— А что она должна делать? – спросил.
— Спускаться сюда сама, — заявил Олег. – Тот факт, что ты являешься помощником официанта, не обозначает, что ты обязан подниматься и спускаться снова и снова. – Олег повернулся к поварам. — Ребят, когда там вьетнамский салат будет готов?! Миша!
— Уже вот-вот, — ответил повар в кепке, Миша.
— «Вот-вот» это не в счет. Время, Миша. Нужно знать время! Там гости с голоду помирают, пока ты тут над салатом чахнешь.
— Вот, что в тебе и нравится, Олег, так это то, что ты не выходишь из себя. – Миша положил тарелку с салатом на стол, на котором происходила раздача блюд. – Вот, бери.
Много капусты, какая-то вьетнамская заправка. В меню были расписаны ингредиенты салата. Я должен был учить все, что было в меню. Только после этого я мог быть официантом и работать с людьми. Пару дней назад я попытался сдать меню. Но все пошло не по плану.
— Перечисляй, — сказал Рома, сидя за столом и слушая Криса Исаака в интернете.
Я набрал в грудь побольше воздуха. Вспомнил, что мне говорила мама: «Говори спокойно. Набери побольше воздуха и говори». Начал:
— Салат вьетнамский. Состоит из салата айсберг, салата романо, вьетнамской заправки…
— Что за заправка? – перебил Рома. Тут его взгляд уставился на меня. У меня же глаза уставились на кольцо в ухе. До сих пор не привык.
— Э, вьетнамская.
— Это понятно, а что она из себя представляет? Вот, допустим, гость спросит это, и что ответишь?