Оглавление
Содержание серии

    Важнейшим компонентом системы социального рейтинга являются данные (та самая пресловутая big data). Они собираются центральными, региональными и муниципальными органами власти, а также частными субъектами и передаются в общий доступ. Затем при помощи специальных алгоритмов данные сортируются, на их основе формируются черные и красные списки, вводятся наказания и поощрения.

   На самом высоком уровне система социального рейтинга управляется Государственным советом, который возглавляет премьер-министр Ли Кэцян, и это самый влиятельный административный орган в китайском правительстве. Десятки департаментов и ведомств центрального правительства внедрили элементы SCS, особенно черные и красные списки, среди них – министерство транспорта, министерство культуры и туризма и Центральный банк. Верховный народный суд также ввел расширенный черный список должников в рамках этой схемы.

    https://perspectum.info/kitajskaya-sistema-sotsialnogo-rejtinga/

Глава 5 (Божественная система контроля)

   «Человек должен быть честным по натуре, а не по обстоятельствам» – Марк Аврелий

   ТОЛЬКО ВОЗМОЖНОСТЬ САМОРЕАЛИЗОВАТЬСЯ, СТАТЬ НУЖНЫМ ДРУГИМ – ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА СЧАСТЛИВЫМ!

   «Функция молитвы срабатывает во всех случаях».

   «Я убежден, что в будущем возникнет новое представление о нашем сознании. Ученые перестанут считать его побочным продуктом мозга, который обречен на умирание вместе с телом. А такой способ работы с сознанием, как молитва, будет признан потенциальной силой, способной воздействовать на организм» – утверждает 83-летний врач, исследователь Ларри Досси.

Кузьма Прутков

Технарь, инженер.
Внешняя ссылк на социальную сеть Мои работы на Author Today Litnet


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть