Дракон [Глава 7, часть 1]

Прочитали 174

Видимо, проспала я довольно долго, потому что очнулась уже в тёплой кровати в своей комнате, а не на холодном полу «зала Неминуемых», как я уже про себя его называла. Никакой боли и усталости не было, наоборот, чувствовала себя невероятно бодрой, как никогда.

На перья падал насыщенный багровый свет, струившийся из окна над кроватью. Значит, сейчас тёмное время ночи, после полнолуния. А до полнолуния небо обычно тусклое, но не менее густое – это я уже успела усвоить, пока была в замке. Я подпёрла голову руками, чтобы посмотреть на луну на потолке, но ещё раньше, чем луну, увидела Ликрик! Она сидела на краю моей кровати всё в том же красном платье и листала толстенную книгу с деревянный корешком. И тут же резко повернулась, стоило мне немного пошевелиться. Сейчас чёрные волосы у неё были распущены, и доходили, оказывается, ей почти до лопаток. А в причёске казались намного короче.

— Наконец-то! — радостно чуть ли не прокричала моя подруга и бросилась обнимать меня за шею, отбросив книгу на пол. — Ты хоть представляешь, сколько я тут с тобой просидела?

Ликрик! Ах, драконы, как я рада её видеть! Улыбка наплыла сама собой. Я села на кровати, нехотя освобождаясь из её объятий. Я не представляла, сколько прошло времени, да и не хотела сейчас ни о чём таком думать. Внезапно навалившийся сон не подарил мне ярких сновидений, так что время пролетело незаметно. Как закрыла глаза после иллюзий, так сразу и очнулась здесь.

— А ты оказалась довольно лёгкой, — продолжила она, выпустив мою шею. — Я бы повозмущалась насчёт того, как тру-удно было тебя тащить, но это было проще простого.

— Ты донесла меня до кровати? — не на шутку удивилась я.

Неужели Ликрик настолько не доверяла даже слугам замка, и сама набралась сил меня донести? Хотя она говорила чистую правду. Если сравнивать меня с обычной девочкой или даже с самой Ликрик, то я окажусь в три-три с половиной раза легче, и это считая крылья! А как иначе. Было бы трудно летать, окажись я тяжелее.

— Конечно! Кто же ещё по-твоему? — с удовольствием протянула она, явно ожидая похвалы.

— Спасибо тебе огромное! — я не заставила её долго ждать. — Сколько же я проспала? — наконец опомнившись, больше у себя, чем у неё, спросила я.

— Где-то с ночь, — бросила Ликрик и посмотрела на луну.

Сейчас подходила к концу четвёртая фаза. О драконы, я-то думала, проспала пол ночи, а ритуал только-только закончился. А, оказывается, я пролежала целые сутки! Сколько же всего могло случиться за это время? Я чуть было не вскочила, чтобы догнать улетевшее время. Подруга различила мои яро метающиеся глаза и успокоила:

— Не бойся, других занятий пока не было. Наверно, сейчас многие очухиваются от своих обращённых проклятий… Но ты-ы! — торжественно сменила тему Ликрик. — Фиора, ты обманула демона!

Я замялась. Это звучало как странный комплимент. А Ликрик встала с кровати и начала выводить в воздухе пасы руками.

— Представляю его глаза в тот момент, когда он понял, что ты его обхитрила! А-ха-ха-ха-ха! — от её звонкого смеха меня слабо передёрнуло, было в нём что-то безумное. — Только представь, могущественный мастер демон, сгубивший целое королевство, оказался обманутым маленькой девчонкой, которая ему противна! О-оо, Фиора, я тобой горжусь! — не унималась Ликрик.

Речь подруги меня вдохновила, и я улыбнулась, окончательно вспомнив, что происходило во время ритуала. Значит у меня получилось! Раз Ликрик так говорит. Всё пошло, как и должно было, и я не стала слабее остальных неминуемых. Однако где-то в подсознании затаились тревожные мысли о том, что я ненароком нажила себе сильного врага…

— Да ты не бойся, Фиора, этот демон не посмеет тебя убить, пока ты Неминуемая, — отвлекла меня от страшных мыслей и успокоила Ликрик. — У него договор с Фрасильтором, а договоры для них – это святое.

«Демоны» и «святое» в одном предложении звучало нелепо, но я поняла её. Что же, возможно, страшная учесть мне пока грозит. Но демон уже продемонстрировал, что может доставить мне серьёзные неприятности и в обход смерти. Так что надо быть начеку, сейчас ведь он обозлился ещё больше. Да, ещё долго эти мысли будут преследовать меня.

— И твой дар, в который переросло проклятие, Фиора, он просто великолепен! — искренне изумилась Ликрик. — Мра’акмор вложил в него ещё больше магии, чем хотел, из-за твоего хитрого: «Смотри, сейчас улечу!» Ведь если бы ты ушла с рун, проклятие могло отскочить в него самого, и тут даже Серый замок бы его не спас! Пришлось бы до-олго разгребать. А ведь это ещё и первый ритуал на рунах, ооо… да-а, так бы просто он не отделался, — мечтательно продолжала подруга. — Пока ты валялась, я тут немного почитала про рунную магию, — Ликрик небрежно указала на отброшенную книгу, объясняя этим свои ново обретённые знания. — Надо было свистнуть эту книгу раньше, до ритуала… Но глаза! Как я могла тебя об этом не предупредить? Дура… Надо было предвидеть, что демон выкинет что-то подобное. — карила себя она. — Но ты просто умница! Быстро учишься!

Я поправила растрепавшиеся волосы. «Вложил ещё больше магии». Значит, я не просто не стала слабее, а вобрала в себя ещё больше магии, если Ликрик не ошибается. Не может быть… Тогда на экзамене мне должно быть даже проще, чем остальным. О драконы, хоть бы так оно и было! А то на уроке, как только учитель упомянул о настоящем бое, кровь стыла в крыльях…

И я подумала о другом. Подруга сказала кое-что важное, но, видимо, быстро об этом забыла. И я не про то, что она, видимо, украла эту книгу, хотя и об этом тоже надо ей напомнить. Я наконец обрела способность говорить.

— Ликрик, а как ты поняла, какой у меня дар? Ну, тот, который раньше был проклятием. — я, кажется, уже почти догадалась, во что оно превратилось.

В том иллюзорном сне почти все стражи валились с ног, чуть только я подходила близко. Какие-то стояли дольше, но итог один. Для всех, кроме ониксовых девушек. И дар должен был, наверно, не сильно отличаться от проклятия, а под проклятьем я постоянно чувствовала усталость и боль. Значит, теперь её будут чувствовать все, кто меня окружает. Ого! Значит, когда я буду с кем-то сражаться в реальном поединке, мне достаточно просто находиться рядом? А мой противник просто рано или поздно упадёт без сознания. И убивать его не придётся…

Стоп… Я начинала осознавать происходящее. И удивлённо уставилась на Ликрик, стоящую совсем рядом и недавно обнимающую меня. Она скрестила руки на груди и ухмыльнулась.

— Как поняла? Да к тебе ни одна живая душа подступиться не могла! Мра’акмор сделал вид, что ничего не чувствует, но подошедшие к тебе из любопытства демонята тут же пожалели о своей тупости! Ты бы видела рожу этой Малмур, до чего мерзкое отродье! — с нарастающей злобой ответила моя подруга.

Как бы мне её перебить…

— Отпрыгнули от тебя как ужаленные и дышали так, будто из кровавого поединка вышли, который ночь не прекращался! — Ликрик блаженно улыбнулась. — А я рядышком с тобой стою и издеваюсь над ними! Кстати… Ты ведь довольно долго пролежала в иллюзиях. Я даже, честно признаться, испугалась, и как только смогла пробилась тебе. Пробовала разбудить… Но ты, кажется, меня не слышала.

Вспомнила песчаную поляну…

— Нет, слышала! — с осознанием чирикнула я. — Но там было столько всего, что я даже не обратила внимания, прости…

— Да что там. Ты же пришла в себя, значит, никакой беды с тобой не произошло. Хотя и первый ритуал. Ладно, давай узнаем про твоё проклятие побольше! Обычно, правильно истолковав иллюзии, можно много чего сказать. Есть тут у меня одна книжка… — И Ликрик уже принялась вытаскивать из-под одеяла вторую толстенную книжку, но я перехватила её за руку. Ох, я и забыла, что она такая холодная…

— Постой, Ликрик, объясни! — наконец прощебетала я. — Почему на тебя не действует моё проклятье? В тех иллюзиях оно тоже не на всех работало, но я так и не поняла… — я запнулась, а потом бросила взгляд на тот ониксовый кулон в виде иглы у неё на шее. Может, дело в нём?

Ликрик тут же взялась свободой рукой за цепочку и спрятала её под платье.

— Мм… — неуверенно начала она. — Давай лучше потом об этом. Ладно? Когда-нибудь я тебе точно расскажу. Просто…

Не хочет рассказывать… Я помнила, почему она хранила секреты. Боялась… И вообще, зачем мне знать это? Если бы на неё действовал мой дар, она не смогла бы ко мне подойти, а так… О драконы! Как прекрасно, что этого не произошло!

— Да, я помню, ладно… — я видела, что Ликрик уже не знает, что сказать, и избавила её от этой нужды.

Хм, только вот интересно…

— А что у тебя за дар? — перевела я тему.

— Хах, — посмеялась Ликрик сама над собой. — Знаешь, это тоже связано с тем, о чём я не хотела бы тебе рассказывать. Ну если коротко, у меня теперь появилось ещё больше союзников, чем до этого!

Интересно, не о тех ли «союзниках» идёт речь, которые помогли ей пробраться вчера в мою комнату через стену, когда ушёл дворецкий? Это многое бы объяснило. Например, то «спасибо», которое она обронила непонятно кому. Настала моя очередь ухмыляться.

— Да расскажу, расскажу потом, успокойся уже! — быстро выговорила Ликрик, закатив глаза, и разместила книгу из-под одеяла на коленях.

— Харсти́э ша! — на автомате вырвалось у меня.

Ой… Раньше я часто переходила на драконий от возбуждения или просто сильных эмоций. Кажется, привычка возвращалась. Ликрик оставила это без внимания. Наверняка, всё ещё думает, что драконьего языка не существует. Главное, чтобы она́ не перешла случайно на демонический. Звучал он страшно…

Я приметила название книги у неё на коленях: «Истолкование иллюзорных снов», автор Захарра Вэйн.

— Эту мне уже официально дал твой дворецкий, когда я его попросила. — она задорно хмыкнула, — Кажется, он уже смирился, что я буду свободно ходить к тебе, когда пожелаю. Так вот, — Ликрик открыла первую страницу, и я увидела кучу разных истолкований всего, что только можно, как в обычном соннике.

— Постой… — я призадумалась, — Но разве не у демона, наславшего иллюзии, надо спрашивать: почему он наслал именно их?

— Не-а! Он их не насылал, — доказывая это, Ликрик указала на книгу на полу. — Он только прочитал заклинание, а руны Ламеля всё сделали сами. Я поразилась тому, насколько в них огромная сила… Не удивительно, что не обошлось без побочных эффектов…

Я поняла о каких побочных эффектах она говорит. Хотя я и ощущала себя вполне здоровой… Что за такая беда должна была случиться? Да, я, видимо, пролежала на рунах дольше обычного и долго не приходила в себя… Но Ликрик не переживала бы так сильно, если бы эта самая «беда» заключалась бы только в долгом сне.

Я задумалась… Увидеть Ласточку, конечно, было странно. Может, в этом все перья? В этом иллюзорном соннике точно должно быть что-то про неё, и надо наконец разобраться, что это за птица.

Ликрик выжидательно смотрела на меня.

— Давай, что ты видела?

И мы принялись выискивать в книге всё, что имело смысл в моих иллюзиях и всё, что я смогла вспомнить.

Оказалось, что облачное небо и белый песок – символы чистоты и свободы, но в то же время окружающие поляну скалы – тюрьма. То есть, мой дар освободит меня, однако я останусь взаперти, как сказала Ликрик.

Войско означала войско, как ни странно, а вот рыцарь – это тот, кто сильнее прочих. Значит, и правда есть многие, кто не будет сразу же валиться без сил, чуть только я подойду. Одного, по крайней мере, мы уже назвать могли. Наш учитель, мастер демон Мра’акмор. Ониксовые фигуры женщин мы пролистали. Точнее, Ликрик пролистала, явно не хотела мне что-то показывать. Видимо, связано с её секретами.

Фарфор – ценность жизни, а латные доспехи на мне – защита.

Всё это ещё предстояло объединить в голове, но суть уже была ясна. А потом я начала рассказывать Ликрик о Ласточке, и мы обе снова заинтересованно уставились в «иллюзорник» Захарры Вэйн.

23.05.2021

Молодой писатель, обожающий драконов
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть