Дружба [Глава 4, часть 1]

Прочитали 1897

В конце концов, я нашла способ усесться за стол вместе с Ликрик. Просто развернула стул боком и села, упёршись в спинку плечом. Теперь крыльям ничего не мешало.

Мы проболтали невероятно долго И, хотя небо за окном почти никак не поменялось, только стало ещё гуще и темнее, лунные часы медленно отмерили третью фазу.

Ликрик уже о многом успела мне рассказать. О том, например, как здесь считается время, какое положение луны как называется. Она говорила о демонах и монстрах, живущих здесь, а я успела понять, что эта «адская» сущность наполняла не весь город, а только его часть. Это наполняло крылья надеждой.

Город был на перепутье всех других миров, так что каждый район был устроен по-своему. Но ходить свободно по всему городу разрешалось далеко не всем. И по большей части жители ютились только в своём районе. Хотя в душе я подумала: «Кто запретит демонам свободно расхаживать, там, где им захочется?» Видимо, они здесь не самые могущественные создания.

Ликрик даже была убеждена, что, если поискать, мы сможем найти в городе частичку и моего королевства. Но город огромен…. И даже ей не разрешалось покидать район демонов.

Несмотря на кажущуюся опасность происходящего, пои перья постепенно начинало отпускать. Теперь, когда я понимала, что произошло. Я ведь собиралась идти в боевую академию, а значит, не должна ничего бояться. Страха перед неизвестностью почти не осталось. Только перед таинственным Орденом, о котором постоянно твердила Ликрик… А ведь время урока постепенно приближалось. Хотя она-то вот была до жути рада, как за себя, так и за меня. Всё пыталась меня «образумить», как она сама думала. Ведь это великая честь – стать Неминуемой и служить старшему демону Фрасильтору. Старшим его Ликрик называла, потому что он заслужил себе этот титул, сгубив целое королевство… Жутко, но иерархию демонов я себе теперь примерно представляла.

Между тем нам успели принести обед. Теперь я точно знала, что эти маленькие монстрики зовутся грарами, и встретить их можно только на службе у демона. Обед я также пожертвовала Ликрик, и мы продолжали обмениваться историями своих миров.

Она провела в городе всю свою жизнь, как я успела узнать. Что насчёт родителей, отца она ни разу не видела, и я решила не поднимать эту тему. А мама то и дело путешествовала по различным планам и убивала людей… Причём о последнем Ликрик так бесцеремонно сказала, что я поперхнулась. Значит, её мама, как и мои родители, часто оставляла дом. Вообще, мы с Ликрик были очень многим похожи. Как бы странно и жутко это не звучало… У неё тоже было мало друзей, а точнее, вообще не было, как она сказала. Она мечтала стать воином, как и я. Ну, я надеялась, по крайней мере, что под убийцей из Ордена понимается воин. И вообще, меня влекло к Ликрик, как к подруге. Но она явно обладала какой-то сверхъестественной харизмой, отчего я доверяла ей больше.

Я, в свою очередь, рассказывала ей о крылатом народе, о наших парящих островах и драконах. Последним Ликрик не сильно удивилась, хотя их язык, в отличии от меня, не знала! Но я не сильно зазнавалась, у нас-то проходят его в школе, хоть и поверхностно. А Ликрик, как я поняла, учила её мама. Она не ходила в школу. И в Орден её приняли частично из-за крови её матери. В этом моменте мне стало интересно, но Ликрик напрочь отказывалась рассказывать о своих родителях. А когда я спросила:

— Почему?

Мои щёки налились краской, потому что она ответила:

— Потому что я хочу остаться твоей подругой.

Я была безумно рада, что мы сблизились. В незнакомом мире мне ну никак не хотелось оставаться одной. И одновременно я испугалась. Что у Ликрик были за секреты, узнав которые, я перестала бы с ней дружить? Но это всё равно было очень мило… Мы знакомы меньше дня, и она тоже считает меня своей подружкой!

А потом Ликрик попросила меня сказать что-нибудь по драконьи. Тут я наконец не почувствовала себя глупой, как в тот момент, когда она рассказывала мне о магии. Есть всё-таки что-то такое серьёзное, чего не знает она, но знаю я!

— Рр дэ́рши Фео́рра, — почти прорычала птичьим пением я, улыбнувшись ей.

— Ух ты… Так это была не шутка? — искренне удивилась Ликрик, — Я-то думала, они как-то мысленно общаются. И знают все языки. А у них и свой есть…

— Что ты сказала сейчас? — затребовала ответа Ликрик.

— Моё имя Фиора, — задорно объяснила я.

— А ещё что-нибудь! — Ликрик вонзилась в меня такими горящими глазами, что я не могла ей отказать.

Пускай я сейчас говорила и не с драконом, но мне всё равно было очень приятно, что Ликрик оценила мои навыки. Вообще, драконий язык не был обязательным для изучения, на нём говорили только чародеи и только при произнесении заклинаний. Но я изрядно увлеклась им в десять лет. Да и как можно было не увлечься, это же драконий язык! Ладно, сейчас я подобрала фразочку подлиннее, чтобы ещё больше изумить свою новую подругу. И выразила то, что было у меня на душе:

— Ар и́ше са́хта, ир си́ра ш тха и́скра, — пропела я и победно улыбнулась.

— Я поняла только «искра», — поразилась моим знаниям Ликрик.

Поняла, кстати, она не правильно. «Искра» на драконьем не означает наше «искра», Но я зря надеялась на то, что она не будет просить меня перевести.

— Переведёшь, может? — ехидно поинтересовалась Ликрик.

Я немного покраснела. Несмотря на то, что смысл сказанного не был чем-то личным, мне стало неловко… На драконьем это было проще. Надо было сказать что-нибудь другое. Хотя нет, другое сейчас сказать бы я не смогла. Можно было бы, конечно, соврать о смысле предложения, но я так не могла. Ликрик же мои подруга.

— М… как-нибудь потом… — пискнула я и поджала крылья.

Ликрик только прыснула.

— Ясно, выдумала ты свой язык драконов! — и она победно сложила руки на груди.

Ладно, пускай пока лучше так. Зато тема с драконьим языком теперь закрыта. Мне нравилось на нём говорить, но это было трудно.

Луна тем временем медленно приближала назначенный урок.

— Слушай, Фиора, — задумчиво начала Ликрик, — кажется, я знаю, как отправить тебя домой.

Я вскочила со стула и посмотрела на неё с такой надеждой, с какой не смотрела на драконов прошлым днём. Так она всё это время думала о моей просьбе? Не может быть!

— Я не имела в виду сейчас! У тебя, кстати, перья растрепались, — заметила она.

Не удивительно, я вся извелась в ожидании полнолуния. То и дело махала крыльями, ходя по комнате, жалея, что в ней нельзя полетать. Взлетела бы – мигом поймала бы потолок головой.

— Давай поправлю, — и Ликрик бесцеремонно зашла мне за спину и принялась гладить по крыльям.

Ни то, чтобы это было неприятно… Наоборот, очень приятно, и даже мило. Но у меня складывалось впечатление, что Ликрик в течение всей ночи собирается забрать мои крылья себе… И когда она притронулась ко мне, я заёрзала на стуле.

— Так вот, — продолжила она у меня над ухом. — Я слышала, что Неминуемых даже при обучении… Ммм… — она будто не знала, как продолжить. Мне это показалось подозрительным, — Могут отпускать в другие миры, вот. По особо важным заданиям. Но только лучших учеников! — я осторожно обернулась.

Кажется, я поняла, что она хочет сказать.

— Так вот, если, один из учеников погибнет, там, или ещё чего, ну, это не будет новостью. Да, ужасно и всё такое… Но так, стечение обстоятельств. Совершенно обычное дело. Подожди, не нервничай! Я о том, что меня или тебя, например, могут отпустить в другой мир. Даже в твой мир, если правильно всё подстроить. А там же опасно, все летают, заснёшь случайно в полёте и разобьёшься, — я не оценила шутку. Надеюсь, это была шутка. — В смысле, не на самом деле. Ладно, дурацкий способ умереть, согласна. Короче, — продолжала она тихим шёпотом: — Можно сделать так, что ты как бы умерла. А ещё лучше, сгорела. Точно! Тебя сжёг дракон! Ну, это чтобы тело никто не искал. А ты сама останешься в своём мире.

Я следила за ходом мыслей Ликрик. В некоторых моментах приходилось сильно напрягаться, чтобы не полоснуть её перьями по лицу. В смысле, мягко, по-дружески. Но звучало всё вполне логично, и я задумалась.

— Просто пока я не придумала ничего другого, — перешла с шёпота на обычный голос Ликрик, — А чем меньше в конце останется учеников, тем лучше для меня! А если я останусь единственной… Ооо… — и моя подруга пустилась в мечты.

Если быть честной, мне показалось, что где-то Ликрик слукавила. Как будто она скрывает что-то, или не говорит мне всей правды. Скорее всего, последнее. Но, если всё так, как она сказала, и меня могут отослать в другой мир… О драконы, да, это шанс улететь отсюда. Наверняка, никто раньше из Ордена не терзал семя мыслями убраться от него подальше, но ведь все эти ученики приходили добровольно. Шанс, конечно, довольно призрачный. Ведь для этого надо стать, как сказала Ликрик, одной из лучших учеников. Лучшей в убийствах…

— Ликрик, — я переключила её внимание с, наверняка, кровожадных мыслей на себя. — А ты… уверена в этом? В смысле нет, я не сомневаюсь в тебе, просто ты сказала, что только слышала об этом, то есть, это не точно, и…

— Нет-нет-нет, — быстро перебила она меня. — Не переживай. Сегодня как раз первая встреча с учителем и остальными учениками. Там и уточнишь. Вряд ли нас сразу же заставят кого-то убивать… Хотя полнолуние… — я напряглась, — Да нет, это же первый урок. Настоящие занятия, наверняка, начнутся только завтра.

Хотя что такое «настоящие занятия» Ликрик и сама не знала. А я знала только, что Неминуемые это убийцы. Убийцы на обучении у демона. Поэтому волноваться было за что…

Почему-то раньше при мыслях о нашей боевой академии в Илирии у меня не складывалось таких душевырывательных чувств о сражениях и убийствах, как сейчас, при мыслях об Ордене. Может, потому что сейчас я в демоническом мире? Или я просто не хочу никого убивать?.. Ладно, не хочется пока об этом думать.

— А может, ты спросишь об этом?.. — мягко прощебетала я, — Просто я даже господину Асхуру не могла и слова сказать. А уж демону…

Ликрик поняла моё опасение. Но не до конца…

— Спросим вместе, — заключила она.

Ладно, уже получше…

— И, если это будет так, ну-у, попритворяешься хорошей ученицей месяцок другой, — протянула Ликрик.

Месяц другой?! Я от шока взмахнула крыльями, отчего плащ Ликрик соскользнул у неё с одного плеча. То есть, я здесь надолго. В любом случае… Как же там родители, а Силиара… Что они сейчас думают? Пока что, наверно, считают, что я опять порхаю в небесах. Я ведь нередко улетала на весь день и на всю ночь, но сколько времени уже прошло. Скоро они начнут волноваться, а я даже не могу сообщить им, что со мной всё в порядке… Хотя в последние несколько часов я уже перестала верить в то, что всё в порядке.

Я перебралась на ковёр ко времени, когда серп луны превратился в огромный сияющий диск. Ноги уже почти не держали. До полной луны оставалось не так много времени, а я грызла себе перья от волнения. Не буквально, конечно. Ликрик же уместилась позади меня и то трогала мои крылья, то просто смотрела на них, постоянно восхищаясь. Только она, наверно, и очищала от мрака моё сердце… Как сильно я боялась бы, не будь здесь её. Точно бы бросилась с башни. Может, всё-таки перевести ей то предложение на драконьем? Заодно и докажу, что знаю его. Нет, пока стесняюсь… Хотя Ликрик не стесняется нисколечко! Особенно, в отношении моих крыльев. Наверно, можно иногда брать пример с неё.

И точно надо взять себя в крылья, наконец.

20.05.2021

Молодой писатель, обожающий драконов
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть