Оглавление
Содержание серии

   Попав на землю в центре красной зоны, он расцвёл ослепительным цветком, выжигающим всё вокруг. Прошла минута, и всё стихло. Карта местности изменилась, и неожиданно изображение того удалённого участка стало резко увеличиваться, и Фёдор увидел странных существ похожих на гигантских тараканов.

   – Это ещё что такое. – удивлённо спросил он.

   – В средине 2020 – х в Европе начали проводить эксперименты по созданию пищи из тараканов и других насекомых. Генетические эксперименты привели к созданию насекомых, еда из которых имитировала популярные мясные и рыбные блюда.

   С целью снизить расходы на производство еды, этим мутантам начали скармливать тела умерших людей. Когда начался великий перелом, эти фермы были разрушены, а насекомые вырвались на свободу, и начали охоту на свою излюбленную пищу – человеческое мясо. Вы теперь понимаете, почему эта территория считается карантином? Они жрут людей и вообще всё живое – живьём!

   – Так почему вы их не уничтожите? – удивился Фёдор.

   – Это требует огромных ресурсов + возможны многочисленные жертвы среди легионеров, проводящих зачистку.

   – А почему нельзя разбомбить, выжечь там всё? – удивился Фёдор – у вас же наверняка есть такие технологии!

   – Это не поможет. Нам тогда придётся уничтожить всё на глубину более 1 км под землёй, но и тогда, не будет гарантии, что мы провели полную дезинфекцию. Но не это главное. Там зародилась новая жизнь. То, что вы видите это только маленький кусочек новой, хотя и иногда весьма страшной жизни. Нам хватает наших просторов, поэтому мы просто наблюдаем.

06.11.2023
Кузьма Прутков

Технарь, инженер.
Внешняя ссылк на социальную сеть Мои работы на Author Today Litnet


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть