Оглавление
Содержание серии

   Чтобы приготовить пиццу, я должна была собрать урожай пшеницы и сделать тесто. Затем покормить и подоить коз, чтобы затем получить сыр. В «Биосфере-2» на приготовление пиццы у меня ушло четыре месяца, рассказывала во время выступления на TED Talks одна из участниц эксперимента Джейн Пойнтер. По ее словам, в изолированном мире она провела два года и 20 минут.

    Правда, тут Джейн не до конца честна. Спустя чуть больше двух недель девушка отрубила себе кончик среднего пальца во время работы с машиной по шелушению риса. Местный доктор из членов команды попытался его присоединить, но палец заживать не хотел.

   Джейн экстренно была эвакуирована из рая и отправлена в медцентр, где ей пришили палец на место. Спустя семь часов она вернулась обратно в «Биосферу». Но об этом инциденте она упоминает редко. Больше Джейн нравится рассказывать о том, как волнительно было впервые вдохнуть по-настоящему другой воздух, которым, кроме нее, в мире дышали только семь человек. И почувствовать себя частью биосферы.

   – Когда я выдыхала, мой углекислый газ питал батат, который я выращивала. И мы ели ужасно много батата. И этот батат становился частью меня. По сути, мы ели его так много, что я стала от него оранжевой. Я буквально ела один и тот же углерод раз за разом. Причудливым образом я в каком-то смысле ела саму себя.

06.11.2023
Кузьма Прутков

Технарь, инженер.
Внешняя ссылк на социальную сеть Мои работы на Author Today Litnet


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть