Оглавление
Содержание серии

   – А разве сдерживать весь этот ужас не стоит огромных затрат? – удивился Фёдор.

   – Да, это очень сложно и дорого, мы каждую секунду находимся в напряжении, готовые к любому развитию событий. Пять лет назад, искусственный интеллект одного из безлюдных заводов, послал на прорыв 100 миллионов роботов, защищённых от внешнего воздействия.

   Битва продолжалась 3 месяца. Победа нам досталась дорогой ценой, мы потеряли три линии обороны, и около 50 тысяч легионеров, но выстояли. Подземный завод был обнаружен и уничтожен с орбиты. Но это не означает что наступил конец войне. Там много подобных

   образований, непрерывно воюющих друг с другом за скудные остатки ресурсов. У них идёт своя чуждая нам эволюция. Оставшиеся там люди давно потеряли человеческий облик и воюют за ресурсы и территорию с другими представителями той страшной фауны.

   – Фёдор по-новому увидел эту выжженную полосу земли. Если бог и создал где-то АД, то карантинная зона была хорошим его отображением. Но самое страшное, было в том, что это всё было результатом человеческой деятельности!

   Так прошла неделя, Фёдор вживался в образ защитника периметра карантинной зоны. И тут произошёл забавный инцидент. Рано утром, раздался сигнал тревоги, и весь персонал, отбросив все дела, собрался, а зале контроля периметра перед большим голографическим экраном. Экран увеличил один маленький кусочек периметра. Там к краю зоны подошёл странный антропоморфный робот. Робот был один, и не представлял никакой опасности.

06.11.2023
Кузьма Прутков

Технарь, инженер.
Внешняя ссылк на социальную сеть Мои работы на Author Today Litnet


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть