Оглавление
Содержание серии

   – А с чем связана такая тяга вашего общества к постоянному обучению всех членов вашего общества? – спросил Фёдор – Вам же не нужно такое количество специалистов, это неразумная трата ресурсов!

   – Анна засмеялась – Всё что мы делаем, имеет глубокий смысл. Ну вот смотрите, после вашего исчезновения, мир начал сильно меняться. Упрощение социума должно было, по замыслу ультра глобалистов, навсегда поставить им на службу три закона кибернетики: Винера – Шеннона – Эшби (управляющая система должна по мощности и сложности превосходить управляемую), Анохина – Бира (управляющая система должна быть способна к опережающему прогнозированию развития управляемой системы) и Седова – Назаретяна (в сложной иерархически организованной системе разнообразие на верхнем уровне может обеспечиваться за счёт снижения разнообразия на нижних уровнях).

   Если максимально упростить управляемый социум, подавлять качественное разнообразие в нём, то можно не особо заботиться о развитии и усложнении структур себя любимых.

   У этого варианта, правда, была и обратная сторона, поскольку каждое приобретение есть потеря. Эта сторона – деградация верхов, которая неизбежно «прилетит» бумерангом.

   У нас же всё, наоборот. Делая общество умнее, повышая нравственность, мы просто делаем свою жизнь лучше! Вам самому то, с кем, проще и интереснее общаться: с безмозглым дебилом, или с высоконравственным, грамотным человеком, который понимает вас с полу слова?

06.11.2023
Кузьма Прутков

Технарь, инженер.
Внешняя ссылк на социальную сеть Мои работы на Author Today Litnet


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть