Закатив тележку в лифт, отправил вверх и сам следом побежал наверх. Кроме меня ведь никто там не ходит. Мало ли, вдруг кто-то что-то закажет. Где же еще сорить деньгами, как не в ресторане!
— Что так, бля, долго? – рычала Таня. Я со счета сбился, как часто она это говорила. – Спускайся вниз, там стейк-суп забрать надо.
— Может, ты спустишься? – сказал, ощущая равнодушие к заявлениям старшего официанта. Да, она старше меня по рангу. Да, есть вероятность, что, когда я пойду в колледж, наши пути пересекутся, и она даст мне по затылку.
Таня удивилась. Достаточно времени работаем, а я сказал такое. Думала, буду дальше выполнять свою работу мальчика на побегушках. Устал. Хочу отдыхать, поэтому нет. Мы должны работать в равной степени. Пока я изматываю себя на лестницах, ответственен к заказам также, как и повара, когда их готовят, она только спрашивает, что будут гости. Может, я чего-то и не понимаю во всех этих тонкостях, но гости – обычно едят и деньгами за это не благодарят. С таким же успехом они бы пришли на чей-то день рождения и нажрались до отвала. Клиенты, посетители – вот как я называл всех этих людей. При первом таком заявлении, Таня ответила:
— Клиенты у шлюшек, а в ресторанах – гости.
Но они же пользуются нашими услугами – мы даем им меню вместо своего промытого заранее рта, подносим еду вместо естественных отверстий в теле. Не вижу разницы – там и там платить надо. Только у проституток есть рамки во времени, а в ресторане – сиди, пока не начнут выгонять.