Тени прилетают с драконами [Глава 2, часть 2]

Прочитали 544

В лучах солнца, уже уплывшего далеко за зенит, сверкали и воды озера Фей. Я сидела на доме почти у обрыва острова, поэтому прекрасно видела и его. А с площади ещё лилась изумительная мелодия, хотя почти никто больше не плясал. Многие пролетали мимо, скромно любуясь тремя ледяными драконами. Наверно, уже облетели весь праздничный город. Я твёрдо решила для себя, что до следующего года обязательно научусь играть на чём-нибудь, а сейчас хочется выплеснуть скопившуюся энергию в стремительном полёте.

Сорвавшись с черепичной крыши, я в падении расправила крылья, подчиняя себе воздушные потоки, и понеслась над крышами домов. Обожаю этот приём. С островов я, наверно, всем казалась падающей звездой из-за своего свечения. От переполнявших чувств и энергии хотелось кричать! Но я сдерживалась, иначе что обо мне подумают? В небе была не только я, ещё много эльфарий, но по сравнению со мной все они казались зависшими на месте, хотя по меркам их крыльев и летели довольно быстро, чтобы успеть оглядеть весь город. Я же могла преодолеть все площади, все замки и даже окраинные дома меньше, чем за час. И при этом даже не устала бы. В обычный день, но не сейчас. Я не спала ночью, и вот уже мне это аукнулось.

Шея потихоньку затекала от постоянного смотрения вверх, и я с радостью наблюдала и за городской жизнью: кое-где ещё не угасшими танцами, музыкой, драконами и разгоревшимися огнями, которые я видела ещё ночью. Сейчас они стали ещё ярче с прилётом драконов.

Драконы! Меня захлестнула новая волна восторга, ненадолго отогнавшая сон напрочь. Я до сих пор не верила, хоть видела их своими глазами! Целый год прошёл, и вот они снова вернулись. Кроме как созерцать их и наслаждаться их компанией, мне уже ничего не хотелось делать. Нет, нет ещё летать. Летать, пока не усну в полёте.

Я часто ловила свою маленькую тень, отбрасываемую на озеро, пока не летела над островом. Кроме драконов, меня ещё кое-кто интересовал, но как я ни пыталась, Ксалфара не заметила. Пролетела, казалось, над половиной города, а его нигде нет. Было интересно, как он воспользовался своим отражением звезды. Вряд ли вот также украсил крылья, мальчику бы это не пошло. Очередной парящий остров вновь ушёл из-под крыльев, и я сильно удивилась, когда прямо над водой заметила красного дракона. Ничего себе! Я и не знала, что драконы любят летать под Илирией… Интересно, он там один, или с кем-то ещё летает?

От нагрянувшей мысли меня будто молнией шибануло. Рядом с тем драконом никто не летел. Он был один… там, прямо над водой, и ещё долго не собирался менять курс, судя по положению хвоста. Я закусила губу и поправила рукой волосы. Что если спуститься сейчас туда, к нему?.. Полетать рядом, как бы просто так… Он меня даже и не заметит. И ничего неприличного, я же буду далеко. К другим драконам я подлететь так и не решилась, слишком много эльфарий, да и другие драконы заметят, и от этой мысли становилось неловко… А внизу я не различила больше ни одной пары крыльев. Я побаивалась спускаться, но любопытство и желание приблизиться к дракону победило.

Я сложила крылья и, спикировав, стремительно пронеслась между двумя островами, почти поравнявшись по высоте с красным драконом. Он летел над самой водой, иногда когтями крыльев поднимая небольшие волны. Его вытянутую морду украшала пара изогнутых к спине рогов, а хвост оканчивался копьевидной чешуёй. Кажется, он не увидел меня. В конце концов, я летела выше, что давало мне преимущество. И нет, я ни в коем случае не хотела оскорбить дракона, приблизившись к нему без разрешения, наоборот, старалась держаться за несколько сотен перьев. Я подумала: он ведь явно хотел избежать внимания, раз спустился к самой воде, где никого не было, кроме рыб. Ну и, может быть, фей. Но он же прилетел на праздник… Почему он не хочет показаться всем? Здесь его чешуя скрыта тенью островов, а в лучах, я уверена, он бы просто воссиял!

Я увлеклась разглядыванием его крыльев, и не сразу заметила, как расстояние между нами сократилось до каких-то жалких нескольких взмахов крыльями. Осознав это, я слабо пискнула, прокрутилась на месте, сбавляя скорость и сразу же прикрыла рот руками.

Дракон меня не заметил. Странно, я же была так близко, а драконьи чувства намного острее. Может, только сделал вид, что не видит, чтобы я не чувствовала себя неловко? Или нет. Кажется, он просто был занят чем-то другим.

Всё время я летела позади, а сейчас, пока выравнивала полёт, оказалась немного сбоку от него и заметила, что взгляд дракона обращён к воде. Не вперёд, как обычно при полёте, а вниз. Что он там высматривает… Затем дракон резко развернулся и когтями передних лап рассёк водную поверхность. От неожиданности я вздрогнула и, не выдержав, инстинктивно взмахнула крыльями, которые унесли меня высоко вверх.

Город продолжал веселиться, а я чувствовала себя виноватой перед красным драконом. Получается, я за ним подсматривала… Огнём из пасти меня ещё никто не покрыл, значит, если я и оскорбила его, то не сильно. Хотя от последних мыслей вздрогнула. Прилетит же такое в голову. Кажется, я слишком серьёзно отношусь к совету: «Не стоит подлетать к драконам, если они этого не хотят».

Заняв знакомое местечко на черепичной крыше, на этот раз улёгшись на живот, я продолжала отдыхать и всматриваться в крылья пролетающих мимо всех подряд. Эльфарии, драконы, неважно. Вид крыльев успокаивал и вдохновлял. А небесный рёв меня убаюкивал, и я даже впала в дрёму, закрыв глаза и подложив руки под голову. И откуда такая усталость, я ведь толком и не летала. И что, что ночь не спала, я и раньше не спала, но никогда на крыши не заваливалась… Ладно, ничего, день длинный, а драконы улетают не сразу после заката. Я ещё многое успею…

Долго проспать мне не дали, я очнулась спустя минуту, когда ощутила чьё-то прикосновение на своём плече. На моё счастье, это был не хозяин дома, а чёрная ласточка! Та самая, что прилетала ночью! Теперь она уже не боялась, раз так удобно присела мне на руку. Я осторожно подняла голову, чтобы рассмотреть её получше. Мало ли, что спросонья может показаться. Птичка оказалась готова к тому, что её “насест” зашевелится, вспорхнула с моей руки и улетела вниз, в переулок между домов.

Ну уж нет, так просто теперь я тебя не отпущу! Усталость не помешала мне ловко спрыгнуть с крыши, в нескольких перьях от земли взмахнув крыльями для мягкого падения. Силуэт птицы я не приметила, но продолжила всматриваться в узкий переулок. Сюда даже музыка проникала с трудом и ни одно из окон домов не выходило.

Ласточка точно где-то здесь, не могла же так быстро улететь прочь. А если и улетела, ничего. При дневном свете я-то её быстро нагоню!

Вновь знакомое прикосновение на плече. Уже улыбнувшись, я повернула голову.

И чуть не повалилась с ног.

Это была не ласточка…

Моё плечо крепко сжимала не птичья лапа, а пальцы, тёмные, словно тень.

Потому что это и была тень!

Позади, прямо как в страшном сне, стоял мрачный женский силуэт с горящими красными глазами и, улыбаясь, уже удерживал меня за руку. Дрожь пробрала до кончиков крыльев, я буквально не могла пошевелиться от шока. Это была живая тень!

Но не на полу или стене, как это бывает со всеми тенями, она стояла на земле прямо передо мной!

Однородная тьма очертила её образ, но не выдавала ничего, кроме кроваво-красных глаз. Следующее, что я увидела, повергло меня в ещё больший ужас.

У неё не было крыльев.

Её красный взгляд чаровал и пугал одновременно, но я продолжала смотреть на неё.

Наконец, опомнившись от шока, я вскрикнула и дёрнулась в сторону от неё, только сейчас обретя способность дышать. Вырваться получилось. Тень не держала меня всё это время, прикосновение только чудилось.

Но в следующее мгновение мороз заскользил по костям, а крылья пронзила адская боль!

Я даже не могла кричать.

Всё тело отказывалось слушаться, подчинившись болевому шоку! Из меня будто высосали все силы и… наполнили душу чем-то ужасным, скверным.

Все мышцы ныли, как после ночного полёта. Даже небо перед глазами помутнело.

Я чувствовала, что меня ведут. Но куда?! Тень злорадно посмеивалась, впившись своими когтями в мою руку

Всё сопротивление было бесполезным. Только я пыталась упереться ногами в землю или расправить крылья, как боль с новой силой пролетала по телу, заставляя сердце биться всё реже.

Я начинала поддаваться панике.

Несколько раз пыталась закричать и вырваться, и всегда терпела провал. Сценарий оставался тем же: боль, внутреннее иссушение и… магия, то чужое ощущение на душе, присутствие чар.

Вокруг не было никого из эльфарий. И как так получилось?! Я моргнуть не успела, а мы уже стояли у старого разрушенного храма, выполненного в драконьем стиле из серого, потерявшего цвет камня. Мне даже чудилось, будто мы проходим сквозь стены на пути к нему.

О драконы, что происходит, пожалуйста, вот бы кто-нибудь из вас увидел меня сейчас, прошу…

Как же страшно…

Тень, завела меня в храм. Сквозь дыры в потолке просвечивало небо, и я увидела драконьи крылья! Я расправила свои, это движение давалось с трудом и отзывалось болью в каждой жилке. Я попыталась оторваться от земли, но снова не смогла, и та… девушка? холодяще хихикнула. Её смех пробрал до самых перьев. Она что, издевается?..

Тень отпустила меня, и я тут же опала на каменную плитку, не в силах даже крыльями пошевелить. Что же делать… В голове всё перепуталось. Я вспоминала утреннюю встречу с родителями, свой последний день рождения у водопада, и вся жизнь проносилась перед глазами.

Та, кого я теперь боялась больше всего на свете, подошла к уцелевшей стене храма, и одной ногой шагнула в неё, словно призрак. Каменный барельеф дракона, украшающий стену, подёрнулся чёрным туманом, и вся она теперь оказалась окутана тенью.

Мои перья зашевелились. Я начинала чувствовать крылья. Один рывок. Всего один… Но не успела я даже подумать о спасении как Тень потянула меня к стене. Я бессильно махала крыльями, пыталась рубить Тень драконьими когтями, пока она тащила меня и ставила на колени перед этой тьмой, то всё тщетно. Я словно жалкий птенец, которого разрывает на куски волк.

Моя звёздочка! Сил не хватало, чтобы дотянуться даже до неё. Тело словно налилось свинцом. Я не могла пошевелиться. Может, отражение звезды напугает тень?.. «Хоть бы она ушла,» – взмолилась я.

Я не знала, что сейчас произойдёт, бояться уже просто не было сил… Тень жестоко толкнула меня в крылья, и я с криком, полным боли, провалилась во мрак чёрного тумана.

Я будто пролетела сквозь водопад, омывший мои крылья вязкой ледяной водой… Ощущение было такое, что я потеряла сознание, но нет. Просто вокруг была одна лишь тьма. Я несколько раз открыла и закрыла глаза – ничего… Даже звёздочка у моих крыльев не источала ни лучика. Единственный свет, оставшийся у меня, и тот померк… Если вообще ещё был со мной. Я что, умерла?.. Но я же ещё чувствую свои крылья. Хоть и сквозь усталость, но всё же могу ими пошевелить! И я явно стояла на четвереньках, упираясь руками и ногами во что-то мягкое. Мягкое со смертью не ассоциировалось.

Осознание происходящего приходило не сразу, но вокруг была не только тьма. Глаза начинали к ней привыкать. Страх нахлынул новой волной, но уже не такой сильной. Главное, не паниковать. Не кричать… Вдруг Тень всё ещё где-то рядом.

В шагах пяти сквозь плотно зашторенное окно пробивался еле заметный красный свет. Значит, я в доме? Я нашла в себе силы подняться. Крылья расправлять не стала бы, даже если бы могла, чувство страха сейчас сковало напрочь. Я подкралась чуть ближе к предполагаемому окну и одёрнула шторы одной рукой. Всё это в зловещей тишине, боясь даже думать.

Интуиция меня не обманула, я находилась в довольно просторной комнате, чуть больше нашей с сестрой. Интерьер выдавал сущность здания – за́мок. Или дворец. Богатая мебель тёмно-красных и серых тонов, ковёр посередине комнаты, а я, оказывается, одной ногой забралась на двуспальную дубовую кровать. Тени нигде нет… Наверно, это хороший знак. Но это не замок Илирии, наш я бы узнала сразу, а здесь всё совсем другое. Медленно я обернулась к окну, с ужасом представляя, что могу там увидеть. А увидела я багровое непроглядное небо… Буквально непроглядное. Неужели я больше не на островах?.. О земле или солнце и говорить нечего, Красный дым или туман заслонял собой всё. Единственное, что я различала – острые очертания башен замка, скрывающиеся в красных облаках.

О драконы… Где я очутилась. Я бессильно рухнула на кровать спиной вниз. И сразу же об этом пожалела: крылья отдались тупой болью, будто я шибанулась о камень. Моя обычная кровать намного-намного мягче… На ней можно спать на спине, не боясь того, что перья будут ныть всю ночь, а на этой даже на боку не получится лежать! Возможно, мне сейчас всё это чудится из-за безумной усталости, но тут ни один эльфарий бы не согласился спать. Спать… Как же я устала…

Я и сама не заметила, как перевернулась на живот начала проваливаться в сон. Как я переборола слабость, чтобы дойти до окна, ума ни приложу. Бессонная ночь, нападение Тени, всё это выжало меня до капли, похлеще самого долгого двухдневного полёта.

Я боялась спать, безумно боялась… Но уже не могла бороться даже с собой, и провалилась в сон. Кошмарный сон о Тени, похитившей меня, и о том, что она могла со мной сделать.

Проснулась я от того, что кто-то трогал мои крылья…

19.05.2021

Молодой писатель, обожающий драконов
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today


3 Комментариев

  1. кстати, вот читаю я уже 2 часть второй главы, а все не могу понять, почему эльфари так боготворят драконов? ладно праздник устроить в честь прилета, но чтобы чуть ли им не поклоняться и храмы им строить, это уже слишком. это как если бы мы покланялись пролетающим самолетам в честь парада 9 мая

    • Константин, Ваше сравнение неверное. Во-первых, самолёты — обыденность, во-вторых, самолёты — не драконы) А причины их поступков раскрываются далее. Кстати, советую задуматься, почему, например, раньше (да и сейчас иногда) боготворили императоров и королей. Может, здесь драконы, действительно, сделали что-то божественное? Например, подарили крылья) Ранее об этом я даже писал.

      • Хорошо, не спорю,сравнение неудачное, так как сравнить с чем-нибудь из нашего мира несчем. И все же
        1)да, не спорю, императоров боготворили, но не молились на них и храмы в их честь не ставили (не считая тех моментов, когда на этом выстраивалась религия, как например в древнем Египте. Но этот случай не подходит к эльфари)
        2)как я понял драконы подарили крылья не всем, а лишь некоторым УЖЕ крылатым особый вид крыльев.

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть