Новые силы [глава 13, часть 1]

Прочитали 93

Ты просто бесподобна! — с замиранием сердца пропела Ликрик, скребя коготками по латам на моей руке.

Когда я вернулась в свою комнату, конечно, она уже меня там поджидала. Подходила к концу пятая фаза луны, и она хотела было отругать меня за то, что я так задержалась, но, увидев у меня в руках непонятный большой мешок, который я с такой лёгкостью тащила, сменила гнев на любопытство. Естественно, прикинув его размеры, первое, что воскликнула Ликрик радостным голоском: «Ты прибила Кмерла!» Но, когда я достала ей изящный шлем с длинными воронёными рогами драконьей формы, украшенный по глазам двумя золотыми линиями, словно шрамами, удивление подруги стало ещё больше, а её нижняя челюсть грозила отвалиться.

Она чуть ли не приказала мне немедленно сменить моё чёрное платье на боевой наряд. Уговаривать долго не пришлось. Мне самой было до безумия интересно, каково мне будет в броне.

А было просто волшебно! Доспехи легли мне на плечи и грудь невесомым атласом, обтекая с шеи до крыльев. Они идеально сидели и, несмотря на кажущуюся внушительность, нисколько не стесняли движения. А главное – не стесняли крылья! На оперение крепились тонкие воронёные пластины, повторяющие каждый изгиб крыла при взмахе, словно тень. Я раньше видела специальную защиту для крыльев в Илирии, воины с алыми крыльями не использовали её, а вот принцы и принцессы на торжественных балах могли.

Доспехи смотрелись на мне драконьей чешуёй, но такой, как если бы чешуя была у птиц. Узкие и длинные клиновидные пластины вдоль торса, острые локти, ступни тончайшая кольчуга на стыках, звенья которой можно было и вблизи принять за грубые нити обычной ткани. Позолота украшала не только шлем, но и всю броню, при этом не делая её вызывающей и слишком блестящей, она делала её по-своему женственной. Я даже могла нацепить поверх латной перчатки драконьи когти, которые мне подарил Ксалфар! Они прекрасно сочетались с доспехами и на фоне прочего металла казались ещё более грозным оружием.

И завершал образ изящный щит, размерами доходивший мне до талии от пола. Формой он походил на самый острый и узкий берёзовый лист, образованный сложенными драконьими крыльями.

Я искренне пожалела, что в комнате не было зеркал, поэтому осматривала себя со всех сторон, цепляясь взглядом за каждую чешуйку, словно дрозд в поисках червяка ранней весной.

— Это… это потрясающе, — повторилась Ликрик. — И что, вообще ничего не весит?

— Вообще ничего. — изогнув кисть, кивнула я.

Сделала несколько шагов, чтобы лишний раз убедиться в правде своих слов, а в доказательство ещё и подпрыгнула.

— Даже летать сможешь со всеми этими штуками на крыльях? — и подруга принялась поглаживать мои преображённые перья.

— Уверена, что смогу. — радостно проворковала я.

— А демоны не разозлятся, увидев это? Что я им скажу?.. — дуновение лёгкого волнения снова пролетело по мне.

— Ничего не говори, — ехидно ответила Ликрик, высунувшись из-за моего плеча. — Демонам не нужно знать больше, чем… чем они и так уже знают.

— Но они же тогда просто могут забрать её, — перепугалась я.

Ведь соврать, что это доспехи Ордена явно не получится. Если другие демоны, как и Воок, также хорошо умеют отличать драконью сталь от обычной, у меня будут большие проблемы.

— Да кто посмеет к тебе подойти! Только если снимут с твоего бездыханного тела.

— Шучу! — тихо добавила подруга, стоило мне вздрогнуть. — Фиора, ты хоть и не слишком желанная ученица Ордена, — я бы даже сказала, «слишком нежеланная», — Но ты всё ещё Неминуемая.

— Неминуемая погибель! — протянула она сквозь зубы.

— Ну хватит! — с улыбкой отскочила я, когда Ликрик вдобавок попробовала сквозь щели в пластинах вырвать мне перышко. — Я же говорила: я не смогу никого убить.

— Да-а, — мечтательно заметила подруга. — Теперь ни к чему. Теперь тебя унесёт из замка настоящий дракон. — она драматично выгнула спину приложила тыльную сторону ладони ко лбу.

— «Нас» — поправила я и снова подняла тему нашего побега.

— Так, Фиора, — быстро пришла в себя Ликрик. — Во-первых, я ещё не дала согласие.

Я с надеждой напрягла здоровое крыло. «Ещё́ не дала согласие». Значит, Ликрик хотя бы рассматривает вариант сбежать отсюда со мной! Потому что, пока я, облачаясь в броню, рассказывала ей об угрозах Мра’акмора убить её, она не особо верила. Да и я помнила, с какой страстью она сама желала стать лучшей ученицей ордена и служить старшему демону.

— Во-вторых, ну ты и дура, Фиора. — насмешливо в пол голоса пожаловалась подруга.

— Что? — несмотря на все прошлые колкости Ликрик, эта застала меня врасплох, хоть и я прекрасно понимала, что она так шутит.

— Ты мечтала вернуться домой с первой же ночи в замке! — Ликрик спешно подошла ко мне, по пути будто прощупывая туфлями каждую плиточку пола на признак ловушки, и взяла меня за руки. — И вот тебя спасают! И не нужно никого убивать, ничего придумывать, — она склоняла голову то влево, то вправо, перечисляя, — А ты что сделала? Попросила отнести тебя обратно!

— Да потому что он убил бы тебя, Ли́ри! — я не могла больше сдерживаться и бросилась ей на шею. — Я так счастлива, что успела вернуться… — уже слегка сопя носом чирикнула я.

До сих пор это счастье не слезало с моих перьев. Мой ночной полёт мог дорого стоить, и, о драконы, как хорошо, что ничего плохого не случилось. Пока…

— Ворона ты глупая. — Ликрик закатила глаза и тоже бережно обняла меня. — Не думала, что этот слизняк просто так запугивал тебя? Специально, чтобы сломать тебя. Что он, станет убивать ученицу Ор-де-на… — последнее слово Ликрик произнесла заикаясь. Видимо, по-настоящему задумалась. — Короче, я к тому, что могла бы и рискнуть. Ты же знаешь, я…

— …наживу ещё больше врагов и без Фиоры, и мне точно не жить. — продолжила я вместо Ликрик, за что та вырвала мне перо, и я, чирикнув, подскочила на цыпочках.

Мы обе засмеялись, отпуская друг друга и уселись на ковре.

— Что ещё за Лири? Мстишь мне за Изэлирию? — очнулась подруга, поправляя выбившуюся прядь волос.

— Нет, просто это… эльфарийское имя. А твоё с ним созвучно. Вот я и подумала…

Ликрик фыркнула.

— Хочешь сделать меня летающим голубем-переростком? — насмешливо осведомилась она.

— Нет, но…

— Да брось, я шучу. Мне нравится. — улыбнулась Ликрик и взяла меня за руку. — Всяко лучше, чем «кровопийца», как ласково называет меня мамочка.

— Ласково? — переспросила я.

— Ну-у, я же на четверть вампир. Мама не любит своё демоническое прошлое, поэтому «кровопийца», а не «русалочка». — иронично подметила она.

— А вампиры разве не демоны? — заинтересованно уточнила я.

— Мм… Не совсем. Вампиром можешь стать хоть ты, — и Ликрик указала на меня коготком, от чего холодный ветерок пробежался по перьям. — Маму вампиром сделал… Мой отец. Она ведь была сиреной, а за обещанные ноги вместо рыбьего хвоста согласилась выйти за него замуж. Ну, ноги она получила. А я родилась с теневой кровью отца. — тщательно обдумывая каждое слово открылась мне Лири.

Последний раз открытие подобных тайн давалось подруге с трудом. Помню, как она ночами не хотела мне рассказывать о себе, боясь, что я от неё отстранюсь. В душе я ворковала от того, что мы так сблизились.

— Ничего себе… Так ты родилась вампиром. А я-то думала… — начала я, поддерживающе накрыв крылом подругу.

— Что мне двести лет? — с лёгкой усмешкой спросила Ликрик.

Конечно, я так никогда не думала. Но проучить её за то, что она постоянно меня перебивает, хотелось, и я решила отшутиться:

— Не-ет, ты что-о. Двести десять.

Закатив глаза, подруга легонько толкнула меня локтем.

Тут я спохватилась и подскочила с пола, забыв, что хотела сказать:

— Нужно кое-что проверить!

— Что? — непонимающе уставилась на меня Ликрик, а я подбежала к своему платью и достала стеклянную звёздочку. — О-о нет. Никаких драконов. — поняла Ликрик. — Посмотри на луну! — та медленно подбиралась к новолунию, а меня, видимо, окончательно схватила бессонница, поэтому спать совершенно не тянуло.

После такой-то ночи…

— Нужно отнести её чёрному дракону! — не унималась я. — Стракхар сказал так сделать.

— Именно сейчас? — простонала подруга.

Я задумалась, припоминая слова красного дракона.

— Он сказал: «В нужный момент». — чуть не прорычала я на драконьем.

— И ты считаешь, что этот момент самый нужный?

— Отражение придаст ему силу, он же там в цепях! А ещё Стракхар сказал, что, если я это сделаю, чёрный дракон сможет нас унести.

— Сейчас?! — шокировано уточнила подруга звонким голоском.

Я замялась.

— Ну, может, не сейчас. Но я просто не могу думать, как он мучается… — и я посмотрела на свою руку, на которой ещё оставались следы порезов от про́клятой клетки.

Аж дрожь прошлась по крыльям.

— Фиора, — Ликрик встала и начала нервно ходить по комнате. — Я понимаю, ты хочешь меня защитить. Я и сама слегка остерегаюсь этого слизняка. Он Неминуемый, в конце концов… Но пойми, — она уставилась на меня, словно хотела, чтобы я в её глазах увидела все те чувства, которые она переживала сейчас. — Для меня это сложный выбор.

Ликрик перестала мерить комнату шагами и уселась на кровать, приложив руку к окну и заглянув в него. За стенами замка разгуливал багряный ветер.

— Да, меня почти ничего тут не держит… — продолжила рассуждать она. — И я мечтала путешествовать по мирам, стать настоящей тенью. До сих пор мечтаю. Но сейчас… — слова давались ей с трудом.

— Боишься… — понимающе прощебетала я и присела рядом, накрыв её ладонь, прижатую к стеклу, своей.

Ликрик повела носом, словно не могла находиться в одной комнате с этим словом из-за смрада, который оно источает. А я её прекрасно понимала.

— Ладно, боюсь. — согласилась она в конце концов. — Да, с тех пор как я оказалась в замке, мне не по себе. — Ликрик прикрыла глаза. — Это был выбор мамы, не мой. Хотя в глубине души я и прыгала от восторга. Ты только представь: с меня сняли проклятье, обратили его в оружие. Меня приняли в один из самых почитаемых демонических орденов… Мне… мне нужно время, Фиора. — последнее она прошептала: — Я правда хочу уйти с тобой.

Я свалила всё это на подругу, как гром среди ясного неба. Курица, надо было хотя бы рассказать попозже про то, что собираюсь взять её с собой. В который раз я выругала себя за то, что ничего не могу поделать с собственными эмоциями, заставляющими меня принимать необдуманные решения. Хотя сейчас, и правда, решать нужно было быстро. Но последние её слова грели сердце. О драконы, неужели у нас и правда всё получится?

— Конечно, Лири, я понимаю тебя. — нежно прощебетала я. — Я чувствовала то же самое, когда оказалась здесь. Ну, в смысле, не про Орден, а про уход в другой мир. — стать Неминуемой для меня, скорее, было наказанием, изо дня в день становящимся всё хуже и хуже, а не честью.

Некоторое время мы молчали. Возможно, я понимала подругу, как никто другой. Я представляла себе, что это такое: отказываться от целей и идти в неизвестность.

— Дьявол с тобой. — выругалась Ликрик. — Идём к твоему дракону.

Я посмотрела на подругу глазами обрадованного птенчика.

— Он же не прямо сейчас тебя или нас унесёт. У него там решётка и всё такое. Вдруг он уже умер в своей клетке.

— Перестать так говорить, это же дракон! — немного возмутилась я. — И да, я тоже не думаю, что прямо сейчас. — я вообще не знала, согласится ли он унести нас, даже если выберется из клетки.

Но я верила Стракхару. Хотя, как чёрный дракон сможет выбраться при помощи моей звёздочки, не представляла совсем.

25.09.2021

Молодой писатель, обожающий драконов
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть