Оглавление
Содержание серии

   В шлюзовом отсеке, Фёдора ждал Акайо.

   – Ну как вам наша станция?! – спросил он.

   – Я не понимаю, зачем было так далеко удалять её от земли?! В моё время космическая станция МИР, да и другие, летали вокруг земли. – ответил Фёдор.

   – Ну тут не всё так просто – засмеялся Акайо. – Вы помните такое понятие, как приливная волна?

   Прилив и отлив— периодические колебания уровня океана или моря, являющиеся результатом воздействия приливных сил Луны и Солнца, однако приливообразующая сила Луны в 2,17 раз больше приливообразующей силы Солнца, поэтому характеристики прилива в основном зависят от взаимного положения Луны и Земли. Тот объект, что мы строим, будет обладать очень большой массой, что усилит высоту приливной волны.

   Сначала мы хотели построить базу с противоположной стороны земли, но так удобнее, да и затенение поверхности земли так минимально, к тому же луна частично защищает нас от метеоритов. В общем, все наши решения, это дитя компромиссов. Мы сделали ставку не на освоение околоземного пространства, а на создание полностью автономных поселений на других планетах.

   Китай с нашей помощью осваивает Марс, у нас есть несколько небольших станций на других планетах, но мы сейчас заняты восстановлением численности нашего населения, и возрождением биосферы земли, а только потом уже займёмся космосом.

06.11.2023
Кузьма Прутков

Технарь, инженер.
Внешняя ссылк на социальную сеть Мои работы на Author Today Litnet


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть