Дом [глава 12, часть 2]

Прочитали 69

То и дело Силиара всеми крыльями уговаривала меня остаться, и каждый раз у меня на глаза наворачивались слёзы от того, что я не могу даже обнять родную сестрёнку и успокоить… Я не могла остаться. И с каждым отказом нам обеим было всё больнее и больнее. Я смотрела вдаль, на вздымающиеся пики города и на крыши, служившие мне местом отдыха после долгих полётов. И со всем этим я с минуты на минуту попрощаюсь. Но не расставания с домом я боялась больше всего. Я боялась остаться… Боялась, что из-за меня пострадает Ликрик.

И стоило этим мыслям молнией пронзить мою голову, как на площадь через несколько островов от нашего дома опустился красный дракон. Силиара подскочила с места, как ужаленная. Я бы изумилась так же, не видь я его до этого.

— Прости… — выдавила я из себя, опустив голову в попытке спрятать набежавшие слёзы.

— Он… за тобой?.. — всё ещё не веря, робко спросила Силиара.

Я кивнула.

— Фиора…

Ну вот, сейчас она снова начнёт уговаривать меня остаться, и я окончательно расплачусь.

— Ты самый смелый воронёнок на свете. — воодушевлённо закончила Силиара.

От удивления я расслабила крылья и подняла на неё глаза.

— Ты… меня отпускаешь?.. — недоверчиво угукнула я.

Сестра кивнула. Я видела, с каким трудом далось ей это согласие.

— Попробуй остановить такую упёртую ворону. — отшутилась она, и мы обе посмеялись. — Я понимаю тебя. — сказала она почти так же, как и дракон. — Это… это ужасно, что на твою долю выпало всё это. — Силиара было дёрнулась ко мне, но, вспомнив о проклятии быстро остановилась, повесив крылья. — Если бы я только могла полететь с тобой…

— Нет! Ты что! — я вскочила с песка. — Даже не думай! И не говори о таком! — ни на шутку перепугалась я.

Мы обе замолчали.

— Эй… — шёпотом продолжила я. — Всё будет хорошо, помнишь? Я выберусь оттуда, и мы снова будем все вместе.

— А дракон сможет снова сотворить чудо и перенести вас всех в Илирию? Всех, кому угрожают демоны в этом… замке.

— Я не знаю. — честно призналась я и сама задумалась.

Даже если он согласится, и мы улетим вместе с Ликрик, как вызволить чёрного дракона из заточения? Вряд ли красный дракон сможет спалить огнём каменные стены темницы. А я не смогу сбежать, зная, что он остался там абсолютно один. Сестре не нужна демоническая проницательность, чтобы понять, что у меня сейчас на душе. И она даже нашла в себе силы улыбнуться. И я улыбнулась ей, воспрянув духом.

— Мы придумаем, как их всех спасти. — уверенно прощебетала она. — Я расскажу в боевой академии, что с тобой случилось. И там мы придумаем, как вам всем помочь, только береги себя!

Я не взяла из дома никаких вещей, когда уходила. Демоны могли бы заподозрить что-то странное, явись я с деревянной статуэткой Эркисоры или мягкой подушкой. Я не хотела долго прощаться с Силиарой, надеясь, что наше расставание будет недолгим. Теперь родители узнают, что случилось со мной на празднике, и шансов на то, что я спасусь вместе со всеми, кто мне дорог, стало намного больше, чем золотых перьев у меня в крыльях. Силиара права! В боевой академии уж точно придумают, как спасти дракона. А мы с Ликрик как-нибудь сами выкарабкаемся. И у меня не было сомнений в том, что она должна пойти со мной. Подруга нажила в Сером замке, возможно, уже больше врагов, чем я. И, хотя она всё ещё и хочет стать Неминуемой, причём одной из лучших, я верю, что смогу её переубедить. У неё душа эльфарии, а не тени.

Я неспешно подошла к дракону, разглядывая по пути мраморные статуи и милые сердцу окраинные домики. Сейчас я должна вновь всё это оставить, но уже по своей воле. И радость от пребывания в доме и разговора с Силиарой невероятно воодушевила меня. Такой смелой я не чувствовала себя со времён первого полёта в облаках, а уж это было поначалу страшнее смерти!

Звёздочка в крыльях засияла вновь.

— Архтэ арт тхарр акирхи, Феорра?[1] — вежливо спросил дракон, склонив рога и подав мне лапу.

Я не изменила своего решения.

— Растака с Де́кор трада.[2] — твёрдо проворковала я и взобралась ему на спину, погладив его крыло своим.

И тут я, словно перепуганная громом ворона, чуть не свалилась с его шеи, от осознания того, что моё проклятие… никуда не пропадало.

— Ар с-схо́рика тха́ррэ крах?.. — сожалеюще выдавила я. — Рр шхтар, хар… Эр дрраксари, — чирикнула я шёпотом. — Сиэро арр, стари́.[3]

— Ра тарста́шир э́ра арт, пи́ри. Ра́кха, дарра тхаррэ щихиса, т рка́та стар шар рта́стаха ш дрракса́рр фиси́эра.[4] — и на этом рычании он расправил крылья, и мы в один счёт оказались выше самых высоких башен Илирии.

Дракон продолжал говорить со мной, пока мы летели в ночное небо, усеянное звёздами. Он назвал мне своё имя – Стракха́р. И поведал страшную правду. То, чем я ломала себе голову, пока шила платье.

В праздник Драконов они прилетают к нам не просто так. Сказки о войнах драконов и вампиров, которые мама читала мне в детстве, были вовсе не сказками, а былью. Увидев настоящих демонов собственными глазами, я окончательно в этом убедилась. После одной из самых яростных битв драконы огородили Илирию неприступным небесным барьером, сквозь который не могла бы просочиться ни одна демоническая тень, слуга нашего врага. Но единственный день в году барьер истончается под их нападками, и тогда драконы спускаются с небес. Да, не прилетают, а именно спускаются! Звёздочка у меня в крыльях мерцает, стоит мне приблизиться к дракону. Но отражения в облаках над Хрустальными горами мерцают всегда.

Драконы всегда были рядом с нами… В небесах они защищают границы нашего мира там, где он соприкасается с другими. А сам звёздный свет отгоняет всех врагов и даёт драконам силу. Даёт драконам силу… И Стракхар нашёл меня именно по этому звёздному свету. Он облетел множество замков демонических миров, в которые утаскивают тени, пока наконец не зажглось моё отражение, и он устремился ко мне. Путь сквозь планы занял у него дни, но мой свет не угасал.

Как же благодарна ему, что он искал меня всё это время.

Немногие из эльфарий знали тайну драконов, и теперь я оказалась в их числе. Подумать только… Но зачем такое скрывать? Может, драконы боятся, что тогда мы станем жить в страхе перед вампирами и демонами? Они ведь совсем рядом. Я бы точно боялась, не случись со мной всего этого…

Пока было время, и мы ещё летели в нашем мире, я спросила Стракхара про чёрную Ласточку, преследующую меня. И дракон предостерёг меня. Ведь в Ласточку могла превращаться Тень, забравшая меня.

Звёзды исчезли с неба. Вдали заклубился багровый дым, мои крылья потяжелели, и я закрыла глаза, прижавшись всеми перьями к тёплой драконьей чешуе.

А, когда вновь открыла, Стракхар уже обвил хвостом одинокий шипастый пик башни Серого замка. И в душе я выдохнула. Думаю, если бы демонам было известно о моём исчезновении, нас бы сейчас встретили более враждебно. Я спорхнула на черепичную крышу. Воздух оставался невероятно плотным. Пока я летела, чувство было такое, будто тону в болоте. Медленно и неприятно. Поэтому даже раненое крыло не ныло от такого спуска, туман сам держал меня.

Дракон склонил надо мной голову и воззрился своими огромными, с крыло размером, синими глазами.

— Шта́ра дрраксар, ир хидса́ир с рара́кха, ксахте-фа та́ри кратэ́рра раа́рэ эрфа́риа ас Де́корр тра́дар. Корр фра́рири крас, и ст ири́сид ди́ра сира ра рра́ка, ир хсар дрраксар расша́ с а́стар. — дракон постепенно расправлял крылья, готовясь улететь. — Фи́ракхар ти́ра фестха́р кор ра́ха си́рра да́фир, ис ско ра́хстэ и́щири. С хи́трот торе́ск схара́сш рро фи́раке кор, ис ско аски́рх а́рис.[5]

Дракон изогнул шею, и я заметила привязанный к его груди кожаный мешок с меня размером. Его содержимое забренчало, стоило Стракхару лапой сорвать его и положить к моим ногам.

— Тхар фе́арри ис ртадрака́ти, Феорра. Сира хадирда́шиар атха́рр а́рракхари ис три́ктэ. Штра́рэ хи cc тхарр акра́ ракх. Дрраксари скро́тэ ра ашра́дас арр да а́трха то́рдихи. Краштарха скирт ирр ард.[6] — когтем он указал на мешок.

Слова Стракхар отпечатались на моём сердце непоколебимой уверенностью. Он, дракон, поддерживал мои планы. И это, как ни что другое, наполняло мои крылья уверенностью.

Стракхар оторвался от башни. Кончики его крыльев уже скрылись в непроглядном тумане, а затем скрылся и он сам. «Арха́рри!» – прошептала я в пустоту, провожая взглядом хвост дракона, змеёй стремительно исчезнувший в багровом тумане, и пригнулась, чтобы рассмотреть оставленный мне подарок. Было очень страшно принимать его, ведь я не взяла ничего из дома только потому, что боялась, что демоны заподозрят неладное. Но раз сам дракон оставил это мне, переживания как крылом сдуло.

И, развязав узел на мешке, я обнаружила, что внутри лежит стальная броня. И даже части, защищающие крылья. И щит!

С восторженным трепетом я, не спускаясь в башню, покрутила в руках одну из защитных пластин – лёгкая. Как пёрышко. Драконья сталь! Моему удивлению, ровно, как и моей радости, не было предела. Хотя я и грызла перья от волнения, рассматривая каждый новый элемент брони, с ужасом представляя, что на это могут сказать Мра’акмор или Воок.

Драконий словарик Фиоры, перо 2

Ра – не
И – но
Тхарр/тха́ррэ – тебя/тебе
Рах – нет
С – в
Ис – и
Исс – ну
Рата́рих – нельзя
Шра – пока
К – к
Иср – или
Драк – готов
Арха́рри – спасибо
Крат – держись
Дрракса́р – дракон
Арт – мне
Ра́стака – обратно
Штар – проклятие
Эрфа́риа – эльфария

[1] Куда мне тебя отнести, Фиора?

[2] Обратно в Серый замок.

[3] Я п-причиняю тебе вред?.. Моё проклятие, оно… О драконы, прости меня, прошу.

[4] Не беспокойся обо мне, дитя. Сила, данная тебе демонами, ещё слишком слаба по сравнению с драконьей магией.

[5] Чёрный дракон, что томится в подземелье, когда-то пытался спасти другого эльфария. Его воронёнок уцелел, но до сегодняшней ночи мы не ведали, что сам дракон остался в живых. Звёздный свет вернёт ему мощь нашего мира, и он скинет оковы. В нужный момент оставь свою звезду ему, и он унесёт вас.

[6] Ты смелая и благородная, Фиора. Мы восхищаемся твоими крыльями и волей. Пускай же у тебя хватит сил. Драконы больше не отпустят меня на твои поиски. Поэтому прими мой дар.

08.09.2021

Молодой писатель, обожающий драконов
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть