«Вечер» ночи [Глава 10]

Прочитали 102

Я беззвучно топала по замку обратно в свою комнату. Это была странная и таинственная встреча… По правде сказать, я не ожидала, что урок магии закончится так быстро… Я думала, мне будут долго рассказывать о древних языках, тайных мистических практиках, алтарях, да и вообще обо всём. Но, в итоге, дали загадочный таумономикон, из которого я должна сама всё узнать.

Пока шла, я думала и переживала одновременно вообще обо всём. Получится ли у меня овладеть магией? Как я буду продолжать сражаться с неудобным щитом? Смогу ли стать лучшей Неминуемой, чтобы спасти дракона?.. Эти мысли не давали покоя. Я бы с радостью вернулась обратно в огромный зал и спокойно полетала, но время подходило к середине третьей фазы, а я жутко проголодалась и устала ещё после утренних тренировок.

Я нисколько не удивилась, когда, чуть только я перешагнула порог комнаты и поудобнее сложила крылья, на шею мне бросилась Ликрик.

О драконы, с ней всё хорошо! Какое счастье! Очень холодное счастье. И я осторожно обняла её в ответ.

Сейчас на ней было уже не привычное красное платье, а чёрный, в тон её волосам, тренировочный боевой костюм. Более обтягивающий и элегантный, чем тот, что на мне.

— Дьявол, Фиора! Я уже думала, тебя убили! — радостно воскликнула она. — Ты что-о, всю ночь не возвращалась?! — и она укоризненно посмотрела на меня.

— И… я рада тебя видеть, — не нашлась я. — А ты давно тут?

— Две фазы уже тебя жду. — подруга резко ухватила меня за руку и повела к обеденному столу.

Ликрик даже и не заметила, что я хромаю, поэтому пол пути пришлось пропрыгать на одной ноге, чтобы успеть за ней и не свалиться. Она не стала вспоминать сегодняшнее утро… И я не хотела об этом напоминать. О драконы, пускай в нашей дружбе ничего не поменяется! Я узнала парочку её секретов, и это никак не изменит моё мнение о ней. Если сама она о них снова не заговорит, то и я не буду.

Подруга помогла мне усесться на стул так, чтобы было удобно крыльям, и придвинула тарелку с… ягодами! Моему безумному удовольствию не было предела, наконец-то нормальная еда! Брусника, вишни, голубика… О драконы… Я, не думая, залезла в тарелку руками и начала есть. Я жутко проголодалась и ничего не могла с собой поделать. Уже с набитым ртом обернулась к Ликрик, которая присела рядом и гладила мои крылья, и искренне угукнула:

— Фпасибо!

— Да не за что, — ехидно улыбнулась она. — И судя по твоему аппетиту, демоны вряд ли кормили тебя этой ночью. Да уж…

Подруга дала мне немного поесть, и, пока я не могла промямлить ничего нормального, сама начала рассказывать мне, как у неё прошёл «день» ночи.

Ликрик обучал при́зрак, в прямом смысле этого слова… Я, конечно, тоже повстречалась с ещё одной тенью, и это было не менее странно, но призрак… Сама подруга объяснила это тем, что только призраку она бы не смогла причинить вреда. Неужели после того случая в зале Неминуемых (ставшем для меня залом Полётов) демоны решили, что Ликрик может напасть на учителя?

Все её занятия заключались в том, что она тренировалась просачиваться сквозь стены, да и вообще сквозь любые твёрдые преграды со щелями, сквозь которые могли бы пройти только тени. По моему мнению, у неё уже прекрасно это получалось, но, видимо, демоны считали иначе.

Ещё Ликрик развлекалась тем, что выискивала по замку других учеников ордена, тех самых демонят, и пугала их, а её учитель это поощрял. Мне невольно стало их жалко, но потом я вспомнила, что, в принципе, они заслуживают немного побояться после своего неуважительного отношения.

А потом Ликрик принялась рассказывать о втором уроке, который проходил с… Мра’акмором. Он учил её пользоваться своим даром, который, о драконы, заключался в способности подчинять себе тени! Конечно, я сразу разразилась кучей вопросов типа: а сможет ли она подчинить ту демоническую Тень, что привела меня сюда? Но подруга быстро уточнила, что ей подвластны пока только обычные тени, которые отбрасываем мы. Она сделала акцент на слове «пока». И это наполняло крылья надеждой… Если у неё вдруг получится подчинить себе Тень, то, может, она выведет меня из этого мира обратно в Илирию. И даже с драконом!

Ликрик, уловив ход моих мыслей, неожиданно сказала:

— Если всё получится, Фиора, я сама смогу стать демонической тенью и переместить тебя в Илирию.

Я застыла, как с неба упавшая, и воззрилась на подругу так, словно она у меня на глазах отрастила крылья.

— Я вообще не думала раньше, что такое возможно… — задумалась она, уткнув коготок в щёку, — Но Мра’акмор проговорился, что у моего проклятия много граней. И моя полу теневая кровь… — в глазах у Ликрик заиграли огоньки надежды.

— А как становятся тенями?.. — испуганно прощебетала я.

Отчего-то это казалось мне пугающим. Не хочется, чтобы с подругой случилось что-нибудь нехорошее.

— Если честно, не знаю пока, — она приподняла одну бровь. — Надо будет спросить у мамы. Про папу…

Так значит, отец Ликрик – тень! Я-то думала, как-то по-другому в ней смешалась теневая кровь с её собственной… Получается, её мама – сирена вампир?.. Ликрик улыбнулась. Да… Значит, я думаю правильно… Нет, ничего страшного я по-прежнему не видела в этом, но всё ещё непривычно.

Я, тем временем, уже доела, и Ликрик затребовала от меня подробнейшего рассказа о тренировках. Я решила начать с самого заметного – раненой ноги… И была поражена, насколько Ликрик возмутилась такой жестокости по отношению ко мне. Буквально с её слов, она была готова «вырвать глотку и переломать пальцы» демоны Вооку. А я, сама того не осознавая, вступилась за своего учителя, оправдывая его тем, что я же хочу стать лучшей. А чем меньше мне будет поблажек, тем сильнее это меня закалит. Ликрик нехотя согласилась, но ещё раз напомнила, что, если у неё получится подчинить Тень или самой стать тенью, я попаду домой намного раньше. И после того, как она сама это предложила, у меня будто тяжёлый камень упал с крыльев. Как же приятно осознавать, что она, действительно, хочет мне помочь!

Потом я очень долго рассказывала о своих полётах и Ликрик искренне радовалась, видя мою улыбку. А потом перешла к уроку магии. Сначала быстро уточнила, откуда Ликрик взяла книгу о рунах, и, поверив, что не в той самой библиотеке, продолжила. Показала ей выданный мне таумономикон, и мы принялись его изучать. Даже для Ликрик эта книга показалась весьма загадочной, и сильно её заинтересовала. Достаточно тонкая, по её мнению, для магического справочника, всего на сотню страниц, донельзя странная и запутанная. Переплёт выглядел по-женски изящно, но демонические рисунки вызывали дрожь в перьях. Ликрик быстро принялась листать страницы, и чего там только не было: ритуалы, заклинания, подробные изображения сгустков магической энергии и, наверняка, много чего ещё, за что мой взгляд уцепиться не успел. Внутренне я опала крыльями: это же сколько всего надо изучить!

Ликрик успокаивала меня тем, что сама довольно быстро усвоила теорию магии, хоть так и не научилась ею пользоваться из-за теневой крови. Она даже приобняла меня за крылья, чтобы приободрить. О драконы… Так обычно обнимали меня мама или Силиара, и я понемногу успокоилась, склонив голову на плечо подруги.

Да, и правда, чего это я упала. Я же прекрасно знаю драконий! А с его помощью можно творить магию! Можно считать, что мне даже будет намного легче сотворить первое заклинание и продолжить уроки с Библиотекарем.

Так мы и просидели допоздна, пролистывая таумономикон и разглядывая магические картинки его автора, Захарры Вэйн. И, уже засыпая, я не отпускала из головы мысль: «Я теперь Неминуемая…»

Сравнения с размерами крыльев и перьев

Крыло: 1,5 – 2 метра

Перо: 18 – 25 сантиметров

Тетрадь Ликрик по демонологии, страница 3

Мантикора

Убийственно-живучая разновидность демонов, живущих в красном тумане. Делятся на королев, слуг и воинов. Яд мантикоры со среднего хвоста смертоносен для недемонов. Предпочитают охотиться на мелких граров и нередко выбирают человеческий облик для магической трансформации.

Заметка:
Запрет на разрисовывание тетрадки пробуждает всё большее желание убить учителя.

Глава 10. «Вечер» ночи, изображение №1
31.05.2021

Молодой писатель, обожающий драконов
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть