Дом [глава 12, часть 1]

Прочитали 50

Я пошатнулась и чуть не свалилась с крыши от испуга, но быстро взяла себя в крылья.

О драконы. Дракон! Здесь. И мне это не снится. Звёздочка в крыльях засветилась. Значит, не обман. Он и правда рядом!

С чёрного шпиля он стремительно спустился ко мне на крышу. Никаких лишних движений, легко и грациозно. А я даже чирикнуть не успела, как, подхваченная им, уже сидела у него на спине, уцепившись в острые шипы на шее. И сразу, не понимая, что происходит, ухватилась за них ещё крепче, потому что дракон рыкнул мне через плечо:

— Крат! — он вновь распростёр крылья и мощным рывком сорвался с черепицы крыши, напоследок оттолкнувшись задней лапой от шпиля.

А я вся сжалась в крыльях и внутренне трепетала. Даже сощурила глаза от сильного ветра и всеми силами старалась не свалиться. Дракон молнией взлетел в багровый туман, словно летал здесь всю жизнь. Только шпиль башни был явно различим. А вскоре исчез и он. Мы резко провалились в непроглядное густое небо. Я буквально физически чувствовала, как трудно дракону махать крыльями, как он сдерживал рёв в своей пасти. Очень хотелось самой ощутить небо, правда ли оно такое тяжёлое, но я не рисковала расправить крылья. Так я могла помешать дракону.

Я всё ещё не верила в происходящее. Реальность вокруг меня начала меняться. Дракон летел всё дальше. Красный туман оставался позади в виде змееподобных завитков, сменяясь приятным белым. Будто мы влетали в огромное облако, обычное облако. И чуть только красная дымка полностью скрылась из виду, дыхание дракона выровнялось. Через чешую я ощущала его сердцебиение. Оно тоже успокаивалось. Полёт выровнялся, дракон больше не прилагал таких неимоверных усилий, чтобы нести меня, как вблизи замка.

А потом вы вылетели в чернильную тьму, которая постепенно сменила цвет на нормальный ночной. Я осмотрелась по сторонам. Небо. Обычное ночное небо. У себя над головой я видела звёзды. И луну! О драконы!

Я опасливо заглянула через шею дракона вниз.

И, не в силах удержать радость, я громко крикнула вслух:

— Хрустальные горы! — и рассмеялась от избытка чувств!

Мерцающие остроконечные кристальные пики, отдающие светом звёздного серебра! И облака над ними, в которые я пустилась бы хоть сейчас, не будь ранено моё крыло.

«Я дома». После всего, что произошло.

Никогда не думала, что буду настолько рада видеть очертания островов Илирии вдали, к которым меня нёс дракон. Я благодарно вжалась в его чешую, избегая шипов, и ещё крепче прижалась к нему, расслабив крылья и уложив их ему на спину. И сейчас меня даже не смущало то, что меня, обычную Фиору, несёт на себе настоящий дракон! Хотя ещё недавно я опала бы в обморок от такого. «Дом», – ещё раз повторила я про себя. После всего того, что случилось, меня спас дракон.

Мимо проносились мягкие холмы, речки с журчащей водой. Озеро Фей, подводные пещеры которого блестели в звёздном сиянии. И вот уже мы летим над Илирией. Я не верила… Не верила, что это всё происходит, пока дракон не спустился на круглую белокаменную площадь большого острова, окружённую елями и фонарями. На этом островке природный пейзаж прекрасно перекликался с архитектурой Илирии.

Дракон бережно пригнулся и удобно подставил переднюю лапу, врезавшись когтями в камешки и помогая мне спуститься.

Не может быть… Я днями и ночами думала, как выбраться из Серого замка. А меня, как по волшебству, спас дракон. Неужели всё это, наконец, закончилось.

Ступив босыми ногами на мягкий щебень острова и ощутив его приятную прохладу, я в восторге расправила руки и оба крыла, даже больное, и глубоко вдохнула полной грудью. Свежий ночной воздух, звёздное сияние, вздымающиеся шпили Илирии и дракон, умиротворённо смотрящий на меня. Я застыла, как с неба упавшая. Только сейчас я узнала его… Это же тот самый дракон, за которым я следила на празднике! Это он одиноко летел над озером Фей. Я смущённо опустила глаза и погрузилась в свои мысли.

И сразу… Замерла. В следующее же мгновение. Память о словах Мра’акмора напомнила о себе нестерпимой болью в сердце.

«…и я высосу душу этой мерзавке Ликрик прямо у тебя на глазах. А тебе вырву крылья, ты поняла меня?» – я вся сжалась в перьях, вспоминая, как он старался разрушить мои мечты о побеге. Мир вокруг потускнел, а ветер навалился зловонным роком.

Мысли метались, как я среди ясного неба. Нет. Я же не могу. Не могу покинуть Серый замок. Он убьёт её! Если я убегу, он убьёт её! А чёрный дракон в темнице? Знает ли о нём красный дракон? Почему я сразу не подумала об этом, когда красный дракон нёс меня и не остановила его. Глупая ворона…

Я молнией метнулась к его шее и, стараясь не смотреть на Илирию, взмолилась:

— Рах, шарс! — дракон непонимающе сощурил глаза. — Тхар та́риш арки́рхи арр ра́стака![1] — а тут он и вовсе взмахнул крыльями, не поднимаясь с земли, будто внезапно призванным ветром хотел сдуть мои последние слова. Надо как можно скорее всё ему объяснить.

О драконы, ну почему я такая глупая! Вид родного неба одурманивал меня всё сильнее, делая реальность ещё больше похожей на сон. И теперь я действительно хотела, чтобы всё это оказалось сном. Если моё отсутствие будет замечено… Страшно даже представить, что произойдёт с чёрным драконом и Ликрик.

— Кха, с тра́дах… — продолжила я, — Щих ис… ис дрра́кхсар…[2]

И я наспех попыталась рассказать красному дракону обо всём, как считала, самом важном, чтобы не терять времени. Не зная, с чего начать, перекликала тему с Ликрик на пленённого дракона и обратно. «Хоть бы моё отсутствие в замке осталось незамеченным», – молилась я всем драконам, имена которых знала.

Поначалу мой рассказ звучал неразборчиво, и дракону, наверняка, было трудно воспринимать весь поток мыслей, вываливаемый на него. И выглядел он ошарашено. Ещё бы… Он только что спас меня, скорее всего, от неминуемой гибели в замке. А я, оказывается, не очень-то и хотела быть спасённой. В смысле, таким образом и так внезапно. Я была безумно благодарна красному дракону, и говорила ему об этом всякий раз, когда выдавалась пауза в моём рассказе. Но, казалось, все мои слова походили на бредни маленькой спятившей вороны, не понимающей, чего она хочет и на что летит.

— Крашта́рха арт рата́рих… ратарих ррхара.[3] — к горлу подступил такой ком, что последние слова я прощебетала через силу.

Конечно, я хотела остаться. Но как я могу, зная, что Ликрик и дракону без меня грозит страшная кара.

— Исс, шра ар иср дра-раса́р т ра саштар, ир ррда́хи…[4] — постаралась я смягчить и собственную печаль, и гнев дракона, который, как я чувствовала, уже подступал.

Я уже приготовилась принять его негодование. Но, на моё удивление, дракон внимательно меня выслушал и даже не рвал когтями деревья от злости, мол: «Я тебя спас, а ты ещё и пререкаешься, букашка!» Нет, ничего такого не было. Напротив, дракон взирал на меня понимающе своими большими глазами. И даже, как мне казалось, с отеческой заботой. И в то же время, мне казалось, в его голове роились мириады вопросов, на которые лишь он сам мог найти отгадки. И вместо категорического отказа, который я ожидала услышать, дракон мудро ответил мне:

— Ар шраши́р тхарр, Феорра. — искренне огласил он. — Рхар к ррос рирса, ис, кса́хтэ сира фар са́рка дра́кэ, ар арки́рхи тхарр, архтэ́ скра́фше.[5]

И произошло то, чего я ожидала меньше всего. Красный дракон… поклонился мне!

Изящно изогнув шею и подобрав крылья, он отступил назад и громогласно, совсем не так бесшумно, как в замке, взмыл с каменной площади. А я, опустив крылья, застыла в потрясении.

И быстро очнулась. Нельзя терять времени на раздумья. Лететь я всё ещё не могла, поэтому припустила по мостам, соединяющим острова, что есть крыльев, к своему дому.

О драконы, какое странное чувство… Я оказалась в Илирии, но я не должна быть здесь. Это всё как радостный сон, в котором хочется остаться. И всё равно нужно просыпаться… Но я хотя бы наконец-то смогу рассказать родителям, что со мной произошло!

Я добежала до дома так быстро, как только могла. Дракона рядом ещё не было, значит, время у меня есть. По привычке я даже погладила статуэтку Эркисоры, когда шла по песчаной дорожке. Тихонько протиснулась во входную дверь, лишь слегка приоткрыв её, и сразу попала на кухню. Не обращая внимания на небрежно раскиданные вещи, я с криками: «Мама, папа!» – кинулась в сторону их спальни.

Но кровать родителей была пуста. Зато по беспорядку на кухне я точно знала, кто сейчас дома. И в подтверждение моих мыслей я услышала позади себя лёгкий щебет:

— Фиора?.. — произнесла Силиара с такой осторожностью, словно не хотела меня спугнуть, даже крылья спрятала за спиной.

Она невесомо вышла из нашей комнаты на цыпочках и прикрыла за собой дверь. О драконы, какое это счастье, снова увидеть её алые крылья!

— Силиара! — я радостно взмахнула крыльями.

И хотела было броситься к ней в объятия, как светлячок, летящий на огонёк, но вовремя спохватилась.

— Стой! — остановила я сестру, которая в порыве радости уже хотела подлететь ко мне. — Не приближайся! — для убедительности я выставила вперёд руки.

Силиара остановилась ровно в крыле от меня, непонимающе переминаясь с ноги на ногу и помахивая крыльями.

— П-почему? Что случилось, Фиора? Где ты пропадала!.. — наполовину возмущённо, наполовину заботливо и волнуясь прощебетала она.

Я видела, что её вопросы не собираются заканчиваться, и прервала её:

— Сили, всё хорошо! Пожалуйста, послушай, у меня мало времени… Как же я рада тебя видеть!

— И я тебя! Но…что?.. Ты снова куда-то улетаешь? — повесила она крылья.

— Подожди, не перебивай, пожалуйста, я всё расскажу! Ты только не волнуйся, хорошо?.. В общем…

И слова застряли у меня в горле. С первого дня я только и мечтала о том, чтобы рассказать родителям и сестре, что со мной случилось. А сейчас…

Ну что я ей скажу? Что я попала в демонический замок, и там со мной вежливо обращаются? Силиара уже начала недоверчиво изучать мои ссадины и бинты, поэтому вряд ли поверит, что никакой опасности мне не грозит.

— В общем… — неуверенно начала я. — У меня не было времени вам рассказать, потому что это случилось прямо на празднике… Меня приняли в человеческую боевую академию. — на лету придумала я.

Силиара настороженно подняла на меня глаза, но ничего не сказала. И я продолжила:

— Мне сказали лететь прямо сейчас, иначе могу не успеть к началу года… А вам потом я отправила письмо, вы его не получили?.. — и дальше я не придумала, что говорить.

Конечно, не получили, никакого письма же не было и в помине. Кто бы его доставил? Любезные мантикоры?

— Фиора… — осторожно прервала меня Силиара. — Пожалуйста, расскажи мне правду. Обещаю, какой бы она ни была, я постараюсь понять. — и она молитвенно сцепила пальцы.

Ну да, и на что я надеялась. Обмануть родную сестру, которая знает меня ещё птенчиком?

— Хорошо… — сдалась я. — Только давай выйдем на улицу, а то дракон мог уже вернуться.

На слове «дракон» глаза Силиары стали как у совы, и я завела свой рассказ. Начиная с моего похищения Тенью и заканчивая тем, почему сестра не может ко мне подходить. О драконы, как же это было сложно… Я, конечно, недоговаривала некоторые подробности, чтобы совсем уж не свалить без сознания Силиару, но и без них каждое описываемое воспоминание давалось с трудом.

Мы сидели прямо на песчаной тропинке напротив друг друга. Безоблачное ночное небо грело моё сердце, и я наслаждалась каждой секундочкой в родном мире рядом с сестрой. Бессонные совы угукали с гнезда на крыше нашего дома, вплетаясь в тихое пение сверчков и шум воды Фейского озера.

[1] Нет, постой! Ты должен отнести меня обратно!

[2] Там в замке… Демон и… и дракон…

[3] Поэтому мне нельзя… нельзя улетать.

[4] Ну, пока я или кто-нибудь ещё не придумает, что делать…

[5] Я понимаю тебя, Фиора. Лети к своему дому, и, когда мы оба будем готовы, я отнесу тебя, куда скажешь.

25.08.2021

Молодой писатель, обожающий драконов
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть