Ученица Ордена [Глава 9, часть 1]

Прочитали 88

Возможно, это даже и к лучшему, что нас с Ликрик разлучили именно в эту минуту. Нужно было обдумать и принять все перемены, которые теперь могут случиться в нашей дружбе. Я опасалась этих перемен… Хоть бы всё так и осталось, как было прежде… Ликрик открыла мне свою душу, она боялась, что её секреты настроят меня против неё, но я, напротив, теперь только больше ей доверяла.

Господин Асхур занёс новую одежду в мою комнату, после чего вышел, дав мне переодеться. Да уж, было бы невероятно глупо пойти на урок боевых искусств в платье… Я была искренне благодарна слугам за то, что они позаботились об этом!

Новый наряд представлял из себя белые тунику и штаны. Причём верхняя часть одежды явно была сшита на эльфарийский манер: спина открыта, чтобы не стеснять крылья, а завязывалась туника ленточками вокруг шеи и талии, как поясом, а то как бы она держалась на мне с полностью открытой спиной. Очень даже удобно для полётов, между прочим. Пускай она и закрывала плечи, что мне не нравилось, зато достаточно лёгкая и воздушная.

Обуви мне не принесли, и тем лучше. Я в принципе никогда её не носила, как и многие эльфарии. А кто носил, предпочитал сандалии, где отсутствовали носки. А то с такими когтями, как у нас, нетрудно было попортить обычные ботинки. О, не-нет-нет! Ноги у меня обычные, совершенно человеческие, но ногти длиннее и острее обычных, в этом вся и разница. А ещё в ногах я вот вообще почти не ощущаю холода, поэтому и хожу так спокойно по каменному полу, и не болею.

Я быстро переоделась, а платье аккуратно нацепила на один из стендов для брони в моей комнате. Не портновский манекен, конечно, но выбирать не приходится. На всякий случай я спрятала отражение звезды в одном из шкафчиков письменного стола, и взяла с собой драконьи когти. Раз их никто ещё из моей комнаты не забрал, хранить их можно. А на уроке боевых искусств они-то уж точно сгодятся, несмотря на то что задумывались больше как украшение к платью.

Дворецкий вывел меня из башни по той же самой просторной лестнице, что и в прошлый раз, и тут я уже не упустила возможности полетать, привыкая к новой одежде!

За пару ночей хождения по замку я успела кое-что понять: здесь невероятно много картин и лестниц. Картин с демонами, а лестниц из костей… Похоже, мы находились чуть ли ни на самой вышине, раз каждый раз приходилось так долго спускаться. Но зато всё было близко. Очень скоро мы добрались по коридорам до дубовых дверей, украшенных знамёнами Неминуемых. Мгновение – и цепи на рогах у демонов снова треснули, а двери отворились. К этому фокусу я уже привыкла.

Демон Воок оказался, на моё счастье, намного менее склонным к издевательствам. Он был пониже Мра’акмора, ростом с обычного человека, также с красной кожей, к которой добавлялись изогнутые рога и лошадиные копыта. Поразительно…

Его характер был то ли злобным, то ли мерзким… Но до издевательств надо мной или над моими крыльями он не опускался. Быстро смекнув, что из-за проклятья приближаться ко мне лучше не стоит, он предложил мне выбрать оружие.

О драконы, в тренировочном сером зале, куда меня привели, было полно диковинного оружия. Все стены увешаны топорами, кинжалами, мечами и всем-всем-всем! Они крепились на боевых щитах, видимо, для удобства. У меня глаза разбегались от такого многообразия. Я прошлась вдоль стен, проводя пальцами по изящному металлу: тут было даже серебряное и золотое оружие! Непонятно, правда, для каких целей, ведь они мягкие, и быстро сломаются или согнутся в бою.

— Выбирай, Фира, — скучающе протянул демон из другого угла комнаты.

Фира – демоническая версия имени Фиора. Ликрик рассказывала.

Хм… Видимо, мои драконьи когти его не устраивали. Он их явно заметил, но, видимо, не воспринял, как оружие.

Я ещё немного прошлась по оружейной, летать снова не получилось бы, и остановилась рядом с мечами. Я сняла со щита изящные парные мечи, выгнутые внутрь и заострённые только с одной стороны. Мой взгляд сразу упал на них! В Илирии, если бы меня приняли в боевую академию, я выбрала бы именно мечи! Стрелять из лука получалось не особо, а что-то более грубое я бы просто не удержала.

Довольная своим выбором, я обернулась к демону, подняв клинки, и хотела уже было потопать к нему. Но Воок оказался у меня прямо за спиной! Я вздрогнула от неожиданности, а демон свирепо замахнулся когтистой лапищей и наотмашь рубанул прямо по лезвиям мечей, которые я держала. Клинки раскололись надвое, и их осколки упали на пол. Демон быстро отскочил назад, обнажив в диком оскале пожелтевшие клыки. На миг я испугалась, подумала было, что уже пора драться, и согнула ноги в коленях, крепко сжав в руках… теперь уже кривые несбалансированные ножи, а никак не мечи… Но демон вышел за область действия моего проклятья и явно не готовился к следующему удару.

Всё с тем же оскалом он прошипел:

— Не пойдёт!

Я попятилась к стене позади себя. Почему не пойдёт? Он же просто поломал моё оружие. Своё оружие! Зачем? И насколько же острые и крепкие у него, должно быть, когти, если разрубили сталь! Да уж… Хоть это и был просто де́мон, а не старший демон и не мастер демон, он всё равно могущественен.

— Выбирай ещё! — также растянуто и скучающе, как и в первый раз, произнёс Воок.

Я напряглась. Осколки мечей могли бы запросто отскочить мне в глаза или крылья, если бы сильно не повезло… О драконы, как бы выбрать то, что выдержит его удар. Это что, загадка? Очень похоже на неё…

Я обратила внимание на двуручный меч дальше по стене. Лезвие у него было лишено дола, а шириной не уступало вороньему перу. Такое будет удержать… Трудно. Мало того, что у него не было дола, такой облегчающей впадинки по длине клинка, так это ещё и двуру́чный меч с две трети моего роста! Ладно… Попробуем. Если уж он сломается, то сломается любое оружие в зале.

Крыльями я уже ощущала оскал демона и его замахнувшиеся смертоносные когти, пока с усилием снимала оружие.

Я обернулась к Вооку, уткнув остриё меча в пол, потому что просто не смогла бы его поднять после того, как еле-еле сняла. И чуть только я подняла голову, длиннющая рука демона, который ловко подпрыгнул поближе на своих лошадиных копытах, нанесла быстрый удар! Гром от треснувшего лезвия и лязг упавшего осколка!

А я вскрикнула от жгучей боли и свалилась на одно колено, выронив остатки меча! Потому что, помимо оружия, когти демона задели ещё и мою ногу! О драконы, как же это больно… Я с трудом подавила крик, переходящий в щебет, и схватилась за коленку, на которую пришёлся удар: два глубоких пореза виднелись через разорванную штанину. У меня было такое ощущение, что ещё чуть-чуть, и его удар вырвал бы мне кость и оторвал ногу! Какой ужас, даже думать об этом не хочу…

Возможно, с выводами я поспешила, и оскорбительные речи Мра’акмора были всё же лучше прямых ударов Воока…

Демон же милосердно бросил обрывок белой ткани мне под ноги в качестве бинта. Я наспех перевязала рану, но теперь немного хромала…

Воок, казалось, зверел с каждым новым ударом, и теперь уже чуть ли не рычал на меня:

— Если ты думаешь, что проклятье Неминуемой не подпустит к тебе никого, ты сильно ошиблась! И вот тебе доказательство!

Я вся сжалась в перьях, но не испугалась. Начну бояться, и страх меня погубит. Этот демон шутить со мной не станет…

— Выбирай, воронушка. — и снова он сменил тон на такой же безучастный!

О драконы, да он издевается! Он же чуть не оторвал мне ногу! И теперь снова?..

Я с трудом встала и развернулась обратно к стене. Но что, что мне выбрать, какое оружие? Даже толстенный меч не выдержал его когтей! Это невозможно…

Демон прервал мои безнадёжные мысли:

— Следующая ошибка лишит тебя руки, Неминуемая.

И вот это уже заставило испугаться. Холодок пробежал по крыльям… И главный ужас заключался в том, что он не шутил. Он демон, и капающая с перевязанной ноги кровь не позволила бы мне забыть об этом нюансе…

Думай, Фиора… Шутки кончились. Здесь в зале полно оружия! Что-то да должно выдержать силу его удара! Может, дело в металле? Он разрубает сталь, а что серебро? Или золото?

Я уже почти стонала про себя… Не-ет, они же мягче… Как они-то выдержат. Если только в них нет магии, а в замке можно ожидать чего угодно. Особенно, от драгоценных мечей. Но и такого сверкающего оружия здесь навалом, как выбрать нужное? Я топталась на месте и, хромая, шаталась то влево, то вправо. Нельзя так рисковать и уповать на то, что в каком-то мече есть магия. Древко топоров и вовсе расколется, а улететь от удара демона не выйдет, слишком уж низкие потолки для манёвров, да и стояла я у самой стены…

Я ещё раз оглядела всё. Я что-то упускаю… Куча булав, кинжалов, сабель, рапир, копий, шакрамов, стилетов, и ничто не подойдёт… Мой взгляд зацепился за пустое место на стене, откуда я сняла свой последний меч.

Щит…

Здесь всё висит на щитах! Ну конечно! Мне не нужен клинок, моё проклятье и есть оружие, мне нужна защита!

Я привстала на цыпочки, чтобы осторожно снять со стены щит, как вдруг услышала перестук копыт позади, и сжалась крыльями. Времени осторожничать не оставалось! Я небрежно сорвала со стены щит, попутно свалив ещё штук шесть того, что держалось на вбитых в него крюках, и со вскриком свалилась на каменный пол, закрываясь этим самым щитом. Звон когтей, запах крови…

Я так и осталась лежать на полу, зажмурившись и прикрываясь от удара демона. Никакой боли нет… Я нашла в себе силы приоткрыть один глаз и увидела зависшие прямо над моим запястьем демонические когти! О драконы… Они рассекли щит, словно нож масло, но остановились прямо на моём запястье, которое покрывала перчатка с драконьими когтями. Они остановили его́ когти?

Два обломка щита покатились по полу, чуть только я выпустила их из рук.

Демон отскочил прочь от моего проклятья и присел на колени напротив.

— Дай! — требовательно прошептал он, нарушив тишину зала, и протянул руку.

Я с мгновение замялась, но всё же сняла и подкинула в его сторону перчатку. Он ловко поймал её и долго её изучал. Мне же оставалось пребывать в шоке… Если бы не она, я бы лишилась кисти! Когти демона рассекают любой металл, но их остановила тоненькая перчатка, которая даже и не закрывает полностью, она просто красивая. И острая…

— Драконья сталь. — заключил демон. — откуда у тебя это?

И он подкинул когти обратно мне. Я осторожно их поймала и мгновенно застегнула на пальцах.

— От друга… — я не стала врать.

— Хм… — прищурившись прошипел Воок. — Считай, что твой друг только что спас твою руку.

Ещё бы… В ту секунду, когда я осознала, что драконьи когти остановили удар демона, я была на седьмом небе от счастья, где безумно благодарила Ксалфара за его подарок!

Так значит, драконья сталь… Вот ответ на загадку. Из неё в Илирии куётся всё оружие и все доспехи… Сейчас начинаю думать, что неспроста. Мало того, что она невероятно лёгкая, и даже в латных доспехах можно воспарить, так ещё и защищает от смертоносных демонических когтей! Да уж… Когда это тебя окружает, как-то перестаёшь обращать внимание, но чуть только оказываешься далеко от дома, выходит, что оставшиеся от него мелочи тебя оберегают.

25.05.2021

Молодой писатель, обожающий драконов
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть