— Не знаю, поэтому не оплошай перед новым редактором.
— Аминь, чтобы не оплошал. И куда вы?
— В Питер. Можно было бы в Москву, но меня тянет туда, где есть архитектура давних лет. Тебе, кстати, тоже не помешает отправиться куда-нибудь, авось начерпаешь вдохновения для своего романа, о котором ты говоришь, но не пишешь.
— Всему свое время. К этому надо… подготовиться.
— И как?
— Не знаю. Знаю только, что вы, скорее всего, будете одним из первых, кто увидит его.
— Какая честь!
— Maybe. Что ж, тогда я пойду.
— Да.
Глава 2. Банкет родственника
Одет, как пингвин. Черно-белый. Ну, почти. Таня наказала мне завязать фартук вокруг пояса.
Не успел я спуститься, оставить свои вещи в раздевалке, как Таня сказала:
— Наполируй пятнадцать роксов и столько же хайболов. На все про все – пятнадцать минут. Давай, шуруй!
Классно неделя прошла. Я успел понять, что, в большинстве своем, заказывают гости. Увидел, как готовилось блюдо. С поварами я был не многословен. Главный – шеф-повар – Олег, несмотря на тот факт, что я салага в общепите, относился ко мне, как к равному. И требовал столько же, сколько можно было бы требовать от опытного официанта.
— А че Таня тебя гоняет к нам? – спросил однажды Олег.
Он следил за процессом готовки, говорил, что ставить в приоритет, приказывал остальным заниматься тем или иным фрагментом готовки. Кому-то овощи на гриль поставить, кому-то заняться стейком, другому сделать салат.