Содержание серии

   Психолог одна – православная женщина, ну не с таким подходом, как терапия, а она прям, она была рядом! Она спасала нашу семью очень много раз!

   Родственники, друзья меня так заботой окружили, и я, когда мне приходилось с Юрой общаться, когда он звонил, я по голосу понимала, что что-то меняется! Он перестал спорить! Вот это ключевое! То есть, я же не знаю, как он живёт, что делает, да, но за какой-то разговор, там, где у нас бы вспыхнула ссора – СПОР!

   Спор именно, потому, что Юра спорит – как все говорят – это самый упёртый человек на свете! Он спорит! Он всегда спорит! Я СМОТРЮ – ОН НЕ СПОРИТ! Но при этом, знаете, что пропало – пропала эта ложь: «ДА, ДА, ДА – всё будет, так как ТЫ хочешь!»

   Вот, что дало мне понимание, что что-то изменилось! Как раз не то – что будет, как Ты хочешь, а Я С ТОБОЙ ТЕПЕРЬ БУДУ ЧЕСТЕН! Он не стал мне говорить – всё будет – так как ты хочешь!

   Он сказал мне – ВОТ НА ЭТО Я ГОТОВ, ВОТ НА ЭТО НЕТ! То есть мы с ним, прежде чем он вернулся из реабилитационного центра, мы с ним сели, и заключили как бы такой устный договор, как мы живём дальше! Где он уже не делал как раньше – чтобы только я его простила – всё буду для тебя делать! Вот клянусь! Всё буду делать!

   Он честно мне сказал, что он мне будет делать, единственное чего я не хочу – это врать! Сейчас я не хочу врать, так что давай честно. И чем ближе к его возвращению, где-то по голосу, я понимаю, что мы будем с ним пробовать восстановить семью. Особенно, что родится ребёнок, я не хочу, чтобы он рос в неполной семье…

06.11.2023
Прочитали 5125
Кузьма Прутков

Технарь, инженер.
Внешняя ссылк на социальную сеть Мои работы на Author Today Litnet


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть