Дракон [Глава 7, часть 2]

Прочитали 117

О драконы… Чёрные Ласточки, в больших количествах – предвестники беды и скорой кончины. А одна такая птица означала связь с двумя мирами и важные новости, которые принесёт судьба. Ага, очень даже повезло, что я видела всего одну Ласточку. Но я видела её ещё и в реальности. Хм… Связью с двумя мирами можно обозвать моё похищение. А важные новости? И всё это ещё непременно связано с моим проклятьем, хоть до жути и похоже на обещания гадалки.

Ладно, лучшего момента было не найти, и я рассказала обо всём Ликрик. О той ночи, когда странная птичка села на подоконник и принесла мне письмо.

— Мда-а, — задумчиво протянула Ликрик после моей истории. — Поздравление вряд ли можно считать важными новостями. — я разделяла её мнение.

Её тоже явно заинтересовал тот факт, что Ласточку я видела не только в иллюзии. Но пока мы обе ничего не могли сказать об этом явлении. А загадочное «Д.» так и оставалось загадочным. В конце концов, мы сошлись на том, что и одну Ласточку можно считать символом беды, раз после встречи с ней меня утащило в другой мир. Похоже, та самая «беда» первого ритуала выплеснулась в странной иллюзии, из которой Ликрик долго не могла меня вытащить.

Мы посидели в комнате ещё около фазы, пока Ликрик рассказывала о ритуалах с остальными учениками. Естественно, на всех прочих и на саму Ликрик демон накладывал проклятья как нужно. Смотря им прямо в глаза. Не пытался обманывать, как со мной. И подруга оставалась твёрдо убеждена в том, что сильные чувства демона, может, даже и страх, оказали на моё проклятье серьёзное воздействие. И сделали меня сильнее прочих.

Хорошо всё-таки, что Ликрик оказалась не подвержена моему дару. Какая бы ни была причина, я всей душой была рада! Про способности остальных она не знала, только мой дар проявил себя излишне заметным, а спрашивать у других об их ритуалах у подруги язык бы не повернулся. Те демонята явно настроились против неё, как только Ликрик постаралась меня защитить… Как же я была благодарна ей за это! И хорошо, что демон не выплеснул на неё свой гнев. Я, наверно, с дюжину раз успела уже напомнить об этом трогательном моменте Ликрик, но она всё отмахивалась, мол: «Да ладно, не велика заслуга». По мне так, очень даже велика… Из всех знакомых, только родители и сестра заступились бы за меня так же, как и она.

— Слушай, а пойдём прогуляемся по замку? — внезапно предложила она. — Посмотрим, что тут ещё есть.

Я не была уверена в том, что это хорошая идея… Я даже не знала, можно ли нам выходить самостоятельно из башен. А что если… О драконы, нет, не хочу думать об этом «если».

— Может, даже найдём местечко, где ты сможешь полетать… — сладко протянула Ликрик.

Это был удар ниже крыльев. Желание наконец найти место, где можно летать, меня подкупило.

— Ла-адно, — улыбнувшись, согласилась я.

Мы встали с кровати и пошли к выходу.

— А не нужно предупредить господина Асхура, что я ухожу? — снова забеспокоилась я.

Хотя я не была уверена, надо ли дворецкому знать о таких вещах.

— Да пошли уже! — нетерпеливо потянула меня за руку Ликрик, и мы быстро шмыгнули в коридор.

В замке было всё так же безлюдно и сумеречно. Мы спускались по винтовой лестнице до самого низа башни, и тут уж я не упустила своего шанса! Расправив крылья, я стремительно унеслась вниз, оставив лестницу на долю Ликрик. Та лишь улыбнулась мне вслед.

Ах, как же это прекрасно! Наконец распахнуть крылья! Снова чувствовать, как воздух напитывает их силой… Свободой… Невероятно! Даже эта просторная башня казалась лучиком света в тёмном царстве. Но хоть бы найти ещё один гигантский зал, чтобы по нему можно было летать! Я вспорхнула обратно наверх, не долетев до низа каких-то пару перьев, и стала искать глазами подругу.

На лестнице я её не увидела… Странно. Она что, вернулась обратно в комнату, чтобы захватить книги? Я покружила в башне, насколько позволяли её размеры, но так и не отыскала Ликрик. Зато насладилась коротеньким полётом! Вот бы всё коридоры замка были такими же широкими и высокими!

От сладких мыслей меня прервал въедчивый голос у самого подножья лестницы:

— Эй, там, наверху!

На мгновение я напряглась, испугавшись увидеть незнакомца. Переживала напрасно, это была Ликрик. Но как?! Как я не заметила, что она уже спустилась вниз? А она уже стояла там довольная, сложив руки за спиной и наблюдая за моим полётом. Я быстро к ней присоединилась, и моего щебетания хватило лишь на многозначительное:

— Но-о…

Ликрик посмеялась, взяла меня за руку и утащила в коридоры замка. Видимо, рассказывать о своём даре она пока не хочет. Но я уже догадывалась, что это как-то связано с телепортацией или чем-нибудь другим, как раз и позволяющим так незаметно появляться в самых неожиданных местах.

Луна уже подходила к концу пятой фазы. Нарисованные часы рисовались почти над каждой аркой в новом коридоре. В замке были сотни дверей и тысячи проходов, но Ликрик всё искала лестницы, уводящие нас вниз.

Серый замок полностью оправдывал своё название… Цвета и освещение, отсутствие каких-либо окон, абсолютно всё. Только раз мы прошли по застеклённой галерее, выходившей во внутренний двор, и больше нигде. Ни одного окошка. И ни одного стражника! Хотя, может, старший демон ничего не боится, вот и не нуждается в охране. Слуг по дороге мы также не встретили, но это, наверно, из-за тёмного времени ночи.

По дороге мы повстречали ещё несколько таких же костяных лестниц, какие вели к залу со знамёнами Ордена. От которых холодок бежал по перьям… Кстати, странно, что по пути мы так и не встретили больше ни одного флага. Я думала, раз Орден служит самому демону, и Ликрик говорила, что всё в замке с ним связано, почему знамёна висели не везде?

По ощущениям, мы не ушли далеко от нашей башни, скорее, кружили рядом. Только уже намного ниже. И хотя наш путь и был донельзя запутанным и нелогичным, кажется, Ликрик чётко знала, в какие коридоры сворачивать и по каким лестницам спускаться.

— Ликрик, куда мы идём? — наконец спросила я, отрывая взгляд от очередной демонической картины.

— Я хочу дойти до подземелья с клетками, — ответила подруга, целеустремлённо глядя вниз ещё одной лестницы.

Мои перья подёрнуло холодком. С чего вдруг нам понадобилось искать темницу? Неужели ей просто любопытно?

— Помнишь, Мра’акмор говорил про экзаменационный бой? — повернулась ко мне Ликрик.

— Конечно… — я с лёгким ужасом понимала, что двадцать три ночи пролетят очень быстро.

И за это время надо научиться сражаться и владеть своим даром. А одной ночью сегодня стало меньше… Хотя мой дар, как уже выяснилось, стал очень сильным после неприятного для демона «инцидента», так что надо взять себя в крылья. Наверняка я зря фантазирую разные ужасы.

— Я думаю, чудищ или, там, людей, с которыми нам предстоит сражаться держат где-то в замке. Хочу посмотреть на них. — продолжила объяснять Ликрик. — Будет не лишним заранее узнать, с кем мы имеем дела, так?

Эта идея мне безумно понравилась. Только вот я немного взволновалась при мыслях о том, что нас могут наказать за поздние расхаживания по замку.

— Тем более, — продолжила Ликрик, и мы уже спускались по лестнице, — Учитель явно захочет тебе как-то ещё насолить. А так у нас будет преимущество!

— Да, ты права, — согласилась я. — А ты точно уверена, что эти… монстры где-то там?

— Конечно! — более чем уверенно сказала она. — Дай мне ещё ночку, Фиора, и я изучу все коридоры этого замка.

— В каком смысле? Ты хочешь за ночь пройти замок полностью? — искренне изумилась я.

Он, должно быть, огромен! Хотя пока я из него не вышла и не полетала в округе, сказать наверняка не могла.

— Мм, нет, не совсем, — мелодично ответила Ликрик. — Скоро я всё тебе расскажу, не переживай.

— Как скоро? — не унималась я.

Было уже безумно любопытно, что такое может делать Ликрик.

— Эй, ты сама виновата, ясно! — улыбнувшись, заметила она.

Ничего себе, я ещё и виновата в том, что она не хочет мне ничего говорить!

— Не рассказывала бы мне всё, что рассказывала, я бы не думала о том, что многие факты обо мне тебя могут испугать. Если ни лишить рассудка. — продолжила подруга.

Я уже столько всего пережила в этом замке. И всё за одну ночь. А Ликрик всё ещё думает, что у меня остались силы бояться! Ну, немного осталось…

Ладно, сыграем по её правилам.

— Хорошо, тогда больше не буду ничего рассказывать, чтобы ты не боялась меня испугать, — ехидно пропела ей на ухо я.

Моя подруга прождала на одном месте с минуту, с небольшим укором поглядывая на меня. А я как ни в чём ни бывало сложила руки за спиной и отвела глаза в сторону, якобы изучая арку в коридоре.

— Я не боюсь, — хорошенько обдумав эти слова ответила Ликрик. — Идём уже.

И мы пошли дальше.

На пути встречалось всё больше лестниц, и я окончательно убедилась, что мы движемся в сторону подземелья. Ликрик не выпускала моей руки, словно боялась потерять в этом огромном замке. Впрочем, я и сама не хотела случайно оказаться на какой-нибудь кухне, где готовят демоническую еду. Или ещё того хуже. Мало ли что может открыться за следующим поворотом…

Мы прошли мимо нескольких странных залов, увешанных цепями и залитыми водой, а также повстречали откровенные переходы от серого кирпича замка в неровный камень пещер. Похоже, эти коридоры и лестницы уже были глубоко под землёй.

Наконец мы спустились по последней винтовой лестнице и оказались перед кованой чёрной решёткой, за которой виднелся широкий коридор с клетками по обе стороны от него, вделанными в стены замка. Коридор дальше был большим, но не настолько, чтобы можно было летать. А вот клетки были большими… Обычные пленники бы точно в таких просторах ни в чём себе не отказывали.

— Дьявол! — шёпотом выругалась Ликрик, дёрнув решётку. — Заперто!

Она ещё покопошилась по стенам в поисках крючка с ключами, но тщетно. В конце концов Ликрик обернулась ко мне и сказала:

— Закрой глаза.

— Зачем? — не понимающе уставилась я на неё.

— Просто закрой.

Я послушно сомкнула веки. Ладно, раз хочет, выполню её просьбу. Может, так она скорее расскажет мне о себе.

Ликрик подвела меня ближе к решётке и обняла за талию. О драконы, какая же она холодная… И к тому же теперь, прижавшись к ней всем телом, я чувствовала себя неловко. Но, с другой стороны, мне было тепло и приятно… Эти две мысли смешались в голове, оторвав от реальности.

— Всё, открывай. — разрешила она спустя секунду.

Ликрик отпустила меня, и я крыльями ощутила лёгкое опустошение. Хотелось, чтобы она продолжала обнимать меня дальше, несмотря на холод и стеснение…

Я поразилась сама себе и встряхнула головой. И откуда эти мысли у меня? Нет, конечно, в этом не было ничего такого, я же часто обнимала Силиару дома. Но с Ликрик чувства были какие-то другие, и я не могла понять, почему.

Я открыла глаза и увидела: мы уже по другую сторону решётки, а Ликрик стоит прямо перед одной из клеток, не касаясь прутьев, и смотрит на что, что там внутри. Из головы было не выкинуть предположения о её даре. Она умеет проходить сквозь стены… Это точно! Но и что-то ещё.

Я тоже подошла ближе к клетке. Ничего. Кромешный мрак заполнял пространство внутри.

— Видишь кого-нибудь? — с надеждой поинтересовалась подруга.

— Нет, — я отрицательно покрутила головой

Мы говорили еле слышным шёпотом, боясь потревожить тех, кто скрывается в этой тьме. И шли дальше вдоль рядов клеток. В каждой лишь беспросветная тьма. Хотя иногда мы и видели цепи, уходящие от стен, пола или потолка в эту мглу. Ликрик явно упала духом. Да и я тоже ожидала увидеть нечто большее, а оказалось, что здесь всё скрыто от таких любопытных глаз. Но мы не теряли надежду. Хотя надежда медленно таяла с каждым шагом… Коридор шёл на сотню крыльев вперёд, и примерно через каждые три мы встречали новую камеру. Все они располагались несимметрично по двум сторонам коридора.

Мы уже дошли до предпоследних клеток, насчитав всего семнадцать, и произошло кое-что странное.

— Фиора! — удивлённо окликнула Ликрик и уставилась на меня. — Твои крылья.

Что не так с моими крыльями? Я немного заволновалась и резко обернулась.

О драконы! Свечение! Еле заметное серебристое свечение отражения звезды! Оно вернулось! Я завела руку за спину и вынула стеклянный осколочек из платья. Ликрик была удивлена не меньше, она-то ни разу не видела, как он мерцает. Я быстро прокралась чуть дальше по коридору, чтобы свет не проник за решётки и не разбудил обитателей клеток, если такие были. И вдруг свет стал ярче. Я заворожённо смотрела на него и шла вперёд. Ликрик тоже отвлеклась от мрака тюрем и теперь смотрела на мои руки. Чем дальше мы шли по коридору, тем сильнее лучился осколок! Пока наконец не стал светиться так же, как на празднике, а мы упёрлись в ещё одну решётку. Ею коридор оборвался. Ещё одна клетка, сообразили мы. Эта была явно больше всех предыдущих, но внутри тот же мрачный туман. Это была последняя клетка, второго выхода из подземелья не существовало. Я осторожно подняла глаза на то, что томилось внутри.

Сейчас звёздный свет рассеивал часть тьмы, скрывавшей пленника, и я увидела… О драконы! Длинный чёрный шипастый хвост, уходящий дальше во мрак. Я не думая потянулась свободной рукой к прутьям решётки.

— Нет! — спешно выкрикнула, забыв об осторожности.

Но уже было поздно, я прикоснулась к железу. Ладонь пронзила резкая боль, от шока я выронила отражение звезды и вскрикнула на весь коридор! Хорошо, что осколочек никуда не укатился, оставшись лежать под ногами. Ликрик оттащила меня подальше и нежно взялась за ошпаренную ладонь.

— На прутьях заклятье… — уже обычном голосом быстро пояснила она.

Я спешно бросила взгляд на руку: вся ладонь была в порезах от мелких лезвий, словно я засунула её в аквариум с пираньями. Малейшее шевеление пальцами отдавалось колкой болью, отчего я срывалась на сдавленный стон.

А хвост за решёткой начал двигаться и скрылся во тьме. Я услышала тяжёлое дыхание внутри. Мы с Ликрик замерли. Звёздочка оставалась лежать у самой клетки, развеивая мрак.

Сначала из тьмы показались горящие зелёные глаза размером с перо. А затем из неё вынырнула чёрная голова дракона! Огромного чёрного дракона! Я упала на колени не в силах удержать себя крыльями на ногах. Ликрик попятилась на несколько шагов назад и тоже рухнула.

Дракон издал томное рычание и из тьмы показались его передние лапы, шея, очертания крыльев. Он грозно смотрел прямо на меня! Его шею сковывала чёрная цепь, а по её краям на чешуйках я увидела порезы… такие же, как и на своей ладони. О драконы, какой ужас! Я не могла двинуться с места, по щекам потекли слёзы. Это же дракон… Настоящий дракон, как на празднике! Почему он оказался в этом мире? Неужели и его тоже Тень втолкнула в портал…

Как… Как они посмели… Я вся дрожала при мысли о том, что с ним могли здесь делать…

— С-сиэ́ро… — только и смогла пискнуть я…

Я не знала, что мне делать или говорить… Весь мир рушился у меня на глазах. Дракон в цепях, заточённый демонами… Этого просто быть не может! Найдут ли его здесь другие драконы? И что с ним будет дальше?.. О нет… Ликрик же говорила, что в подземелье держат монстров для боёв с нами… Только бы это была неправда! В мыслях я металась среди ясного неба, а на деле не могла даже крыльями пошевелить.

Ликрик нашла в себе силы подойти ко мне сзади и коснулась плеча.

— Фиора… — сдавленным шёпотом поманила она.

Но я её не слышала… Сейчас все мои мысли были заняты драконом. Как мне ему помочь? Как вытащить его отсюда, если я и себе-то помочь не могу?

Пасть дракона приоткрылась, обнажив белые клыки.

— Ррхар! — наставительно прорычал дракон. — Ррхар скаро́с хи, Феорра!

Он знает моё имя… И прорычал это так, будто боялся за меня… Он просит уйти? Нет! Я хочу помочь! Хоть как-нибудь!

— Фиора! Какой-то демон недалеко! — вытащила меня из прострации Ликрик и подобрала мою звёздочку и спрятала там же сзади, у крыльев.

— Сшар хи! — томный драконий рёв также заставил меня опомниться, вместе с тем лишив возможности выбора.

Я быстро вскочила на ноги.

— Ар феста́р! — наспех ответила я дракону.

Я вернусь сюда… Обязательно вернусь! Каждый шаг давался с трудом. Как я могу оставить его здесь одного… Если бы Ликрик не начала нервно тащить меня за руку, я так бы и стояла статуей перед драконом, не в силах уйти.

Мы побежали обратно по коридору, свет отражения всё угасал и угасал, пока не померк окончательно. Ликрик буквально отрывала мне руку, пока тянула к выходу. Мы почти подбежали к решётке, но не успели…

Она отворилась сама собой, и в проходе восстал демон, появившись из заклубившегося красного тумана. Мастер демон Мра’акмор…

— Та-ак, та-ак, — торжествующе протянул он и набросил на лицо зловещий оскал.

Драконий словарик

Ррар – уйди, убирайся
Харсти́э – скорее
Ша – бы
Сиэ́ро – прости
Ррхар – уходи
Скаро́с – сейчас
Хи – же
Сшар – иди
Феста́р – вернусь

Глава 7, часть 2. Дракон, изображение №1
24.05.2021

Молодой писатель, обожающий драконов
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть