Содержание серии

   После этого разговора, Фёдор начал замечать то, что не бросалось ему в глаза раньше. При его появлении, поведение персонала поста менялось, все старались выгладить лучше, эффектнее. Он не чувствовал недовольства, связанного с его присутствием – скорее наоборот, все старались быть поближе к нему.

   Примерно через неделю, состоялась вторая встреча с Анной.

   – Мы обработали записи – сообщила она. – Вот рекомендации как тебе стать лучше. Внимательно изучите. Я чувствую у вас много вопросов?

   – Да, я не понимаю самой структуры. Почему вы называете себя журналистом, но при этом вас называют сотрудником контроля высшего ранга?

   – Да – засмеялась Анна – это непросто понять, вы, не знаете ещё очень многого! В ваше время, СМИ играли большую роль в формировании общественного мнения. Мы в чём то, продолжаем эту политику. Наша задача – стимулировать желание членов нашего общества быть лучше!

   – Я вас не понимаю – грустно спросил Фёдор. Вы говорите, что в вашем обществе нет слежки, но при этом так напичкали мою одежду следящими устройствами, что Джеймс Бонд нервно курит в сторонке!

   – Сначала у нас всё было по старинке, и репортёры записывали только то, что считали нужным. Но это оказалось ошибкой, мы люди, и наша реакция – иногда она слишком медленная, поэтому некачественно освещались многие события, и вообще, присутствовала субъективность снимавшего репортёра – а это неправильно. Все участники события, должны быть оценены по заслугам. Общество должно знать своих героев, ну а иногда и учится на чужих ошибках. Цель всех наших служб – одна, сделать так, чтобы люди хотели стать лучше! Теперь именно от вас, зависит, как оценят окружающих вас людей, какое вознаграждение они получат. Оценка работы производится по результатам оценки действий конкретного индивидуума. Всегда изучается только кусок ваших видеозаписей вовремя, каких-то событий. Если мы будем постоянно следить за всеми – нам придётся передать это искусственному интеллекту, но тогда это будет повторением китайской модели. В общем, всё очень сложно. Не терзайте себя, все прекрасно знают и про встроенные видеокамеры, и про другие аспекты вашей работы, и с пониманием и уважением относятся к вам. Технически вы – второе лицо после капитана сектора. Но капитана они видят очень редко, а вы всегда с ними.

06.11.2023
Прочитали 5123
Кузьма Прутков

Технарь, инженер.
Внешняя ссылк на социальную сеть Мои работы на Author Today Litnet


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть