Я кивнул. Не говорил потому, что Олег накормил размышлениями.
Следующие пятнадцать минут я спускался с грязной посудой и поднимался с десертами в ресторан. По идее, гости должны были скоро уйти – на часах десять часов вечера. Еще, примерно, полтора часа и нас развезут домой.
Пока есть время, можно хлебнуть холодной воды. В ящике лежал служебный кофе, но я его не пил, предлагали, но я говорил, что не пил ни разу и не собираюсь. Странно смотрели на меня коллеги в тот момент.
Жажда. Никогда еще вода не казалась такой сладкой на вкус, дающей второе дыхание. Пыл в груди остужался, голова приятно мерзла.
Из банкетного зала вышел лысый человек, тот самый, кому я дал стейк. У него был сонный, веселый взгляд. Он заметил меня.
— Вкусный стейк, — сказал он. – Я бы сказал это той официантке, но принес же его ты, да?
Кивнул.
— Молодой совсем, — продолжал лысый. – Я в твоем возрасте подобной хренью не занимался. Я в твои года стремился создать свой бизнес, вкладывал все, что было, во все, что теперь пользуется спросом.
Мне плевать. Я вижу, какой вкусный стейк – оставил две трети всего блюда, а я потом отнес его вниз. Что ты там затираешь о бизнесе?
— Надо зарабатывать, — говорил он. – А ты тут стоишь, подаешь еду. Это нормально, по-твоему?
— Ну, я же просто подрабатываю. В жизни я хочу заниматься медициной.
— О! И кем? Стоматологом? Они хорошо получают. Хирургом? Тоже вроде как деньги гребут лопатой.