Алиса

     С раннего утра зазвонил телефон.  Пока спросонья искал по направлению звука он перестал звонить. Сон перебит, пришлось вставать. Пробурчал себе под нос:

-Есть или не есть, вот в чем вопрос. 

      Гамлетовский вопрос. Что ответил Гамлет на свой вопрос? Уже забыл. Надо напрячь память немного.

— Тo die, to sleep- no more, 

and by sleep to say we end the heartache 

and the thousand natural shocks.

Да, Вильям  бы классный писатель, писал на злобу дня, а оказалось  на века. Пока есть  рождение будет и сон и смерть, которые решают все проблемы.

     Выпил стакан апельсинового сока и снова улегся  спать, следуя совету датского принца. Все же пришлось встать через два часа. Час езды на работу, а там  полный дурдом, потом час езды домой. Наконец дома, день закончен, можно и прилечь, а потом опять задать гамлетовский вопрос. Для меня новый день начинается с вечера старого. Это по настоящему свободное время, не отягощенное задачами на завтра. Какими они будут, не знает даже босс. Заказы присылают с утра. 

     Опять телефон. Выругался. Нажал спикерфон и по русски сказал :

-Ну, что надо? 

-Это я, Алиса!!!!! Я проездом в Нью Йорке и завтра уезжаю.

— Oh, holy shit, Ali, just a moment, ты где ?

-Кимптон.

— Через 35 минут буду, жди в холле.

       Хороший солдат одевается и застилает постель за время горения спички. Постель я застилать не стал, так как и не разбирал, а побриться успел. За время пока не рассеялся запах серы, я в сумку бросил  ноутбук со статьями для печати и выскочил на эстакаду Гованус, а там через тоннель с Манхеттен. 

      Прибыл из за ремонта дороги на 4 минуты позже. Алиса сидела в холле в пол оборота, чуть прикрыв глаза. Божественная натура. Она родилась не в том веке. Надо было в начале 19-го, до войны с Наполеоном. Типичная северная славянка, русая, кудрявая, all curve. С неё можно рисовать портреты поместных дам, когда мелкие дворяне жили в своих вотчинах. Она редактор журнала, куратор всяких выставок, журналистка, путешественница с интеллектом на три этажа выше окружающего чиновничьего планктона.

Обнялись и сели в машину. Время позднее, темно. 

-Где ты была?

-В музеях.

-Ясное дело, other attractions.

-Нигде.

-ОК, nightlife.

      Наговорились вдоволь. Далеко за полночь подкатили к Кимптон. Потрясающая девушка. Цвет кожи, ресниц, бровей и кудряшек умиротворяет и сеет добро. Жаль замужем. Ради такой можно бросить всё и уехать в Евростан. Забыл спросить, я не она ли с раннего утра звонила. Ничего, не последний раз приезжает.

0
26.09.2020
150

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть