— Учишь меню? – спросил Рома, пристально смотря на меня, но не сбавляя шаг в сторону бара.
— Да, сегодня постараюсь сдать.
— Давай не старайся, а сдавай! Видно, что ты старательный парень, сможешь сдать.
Хотелось верить своему начальнику. Я, конечно, не знал, как он добился успеха – быть администратором ресторана, но путь определенно был немалый.
— И давай-ка поулыбчивей будь, — посоветовал Рома. – Смотрю на тебе, и мне кажется, что у тебя есть кошка, которая умирает каждый раз, когда ты уходишь на работу. Гостям не нравится подобное выражение лица, поверь мне.
— Ладно.
Рома зашел за барную стойку, сделал себе кофе. Сколько помню, я уезжал домой, а Рома оставался. Люди, с которыми я болтал насчет этого, говорили, что он отправляется домой только под утро. Спросив, во сколько это — под утро, — мне говорили, что, примерно, в четыре часа утра. Я не мог в это поверить. То есть Рома приезжает сюда каждый день, работает здесь до самой ночи, а то и до утра, и только потом отправляется домой? Как это возможно, я удивлялся, когда видел своего начальника, стоящего на ногах, бодрого, веселого, энергичного. По нему нельзя было сказать, что он не спин круглыми сутками.
С вопросом насчет меню, Рома также обратился к Саше. Тот ответил, что почти выучил, и что завтра уже сдаст его. Вот смотришь на человека и понимаешь, что он врет. С Сашей такое не проходило. Его сонные глаза смотрели куда-то вдаль, но не на Рому. У Ромы не было времени на нас. Если сказали, что выучили, значит, проверим. А до этого нужно заняться оформлением новых банкетов и приемом гостей.