На кухне творилась суматоха, в принципе, как обычно, когда надвигается банкет. Я посмотрел на часы – скоро должны прийти родственники Олега.
— А Олег, случаем, не говорил вам, когда нужно будет поднимать еду? – поинтересовался я у Миши.
— Говорил, — сказал Миша, — но для уверенности свяжись с ним по рации. Будет неудобно перед его и ее семьями.
— Он собирается сделать предложение сегодня?
— Нет, этот момент давно прошел. В конце недели Олег женится, и на банкетах его заменит Паша. А теперь свяжись с ним, пока не забыл.
Миша дал рацию.
— Олег, — сказал я в рацию, она пахла пластиком.
— На связи, — отозвался шеф с обратной стороны.
— В какое время выносить еду? И каким способом, по готовности?
— Выносите по готовности, с шести часов.
— Принял.
До шести часов еще сорок минут, что делать? Не знаю.
— Нам нужны соусники! – объявила Алеся.
Что-то подобное я ожидал. Не может быть такого, чтобы я, находясь на кухне, мог ничего не делать.
— Не спи, — сказала Алеся. – Сходи на склад и принеси, — она мысленно начала перебирать нужно количество соусников. – Давай штук двадцать.
— Но гостей будет двенадцать, — возразил я.
— Ну, смотри сам – гостей двенадцать, тут ты прав. Но если гостям потребуется еще какой-нибудь соус, что делать?
— Принести его им.
— Верно, — улыбнулась повар. – Поэтому торопись. Учитывая, как ты находишь тарелки и все прочее, я беспокоюсь, что мы отдадим соусы по отдельности.