Оглавление
Содержание серии

   Одна из достопримечательностей, которую демонстрируют в ходе экскурсий, – это надпись, оставленная бывшей «бионавткой»: «Только здесь мы почувствовали, насколько зависим от окружающей природы. Если не будет деревьев – нам нечем будет дышать, если вода загрязнится – нам нечего будет пить».

    https://dzen.ru/a/XwausfWUVRlmMkmS

Глава 13

   «Не делайте ничего безвкусно, кое-как. Помните, в «кое-как» можно потерять всю жизнь» – Павел Флоренский

   Фёдору выделили такой же стандартный блок 200 кв. м, как и в других местах. Это было определённой привилегией, и он начал привыкать к этому. Акайо кратко изложил план подготовки, добавив, что изучение жилого модуля станции входит в программу командировки Фёдора. Более того, Акайо вызвался быть его экскурсоводом, пообещав, что за три месяца подготовки, Фёдор досконально изучит как жилой блок, так и часть окружающих комплексов. К сожалению, посетить всё нельзя из соображений безопасности. Кузма по-хозяйски создал привычную Фёдору обстановку, не забыв отгородить учебную зону.

   Следующий день начался со стандартной утренней тренировки, где Фёдор влился в весёлую группу будущих туристов. Диаметр жилого модуля был на удивление точно рассчитан, центробежная сила создавала чисто земные ощущения.

   После пробежки, начались занятия в виртуальной аудитории. Лектор кратко рассказал о истории покорения космоса. Было много видео как эволюционировали космические технологии. Фёдора потрясли невероятно реалистичные фильмы про советскую станцию мир, про попытку построить новую международную станцию «Всем миром», и как всё под конец разбилось в амбиции великих держав, возомнивших себя властелинами мира. Крах проекта наступил сразу после выхода из него России…

06.11.2023
Кузьма Прутков

Технарь, инженер.
Внешняя ссылк на социальную сеть Мои работы на Author Today Litnet


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть