Тени прилетают с драконами [Глава 2, часть 1]

Прочитали 469

Солнечные лучики медленно карабкались по извилистому горизонту, сначала окропив ярким светом шпиль королевского замка, а затем и все тонкоострые башни Илирии. Я нервно грызла драконьи когти, приминая влажную траву перед домом. Я перед вступительными экзаменами в боевую академию волновалась бы меньше… Вот он. Праздник Драконов! Я ждала его целый год, впрочем, как и все эльфарии. И было в этом что-то волнующее, духовное. Совсем скоро сюда слетятся сотню драконов, и, может, я наберусь храбрости подойти к ним.

Лучики уже медленно подбирались к моим волосам, как вдруг я ощутила затылком отбрасываемую на меня тень: что-то явно заслонило солнце прямо за мной. Жмурясь, я повернула голову, поначалу не отрывая глаз от озёрной глади без волн, и, подняв взгляд, увидела летящие мне навстречу крылатые фигуры, окружённые аурой розовых лучей рассвета. Алые крылья, золотистые боевые наручи, я глазам своим не поверила: мама, папа!

Это они! Я радостно завизжала и из сидячего положения так и взлетела к ним навстречу, что есть перьев! Да! Да! Они вернулись! Прямо перед праздником! Хорошо, что я заранее расправила крылья, каждая секундочка промедления перед встречей сейчас казалась бы вечностью. Солнышко слепило меня, но плакать я начала не от его лучей, а от счастья!

Они поймали меня на лету, прямо как в детстве, и мы ещё с минуту кружились ало-серым вихрем недалеко от островов. Я не могла сдержать слёз. Мы не виделись пол месяца, и ни одной весточки. Но сейчас – сейчас казалось, что вокруг меня ликует весь мир! Я даже и не почувствовала, как мы долетели до дома и ступили на порог. Очнувшись от переполняющих меня эмоций, я дёрнулась крыльями к Силиаре с неразборчивыми криками. Рассвет никогда не был таким прекрасным, пора её будить.

Сестрица не сразу поняла, что происходит, когда я нависла над ней растрёпанным облаком, но мои крики:

— Мама! Папа! Они вернулись!!! — быстро привели её в чувство.

Это утро было одним из лучших в моей жизни. Мало того, что праздник Драконов подступал к Илирии, так ещё и родители вернулись после стольких дней полётов над человеческими королевствами. Мы сразу сели завтракать, аккуратно сложив крылья за спинками кресел, и я просто завалила маму с папой мириадами вопросов о людях! Силиара быстро уловила мой боевой настрой и присоединилась. Над острыми ушами мамы с папой то и дело щебетало: «Почему так долго?», «Что это было за королевство?», «А что вы там делали?», «А там много ребят нашего возраста?» и так далее по кругу.

Завтрак быстро превратился в бурные семейные посиделки, и только ощущение праздника сохраняло меня не выпавшей из реальности. А то в последнее время мечты и чувства уносят меня уж слишком часто. Хорошо, что они же меня и возвращают

Оказалось, что всё это время мама с папой порхали над людским королевством А́рас, помогая человеческим солдатам с обороной крепостей и… кладбищ. Поначалу звучало странно, но мы за долгое время привыкли к необычным рассказам родителей о их битвах. Ведь когда иные королевства призывают на помощь эльфарий – это чуть ли не крайняя мера для правителя. Наши воины славятся по всему свету – не знающие поражений вечные друзья драконов. Да, такой репутации позавидуешь. Не удивительно, что обычных историй ждать не приходилось.

Я далеко не всё поняла из рассказанного, но, кажется, на людей нападали магией одушевлённые статуи. Я попыталась переосмыслить услышанное несколько раз. Вот это да… Сражаться с рыцарем в латах – уже испытание, а как побороть каменного истукана? Это же одна сплошная броня! Нашим с сестрой удивлённым мордочкам родители объяснили, что поначалу они оттесняли мраморных и гранитных врагов к оврагам, которых у крепостей полно, а оттуда те выбраться уже не могли. А потом, намного позже, человеческие маги в альянсе с нашими зачаровали арбалетные стрелы с игольчатыми наконечниками из алмазного металла, подходящего для сокрушения статуй идеально, на разрушение всех видов камня, из которых были выточены ожившие статуи. Я так и открыла рот от изумления, родители описывали, как части статуй, поражённые магическими стрелами, в миг осыпались крошкой, делая противника всё уязвимее и уязвимее. Так вот почему мамы с папой не было так долго, они искали способы победить нового врага. По крайней мере, ни я, ни сестра, ни родители раньше с живыми статуями дела не имели. Человеческие солдаты, по-видимому, тоже. Истории битв мамы с папой были одна краше другой, и мы с Силиарой даже удивились, что победа была одержана, по меркам некрупных столкновений, так быстро.

Мы же, в свою очередь, рассказали родителям, как тут жили без них, как готовились к празднику, занимались домашними делами. Ну или почти занимались… О моих боевых тренировках я пока не обмолвилась ни словом, специально держала своё решение поступить в боевую академию в тайне от мамы с папой с начала лета, потому что боялась, что они его не примут. Силиара тоже молчала об этом, разделяя мои опасения. Ведь я единственная в семье отличалась крыльями. Зато мы показали свои платья к празднику, и вот они-то привели родителей в полный восторг. Наверно, мама и не догадывалась, как Силиара прекрасно обучилась шить за этот месяц. Чаще она шила прямо в академии и сплошь боевые костюмы, покрытые кольчугой, но какая разница.

А моя добытая с небес звёздочка стала вишенкой на торте! Папа долго не мог поверить, что я сама летала за ней, ведь даже взрослым такие задачи иногда не по перьям. Раньше я такого не вытворяла, было просто незачем, а как в школе на последнем году нам рассказали о явлении отражения звёзд, всё грезила мечтами найти такое. Даже не знала тогда, получится ли, но твёрдо запретила себе бояться неудачи, иначе точно не смогла бы.

И с идеей, как лучше украсить им платье, я не промахнулась. Серебряное небесное сияние окрасило мои чёрные крылья в серый, металлический цвет, окутав контуры перьев неповторимым ореолом. Я сама на себя была не похожа.

Родители тоже переоделись в более праздничные наряды, используемые почти каждый год, и, уже вдоволь нащебетавшись, мы вылетели в город.

Сложно описать, что я почувствовала, увидев над главной башней королевского замка огромного чёрного дракона! Взвизгнув от восторга, я хотела было пуститься к нему, потрогать, но правильное воспитание меня удержало, и я издалека наблюдала, как его чёрная чешуя жадно ловит солнечный свет. Как его крылья заставляют колыхаться белые знамёна замка, а хвост осторожно скользит меж шпилей. Не успела я оправиться от шока – я ведь сейчас видела дракона! – как он издал свирепый призывный рёв на всю Илирию, возвещая всех и каждого о своём прилёте. Мы замерли в воздухе, как летели, но никто, я более, чем уверена, не испытал ужас. Наоборот, ощущение могущества и силы напитало округу, и я разглядела ещё драконов! Часть из них также кружило возле замка, а некоторые уцепились за башни. Ну и зрелище, сколько же мы просидели дома, раз столько драконов уже слетелось к Илирии…

Сам замок почти полностью состоял из шпилей и башен кремового цвета, а его контуры выдавали мощный и острый абрис, идеал драконьей архитектуры. И такой удобный, чтобы летать над ним. Не удивительно, что виновники торжества сначала кружили возле него, а уж потом разлетались по островам.

Из года в год этот день кажется всё бо́льшим чудом, мы парили меж островов, высматривая новых и новых слетающихся драконов. Многие садились на землю, вместе с ними опускались и эльфарии. Но подходить к дракону без его на то дозволения считалось невежливым. Обычно дракон подавал явный знак, что не против компании крылатого народа, и вот тогда близ него звучала мелодия флейт и арф слетевшихся эльфарий. Хотя, если уж дракон сел, он точно не будет против компании. С кем-то дракон мог заговорить, с кем-то даже полетать!

Тут-то вся моя уверенность и канула в бездну. Прямо сейчас я представить не могла себя, разговаривающей с драконом, хотя так чётко видела эту картину ещё вчера. Необъяснимый трепет и испуг поселились в моей душе, как и на каждом прошлом празднике. А если я так и не решусь подойти? Придётся ждать ещё год…

Мы с Силиарой отделились от родителей, спустившись в город. Поначалу мы вместе облетали кондитерские лавки и смотрели на шумные представления артистов, но вскоре я и сама отошла от сестрицы прогуливалась в одиночку. Ну, как в одиночку. Ходить в заполненном эльфариями городе в праздник Драконов вряд ли можно, чувствуя себя уединённо. Я ненароком задумалась: это ведь первый раз, когда я отлетела от семьи в праздник. Всегда только Силиара уносилась к своим подружкам, оставляя меня с родителями, а сейчас я и сама, повзрослев, могу сама выбирать, к каким драконам идти. И лететь на полной скорости через всю Илирию. Наконец-то!

Тут и там лилась звонкая музыка, на главных площадях танцевали крылатые эльфарии. С небес на те же большие площади падали драконы, а многие и просто бродили по улицам со сложенными крыльями.

Форма драконьих шипов, рога́, когти, глаза, крылья, особенно, крылья – все ловили мой счастливый взор на себе! Все такие разные и удивительные. Вот в квартале от меня ещё дракон с серебряной ромбовидной чешуёй, и ещё один прямо в небе шлейфом оставляет россыпь фиолетовых искр, и ещё один… Я всё ходила по узким улочкам, где народу было меньше, но сколько можно прятаться?

Когда я решилась выйти на площадь, поближе к драконам, то сама обнаружила на себе заворожённые взгляды эльфарий. Те, кто стояли поближе зачарованно смотрели на мои крылья, на то, как их украсило отражение звезды. Я ни у кого не видела похожих трюков в нарядах. Вполне возможно, что на площади только у меня было настолько выделяющееся платье. Мы далеко от центра города, а все роскошные наряды собираются именно там. Я невольно подумала, что сейчас на меня все смотрят, как на принцессу. Но не слишком важную принцессу. Самую младшую, которая вряд ли унаследует престол.

Такое со мной впервые. Обычно, я не привлекала внимания вообще, но сейчас не чувствовала себя будто не в своём облаке. Наоборот, внутренне испытала облегчение и благодарность за то, что мою работу оценили на все десять перьев из десяти! Про драконьи когти я тоже не забыла, они украшали ведущую правую руку, что добавляло той самой драконьей опасности, которой я добивалась.

На площади разместилось трое шикарных ледяных драконов, они все с благоговением наблюдали за нами, как родители за своими детьми, и этот их взгляд успокаивал. Успокаивал настолько, что меня, наконец, разморило от бессонной ночи, но идти спать сейчас я даже не думала. Но и подходить ближе стеснялась. Вот они, драконы, прямо передо мной! Казалось бы, подойди и прикоснись к их синей чешуе, но я чувствовала, что одного их пребывание здесь, на площади, мне уже хватает, и не обязательно подходить. Она как звёзды в небе. Ты наслаждаешься их мерцанием, не подлетая близко и не пытаясь погладить.

Бо́льшая часть драконов всё ещё кружила над замками и башнями, небеса весь следующий год не станут прекраснее. Я вдоволь порезвилась на площади, танцевала на земле и над землёй, но только одна, и позволила публике насмотреться на моё платье. А потом, чуть подлетев и усевшись на крыше дома, расслабленно наслаждалась чарующими видами.

Взгляды с моего платья уже спали, но то и дело очередной прохожий или пролетающий замечал меня, и я приветливо махала ему рукой, тем самым разжигая у него улыбку. Мне даже подумалось, что драконы меня заметили в общей толпе. Они смотрели на всех одновременно, но и на каждого в отдельности. Звёздочка у моих крыльев не потускнела ни на лучик со вчерашнего вечера, и это меня радовало. Может, она продержится больше пары дней?

Потом я переключилась на грациозно танцующих эльфарий. Все пребывали в настолько приподнятом настроении, что объяви сейчас даже о нападении живых статуй, это нисколько бы не смутило, а стража вдохновлённо искрошила бы врагов на глазах изумлённой публики.

19.05.2021

Молодой писатель, обожающий драконов
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today


5 Комментариев

  1. слово с благоговеньем не совсем подходит. С благоговеньем смотрят крестьяне на короля, а не родители на детей. То есть на что-то величественное, недосягаемое для них. Это эльфари должны смотреть на драконов с благоговеньем. а к драконом больше подходит покровительственно или что-то в этом роде

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть