Опасный дар [Глава 6]

Прочитали 134

Раньше я ни разу не попадала в такие сны. Те, которые воспринимаешь как реальность, но в глубине души всё равно понимаешь, что это сон. Как это было волнительно… В одночасье мир преобразился, а вся жгучая боль проклятья ушла.

Я очнулась на просторной белой поляне. Босыми ногами я ощущала мягкий сухой песок, как у некоторых озёр Илирии, и сразу успокоилась при мыслях о доме. Полянку со всех сторон окружили серые скалы, простирающиеся до самых облаков. Я быстро подняла голову, и увидела нежное голубое небо! О да! Как я соскучилась по нему! Ни завесы красного тумана, ни багрового оттенка, настоящее небо!

Песок впереди меня зашевелился, его песчинки уступали чему-то место. Чему-то, что сейчас выбиралось из-под песка. Ещё один солнечный лучик пробился сквозь гряду облаков, и в тридцати шагах от меня гордо восстала армия бескрылых людей, закованных в бронзовые доспехи. Вот это… Ни разу не видела ничего подобного. Разве что только в сказках. Хотя не удивительно. Это же всё не реально. У воинов не было ни оружия, ни щитов. Отряды выстроились, образуя в своём строю сеть переходов для командиров, если бы такие были.

Я двинулась в их сторону.

Они казались совершенно парализованными, и, когда я оказалась в шаге от первого построения, даже головой не пошевелили. Продолжали гордо смотреть прямо, вообще не двигаясь. Это были не люди… Их лица и кисти, не защищённые бронёй, были фарфоровыми. Лишённые всяческих деталей и отличительных черт, присущих обычному человеческому лицу. Просто куклы.

Я начала идти меж двумя прямоугольными построениями вглубь войска. И тут наконец заметила шевеление среди тех солдат, которые были ближе всего ко мне. Их фарфоровые личики задёргались, и через пару мгновений пятеро ближайших воинов свалилось на песок, упёршись в него руками. Ещё мгновение, и они бессильно упали наземь. Их опавшие тела обрисовывали ровный круг, который по диаметру был сравним с размахом моих крыльев. Я оставалась в центре этого гибельного круга. О драконы, какой ужас! Неужели, это из-за меня? Из-за моего проклятия… Что с ними случилось? Я быстро нагнулась к ближайшему солдату, аккуратно коснулась пальцами его лица, и то рассыпалось в пыль, слившуюся с белым песком у меня под ногами. Я дрогнула… Потом посмотрела на своё предплечье и различила мощные латные доспехи. Их вес практически не ощущался. Мне кое-что пришло в голову… Я поднялась обратно на ноги, и попыталась было взлететь, но не смогла оторваться от земли, чувствуя, что мои крылья не могут осилить вес брони, хотя ногами и телом я её практически не ощущала… И как я сразу не подумала взлететь, оказавшись здесь! Неужели за такое короткое время, проведённое в замке, я уже привыкла ходить. Как обычный человек… Нет, так нельзя. Когда проснусь, точно найду место для полётов. Надеюсь, теперь-то нам разрешат самим покидать комнаты. Без сопровождения дворецких. Или буду летать внутри башни, на крайний слушай. Нельзя давать крыльям такой долгий отдых. Подумать только… Не сообразила взлететь. Или просто иллюзии затуманили мой разум? Надеюсь, что так.

Я шла дальше между рядами войск, сваливая без сил всё большее количество воинов. О драконы, если бы у меня был выбор, я бы остановилась и не пошла дальше. Но ноги сами несли вперёд, как во сне, где тебе всё время подсказывают, куда нужно идти, а ты лишь смотришь.

Некоторые из воинов, однако, не поддавались действию моего проклятия. Это было огромным облегчением… От прочих их отличало отсутствие брони и тёмные, словно из чёрного оникса, тела. Но только женские… Как странно. Они также растворились в общей массе и ничего не делали. Я шла всё дальше…

Солдаты начали синхронно расступаться, дав мне дорогу как раз шириной с размах крыльев. Отлично, больше никто не упадёт из-за меня… И вообще, что с ними происходит? Хоть бы они не умирали… Но ведь когда я прикоснулась к одному из воинов в начале пути, он рассыпался в пыль. Неужели так будет и с настоящими людьми?.. Надеюсь, у меня получится это контролировать, потому что пока я, как ни хотела, не могла избавиться от своей гибельной ауры. Подумать только… И всё это из-за моего вмешательства в ритуал. Иначе ничего этого бы не было. Не было бы проклятья. Или оно оставалось бы слабым.

В конце пути меня ожидал рыцарь. Его доспехи были лучше и чище, схожи с моими по качеству, но оставались бронзовыми, как и у всех прочих. Он явно отличался от обычных воинов. А по обе стороны солдаты уже выстроились в шеренги, будто провожая меня. Интересно, зачем… Неужели этот рыцарь не упадёт, как и все остальные. Иначе зачем ему столько внимания?

Чуть только я подошла к нему, он упал на одно колено. Но не свалился на песок, как все до этого, кроме ониксовых людей. Его будто сбили мощным ударом, но не лишили сознания. Оказавшись рядом с ним, я не могла пошевелиться, а рыцарь медленно поднялся на ноги и обнажил свой меч. Только теперь я заметила, что не слышу никаких звуков. Ни металлического лязга его меча, ни шагов, вообще ничего… Я испуганно дёрнулась назад и распахнула крылья, но меч уже высек сноп красных искр на моей броне в стремительном ударе. Я не ощущала тупой боли, но всё равно вздрогнула. А в следующую секунду и вовсе закричала бы, но не могла! Рыцарь вонзил меч прямо в моё сердце! Его лезвие прошло сквозь броню, будто её и не было. И только после рыцарь, подобно всем остальным, свалился в песок, опав грудой бронзовых лат.

Крылья охватил бешеный шок, ведь меня только что пронзили клинком! Я попыталась схватиться за меч, но его уже не было… Как и дыры́ в доспехах. И я ещё больше удивилась себе, когда обнаружила, что всё ещё стою на ногах. После такого-то удара! В реальной жизни уже давно отлетела бы, наверно, шагов на восемь.

А потом… Шёпот крыльев. Не моих. Где-то в небесах. Я молниеносно подняла голову в направлении звука. Ласточка! Та самая чёрная Ласточка, она порхала там, в небе! Совсем невысоко от меня. А потом я услышала ещё голоса… Кажется, говорила Ликрик. Где-то позади… Но я уже не обращала на неё внимание. Войско провалилось обратно в пески, и я устремилась за птицей. Вот бы скинуть эти латы и полететь, было бы намного быстрее!

Ласточка не набирала высоты, наоборот, стремилась ближе к земле. А я не приучилась быстро бегать, поэтому отставала от неё. По пути я то и дело слышала, как Ликрик нервно зовёт меня:

— Фиора…

Очень тихо и едва слышно. А я продолжала бежать, что есть перьев. Нет, нельзя её сейчас упустить, пускай это и иллюзия. Только куда она меня ведёт…

Полянка всё не кончалась. Небо изменило цвет сначала на красный и затем подёрнулось ночным сумраком. А я всё бежала, слыша эхо позади. Реальность уже почти перестала существовать, словно мягкая пелена накрыла глаза. В какой-то момент, я даже не заметила когда, на песке прибавилось теней. Они перекрасили его из белого в чёрный. Я пробежала мимо Тени… Той самой Тени с красными глазами, и даже не обратила на это внимание. Сейчас она была не больше, чем одна песчинка в этом поле. А вдали звёзды подкрашивали очертания человеческого силуэта, к которому стремилась Ласточка. Еле заметный, этот кто-то заложил руки за спину и ждал.

И тут я снова провалилась, как перед ритуалом. Но сейчас уже в реальность. Все мысли словно в тумане… Нет, мне нужно вернуться, там, в иллюзиях, был кто-то ещё! Я не успела до него добежать. Если бы не эти доспехи, долетела бы вмиг. Открыв глаза, я вновь увидела знакомые белые знамёна Неминуемых, громадные колонны, и… Ликрик. Оказывается, я уже лежала на каменном полу, а она присела рядом со мной и придерживала за шею.

— Ты очнулась! — облегчённо воскликнула подруга.

А я уже чувствовала нестерпимую боль и усталость, вновь накатившие на меня. И вообще мало что понимала.

— Я… Мне нужно поспать… Ещё чуть-чуть… — единственное, что смогла тихо прощебетать я.

Голос Ликрик становился всё тише, пока не угас окончательно. Как и в первый день в Сером замке. И я медленно обмякла на руках у Ликрик.

22.05.2021

Молодой писатель, обожающий драконов
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть