Храброе сердце [Глава 8, часть 2]

Прочитали 137

Дальше я продолжила переводить с драконьего всё, что успела наговорить. Ликрик, воспользовавшись свободой положения, решила вернуться к разглядыванию и поглаживанию моих крыльев. Интересно, много перьев она ещё успела мне выдрать за ту ночь, что сидела рядом? Пожалуй, спрашивать я об этом не буду. Не стоит задавать вопросы, на которые не хочешь знать ответ. 

Потом мы, поняв, что нам обеим надо бы отдохнуть перед занятиями, решили поспать. Ликрик отправилась в свою комнату. Видимо, у неё там всё уже наладилось. Или она просто выдумала это тогда, чтобы подольше со мной посидеть… Ну а мне никуда не надо было лететь. «Не надо было идти…» – поправила я себя. В этом замке только идти… 

Я снова улеглась на кровать, поджав по себя ноги, и попыталась заснуть.

Получалось у меня плохо… Конечно, я проспала целые сутки и куда уж тут ещё больше! Время подходило к новолунию, а я всё лежала с закрытыми глазами, ворочая головой на подушке то влево, то вправо. Нет, этой ночью поспать точно не выйдет. С другой стороны, у меня наконец появилось время подумать. Вообще обо всём! А то, как только я оказалась в замке, так всё время со мной что-то происходит. Усталость от проклятья, невольное вступление в Орден, красное небо, летать нельзя, да и вообще целый новый мир! И перечислять можно было и дальше, вплоть до этого момента. 

Я вспомнила о родителях, о сестре… В Илирии прошло уже несколько дней, а меня всё нет… Что же они думают? Надеюсь, не то, что я сбежала из дома! Нет-нет-нет, только не это… Ох, и как хочется верить, что Силиара не винит во всём случившемся себя. Даже представить не могу, что она сейчас плачет из-за меня… Мне бы хоть связаться с ними, написать письмо, ещё какую весточку… Хотя кто мне тут это позволит сделать. Меня же похитили… 

Но зачем похитили? Эта мысль не вылетает у меня из головы с самого начала. Меня утащили сюда, чтобы я стала Неминуемой, ученицей ордена. Но кому это нужно? Той Тени?.. К ней привела меня Ласточка… И всё, что я пока знаю о ней, это то, что в иллюзиях при некоторых ритуалах она означает связь с другим миром и важные новости. Надеюсь, она и правда была в моих иллюзиях одна. Большей беды навлекать на свои крылья никак не хотелось. Хотя тогда, в Илирии, я явно проглядела целую стаю. 

И вот теперь я Неминуемая… У меня появился дар, не подпускающий ко мне никого, кроме Ликрик. Ах, драконы, как мне хочется верить, что я научусь им управлять! У меня холодеют перья при одной только мысли о том, что всю жизнь ко мне не сможет никто подойти ближе, чем на размах моих крыльев, не упав без сознания. И я сама ни к кому подойти не смогу… Кроме одной только Ликрик. 

А теперь ещё и обнаруживается, что в подземелье замка держат настоящего дракона! И лишь затем, чтобы один из Неминуемых сразился с ним и… «Фиора, нет, возьми себя в крылья!» 

Этот мир точно злой… Или эта часть города. Да, точно не весь мир, Ликрик же говорила мне, что мы где-то между планами, а город не весь такой демонический. И тогда у меня ещё есть надежда попросить помощи у кого-то не из числа демонов, у других жителей. Мне бы только выбраться из замка… 

Но всё это окажется напрасным, если я не придумаю, как спасти дракона. Пока что я знаю только то, что нужно стать лучшей, и самой выйти на поединок с ним. А дальше… Неизвестность. Нужно как-то обмануть не абы кого – демонов! А один из них теперь-то уж точно будет начеку. 

Я словно улетела в густое беспросветное тёмное облако, пока думала обо всём этом. Столько непонятного… И самое главное – разобраться во всём этом непонятном. Например, в демонах и магии, в проклятьях и этом городе, абсолютно во всём. Даа, дел выше неба.

Мне надо было отвлечься. И я подумала о Ликрик… О драконы! Я не перестану себе повторять: это просто чудо, что я её встретила! В страшном, кошмарном замке, полном демонов и, видимо, призраков, потому что Ликрик назначили учителя призрака, она меня нашла! И стала мне подругой… Всё это за одну ночь. И вот теперь я уже точно знаю, что ни один её секрет не заставит меня усомниться в нашей дружбе. Она не притворяется, я это чувствую, она действительно дорожит мной. Возможно, это потому, что у неё раньше вообще не было друзей… Но она же такая замечательная, отзывчивая, не бросит в трудную минуту… Неужели всё из-за её второго имени? Из-за того, что она никого не убивала. Но я видела в этом только признак силы, а не слабости. Да и как можно убивать в пятнадцать лет? Меня ненароком бросило в дрожь… 

Ведь если я собираюсь стать лучшей Неминуемой, убивать мне придётся… Много… 

Ох, драконы… А может, на этих экзаменах просто достаточно, чтобы противник свалился без сознания? Это было бы очень на руку! Да и Ликрик может мне ещё что-нибудь подсказать. Она точно поможет.

Интересно, влечёт ли её ко мне так же, как и меня к ней? Это, наверно, единственное чувство, странное чувство, которое я объяснить не могла до сих пор. Хотя ощущала его с самой первой встречи. Казалось бы, чуть вредный характер, эта бледная кожа, явно демоническое происхождение должны отталкивать меня от неё, а они, наоборот, очаровывают.

В конце концов я просто встала с кровати. На полу лежали забытые подругой две книги. Что же, делать мне всё равно нечего. Пойду, занесу ей в комнату, пока есть время. Я подняла первую: «Рунная магия всех миров», автор Рилиан Саркас. Забавно, именно тот чародей, на рунах которого я недавно была объектом ритуала. 

Вспомнила о том, что эту книгу Ликрик где-то украла… Ладно, всё равно надо вернуть. Я взяла ещё и иллюзорный сонник и направилась к выходу. 

Комната Ликрик и правда была прямо напротив моей. Я вышла в круглую залу башенного этажа. Слева лестница уводила вниз, справа – вверх. 

Надеюсь, Ликрик не будет против, если я заявлюсь без приглашения. Потолки были низкие, поэтому пришлось также топать ногами. Абсолютная тишина… Нарушаемая только моими шагами, и те были почти беззвучны, из-за того, что я не носила обуви и кралась на цыпочках. Я подошла к двери в комнату подруги и аккуратно поддела ручку свободной от книг рукой. Дверь была заперта. Ну Ликрик! А ко мне-то заходит, когда захочет! Ладно, будить её я точно не собиралась. Я уже развернулась и направилась обратно к себе, как вдруг услышала шёпот крыльев… Я осторожно повернула голову и тут же выронила обе книги на пол. 

Ласточка! Чёрная Ласточка присела на винтовую лестницу, уводящую вверх, и прыгала с одной ступеньки на другую. Я попятилась назад, не сводя с неё взгляда. Как она здесь оказалась? Неужели сверху в башне есть окна и, они открыты?

О нет, я уже ходила за этой ласточкой. Дважды. И оба раза это обернулось бедой… Сначала Тень, потом не смогла выйти из иллюзий… Нет-нет-нет, только не снова… Я беспомощно вжалась в стену.

Тем временем птичка расправила крылья и взмыла вверх по лестнице.

О драконы, она улетела… Просто замечательно! У меня нелепо подкосились ноги, и я осторожно, помогая себе крыльями, присела на пол. Буду воспринимать это, как страшный мимолётный сон, не более… Надеюсь, эта Ласточка не будет преследовать меня постоянно. Я подобрала под себя ноги и тут же вздрогнула, когда услышала голос сидящей рядом на полу Ликрик!

— На что смотришь? — заинтересованным шёпотом звонко спросила она. О, мои книги! Спасибо! — и моя подруга подтащила к себе две книги, которые я выронила.

Вот как? Как у неё это получается?! Я удивлённо уставилась на неё. В утренней тишине и широкой зале её появления казались ещё более загадочными

— Я думала, ты ещё спишь… — прощебетала я.

— Да нет, — ответила Ликрик немного отстранённо, потому как тщательно перебирала страницы книг. — Я вообще не сплю, так-то.

— В каком смысле? — не поняла я и развернулась к ней всеми крыльями. — А почему тогда сказала, что идёшь спать?

— Ну, чтобы тебя не смущать. И ты тоже поспала. А ты вот, не спишь. — укоризненно сказала Ликрик.

— Я целую ночь до этого пролежала без сознания… Как-то не спится. — попытавшись оправдаться, честно призналась я.

И Ликрик замолчала, опустив голову на книги. Мы сидели в такой спокойной и мирной обстановке, что я и позабыла про улетевшую Ласточку. Весь замок спал. Ну, может, кроме ещё каких-нибудь демонов. А мы сидели рядышком. В присутствии подруги меня не покидало чувство безопасности. Единственное место, где я была, как в своём облаке, – это рядом с ней. Она тоже сидела в задумчивости, но я понимала, что мыслей у неё в голове сейчас никаких нет. Она просто также сидит и, может, даже чего-то ждёт… Я просто не могла этим не воспользоваться таким мирным моментом и не спросить снова:

— Ликрик… Расскажи, как ты постоянно появляешься так внезапно рядом со мной?

На этот раз моя подруга не поморщилась, как во все предыдущие. Она перестала бездумно листать книги и подняла голову на меня. О драконы, неужели! Кажется, я подобрала правильный момент. Подруга прислонилась к стене и проницательно посмотрела мне прямо в глаза, будто пыталась прочитать мысли

— Ты же помнишь, кто́ утащил тебя сюда, в Серый замок? — спокойно начала Ликрик.

Я кивнула. Как такое забудешь…

— Тени – странные существа. Странные и очень могущественные. Они способны просачиваться в щели в стенах, перемещаться со скоростью тьмы, оставаться совершенно незаметными во мраке… — успокаивающим и мягким голоском продолжила она.

У меня похолодели перья… О драконы, к чему ведёт Ликрик?..

— Единственное, чего они не могут – перемещаться в пространстве вне поверхностей, на которые они падают. Скажем, не перепрыгнут через овраг, а проплывут по его ущелью и так окажутся с другой стороны. — Ликрик явно напряглась и сильно сжала ладони в кулаки, даже оцарапала пол своими золотыми ногтями. — Но демонические тени рушат эти правила! Они могут перемещаться как и где захотят, пользуются магией, невосприимчивы к свету. — Ликрик подумала и добавила: — путешествуют между мирами… — Ликрик говорила тихо, осторожно, чтобы ни в коем случае меня не напугать.

Она взяла меня за руки и крепко сжала. Я ощутила её холод всеми крыльями. Казалось, она думает, что я сейчас убегу, и не хотела меня отпускать. Но я бы ни за что не убежала! И даже придвинулась ближе к подруге. Что бы она сейчас не сказала, моё отношение к ней никак не поменяется, в этом я была уверена на все десять перьев из десяти. А она собиралась открыть мне один из своих самых тайных секретов. Проходит сквозь стены, быстро спускается по лестницам… Я уже почти догадалась, как она продолжит свой рассказ, учитывая то, как она его начала…

— Фиора… — упавшим голосом обронила Ликрик. Было заметно, что она подуспокоилась, когда я придвинулась ближе. — Я… — она сглотнула. — на половину тень… Поэтому твоё проклятье на меня и не действует…

Я мягко ей улыбнулась, потому что была почти готова услышать всё, даже самое жуткое, и не испугаться. Она же моя подруга. А Ликрик выглядела так, будто тяжёлый груз камнем упал у неё с крыльев, пусть даже у неё этих крыльев и не было на самом деле. Я уже отрыла рот, чтобы сказать: «Ничего страшного, Ликрик», – или: «Я не боюсь, Ликрик», — но она продолжила, не давая себя перебить:

— На четверть вампир. — она крепче сжала мои руки. — И на четверть сирена. — и она закрыла свои зелёные глаза, будто не в силах больше смотреть на меня.

Ликрик прикусила губы так сильно, что ещё чуть-чуть, и пошла бы кровь. Я… Не боялась. Чуть только она мне выговорилась, я лишь сильнее прониклась нашей дружбой. 

Сирена… Про сирен она мне рассказывала. Это тоже демоны. Вернее, демонессы с рыбьими хвостами, способные своим пением или музыкой очаровать кого угодно, чтобы потом убить. Я считала, что сирены, как в сказках, могут завлекать только мужчин, но в действительности это было не так, сирены могут влиять на любого. О драконы, вот откуда это странное чувство! Вот почему меня к ней всё время влечёт… И её нежный голос… Не успела я обдумать даже это, и сразу новая волна шока.

Ликрик – вампир… Древний враг всех драконов. Но она никого не убивала… У неё нет клыков. По крайне мере, сильно острых. Она не ненавидит и не презирает драконов, она моя подруга… Если она и вампир, то точно не такой, как все. Инстинкты стремились убедить меня в том, что Ликрик не плохая! И я знаю, это правда! Да, может, она и была вредной и иногда жестокой, но в ней нет ни капли той природной злости, которая должна быть с рождения просто потому, что она вот такая…

Я заметила, как по щеке подруги прокатилась слеза. И она отпустила мои руки, словно давала мне выбор. Уйти после всего того, что я узнала, или остаться. 

Я не колебалась ни секунды. 

Чуть только Ликрик меня отпустила, я кинулась ей на шею и… тоже заплакала. Она тихо всхлипнула от неожиданности и тоже обняла меня за крылья…

Да, она тень, вампир… Все эти создания могли вызвать у меня лишь отторжение, злость, но Ликрик… О драконы, даже если это её демоническая кровь на меня так влияет, и очаровывает лишь магия, неважно! Тем более, я знала, это была не она. Доверие и настоящую дружбу ни за что на свете не навязать магией! Возможно, узнай я о Ликрик всю правду при первой встрече, сторонилась бы её любой ценой. Но сейчас, когда я вижу, какая она на самом деле и как мы с ней похожи… Неважно, что в ней смешалась за кровь. 

Мы с Ликрик сидели на полу, обнимая друг друга, и плакали… Она – от того, что я не ушла, я – от того, что какие бы монстры в ней ни были, их злость её не подчинит. Даже привычный холод её тела куда-то исчез. Я заслонила нас обоих крыльями ото всех миров вокруг, и сделалось ощущение, что кроме нас больше никого и нет. Мы даже не могли сказать друг другу ни слова. Нам обеим нужно было время принять свои мысли.

Время утекало сквозь перья… Фазы пронеслись за считанные минуты. И я даже не успела поднять головы, а на ступеньках уже томно отстукивали каблуки дворецкого.

— Госпожа Фиора, у вас урок с демоном Вооком. Вам необходимо переодеться. — бесчувственно проронил он и отворил дверь в комнату.

Нам с Ликрик пришлось расстаться. Я вытерла слёзы и улыбнулась ей на прощание. Ведь мы совсем скоро снова увидимся!

Тетрадь Ликрик по демонологии, страница 1

 Сирена

Жутчайше красивый демон с рыбьим хвостом, звонким голоском и зелёными глазами. 

И бла-бла-бла, да, учитель. Очень важно, агрессивно записываю, смотри.

Заметка: 
Спросить у мамочки, где 
мой красивых хвост!

 
 
25.05.2021

Молодой писатель, обожающий драконов
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть