Я ждал, смотрел на работу поваров. За интернетом не посидишь – кухня находится под землей и связь не ловит.
Я чувствую, как холодный пот стекает по лбу. Рубашка мерзко липнет к рукам, спине и животу. Холодная стенная плитка тормозит скольжение вниз. Негде посидеть. Олег сидел на табуретке, но это было его место. В третий день работы здесь, он сказал, что это место шефа, а не официанта. Я не стал говорить о боли в ногах. Я вообще не жаловался, внешний вид сам говорил за меня. Безразличный взгляд, снующий по сторонам, жажда, сухие, кровоточащие губы, потный от духоты и беготни.
— Ну, рассказывай, — неожиданно сказал Олег.
— О чем? – недоумевал я.
— Обо все. Работаем достаточно времени, а я тебя толком не знаю. Да и никто тебя здесь не знает!
— А может это хорошо, что вы меня не знаете?
— С чего вдруг? – усмехнулся Олег.
— Ну, мало ли.
— Не строй из себя придурка. Девушки это вряд ли оценят. Вернее, оценят, но не от такого, как ты. Вижу, ты смышлёный, просто тебе нужно учиться это подавать правильно.
— Что ты подразумеваешь под словом «смышленый»?
— То, что ты нормальный. Ты работаешь в престижном заведении, хочешь заработать денег. Многие в твоем возрасте хрен пинают на улицах и висят на шее у родителей.
— Но я же тоже этим занимаюсь. Не знаю, пошел бы я вообще работать этим летом.
— А что так?
— Олег, я бы тебе рассказал, однако это личное. Слишком личное и болезненно вспоминать. – Я прикоснулся к холодной щеке, делал вид, что чешу невидимую щетину.