовался.
— Со вчерашнего дня.
Чего?!
— Шучу, — сразу ответил Саша. – Уже давно. Я ж курьером работал раньше. С машиной-то в сотни раз лучше развозить еду и все такое.
Сели в машину. Довольно уютно, даже свободнее, чем в отцовской «джентре». Старая магнитола переливалась из красного в зеленый, а из него в синий, и так по кругу.
Машина завибрировала, когда Саша завел ее. Чувство, будто ты находишься внутри какого-то кнопочного телефона – еще одна вирирующая волна, и тебя разорвет на части. Хотя спина от этого расслаблялась. Да, скоро я вернусь домой, упаду на кровать и засну. Хоть бы было что попить дома, глотка пересохла.
— Так значит, ты тоже не сдал меню, — подытожил Саша.
— Нет, ну и пусть. У меня нет сил учить меню. Скоро я уйду оттуда и забуду об этом ресторане.
— Не будешь в него ходить? – усмехнулся Саша.
— Ты видел, какие цены на блюда? Нам, простым смертным, которых ждет учесть работать до гроба, нечего швыряться деньгами на еду, которую можно было бы приготовить дома.
— Ну, был бы рецепт, то – да, готовили бы сами.
— А ты сам? Ты меню будешь пересдавать? – Может, Саша более целеустремлен, чем я.
— К черту. Я смог запомнить все, но побочные вопросы, которые спросит только кулинарный задрот, — это за гранью моих возможностей. Поработаю до зарплаты, а потом уйду в закат.