Кто потребляет преобразованную энергию.

Сейчас модно заниматься психологией. Знания углубляются и люди отрываются от реальности. А она такова, что все мы состоим из того же звездного вещества, что и вся вселенная.  Поскольку это вещество переходит из одной формы в другую при остывании, то есть идет эволюция вещества, то и мы являемся продуктом этой эволюции. Все, что имеет начало, имеет и конец, одни миры исчезают, а другие рождаются и это нормально. Только на каждой стадии эволюции свои временные параметры появления и исчезновения. Рано или поздно планетная система двигаясь в просторах космоса  попадет в “черную дыру”. От судьбы не уйдешь. Хотя до этого еще дожить надо. Вирусы, цезари, гитлеры, трампы, кимы, войны, ураганы и землетрясения еще не один раз поменяют человечество на планете. Мы не первая цивилизация и не последняя. Не так важно каким образом, но исчезнем в общей массе с лица планеты. Кто то да выживет, ему и карты в руки. Нет правил  без исключений.

     В нашем закутке вселенной на планете при определенном составе атмосферы и силы тяготения появилась и развилась жизнь, частью которой мы являемся в настоящий момент. Вчера смотрел программу “Время” и показывали приземление космонавтов с МКС. Двести километров и сила тяжести исчезает, а значит идет деградация мускулатуры и изменение осмотических процессов, а это уже серьезная проблема со здоровьем. Радостных героев космоса несли на носилках. Смелые парни.

     Итак, сознание радуется, а тело страдает. И тут возникает вопрос о сознании. Привычная трактовка делит его на две две части. Первая, это переживание и вторая это содержание. Можно разделить и по принципу врожденных рефлексов и приобретенных рефлексов. Маугли и люди на ранних стадиях развития общества живут на основе врожденных рефлексов, а цивилизованные страны живут на базе приобретенных рефлексов. Это условно, все в жизни смешано в определенных пропорциях, для конкретных условий бытия. Так что эволюция звездного вещества прослеживается на примере человеческого мозга, поскольку он наиболее развитая форма вещества на нашей планете. Что на других планетах, так это полная неизвестность. Даже фантазировать сложно. Но то, что там могут быть существа, обладающие сознанием, это вполне вероятно, но его содержание будет иным.

     Но вернемся к  нашим баранам, то есть к человеческому мозгу. В современной медицине попадаются случаи почти полного отсутствия мозга после вскрытия, а человек был нормальным всю жизнь. В голове была в основном вода- 300 грамм. Живут люди и с потерей части мозга после операций и живут нормально, только часть черепа отсутствует. Разумеется, что им не совсем комфортно осознавать свою физическую беду. Но как люди, по поведению в обществе, они нормальные. Сейчас приспособились делать вставки черепа дополняя до полной пространственной компенсации. 

    Отсюда вытекает спорный вопрос, а все ли сознание существует в мозге. Делали исследования эпилептиков в период приступов болезни и в нормальном состоянии через исследование энергетической части нейронных процессов. И оказалось, что энергия мозга подчиняется законам энтропии с максимальными значениями в период бодрствования. Причем часть эпилептиков сохраняет сознание во время приступа, этот эффект получил название “Сложности Лемпеля-Зива”. Другими словами, это вариант существования сознания вне мозга, как и в случае людей, у которых в черепной коробке была вода и остаток вещества таламус. 

     Поскольку сознание имеет волновую структуру, то вполне разумно предположить, что мозг с развитием улучшает “показ” окружающей среды. На самом деле ничего красивого мы не видим. Все это в результате отражения, преломления и поглощения света. Скажем так, мозг это приемопередатчик сигналов из вне. У него есть сенсоры слуха, запаха и отраженного света. У существ на другой планете будут иные сенсоры и мы будем видеть мир иначе, чем они. Там спектр падающего на планету света будет иной. 

      Фантастика это не наличие жизни в других мирах, а наличие таких же условий, как у нас на Земле. Но общее может быть, это существование волновой системы типа нашего сознания, на основе которой формируются приобретенные знания. В какой форме у них условный мозг, это определяет только эволюция на планете. 

    Итак, есть звездное вещество, есть звездная энергия и есть человек преобразователь этой энергии. Вот кто потребляет преобразованную энергию, причем именно таким образом, это интересный вопрос. Раз что то производится в планетарных масштабах, то есть источник потребления. В решении этого вопроса и кроется происхождение жизни и ее продолжительность, а не в диетах и лекарствах, хотя и они не лишние в наше время.

0
24.10.2020
avatar
38

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть