Глава 2. Окрестности деревни.

Выйдя за пределы деревни, я пошёл в сторону севера, паралельно оглядываясь вокруг. Всё-таки, деревню окружал достаточно красивый лес, где были и грибы, и цветочки, и ягоды, и милые животные… Только скелету не нужно есть, а милые животные вроде зайцев и белок тут же старались сбежать. Что ж, это было довольно грустно. В прочем и не ради зверушек я вышел из деревни. Нет, ради них конечно тоже стоило выйти, но больше выходил ради изучения окрестностей.
—Хм… Наверное нужно будет найти где-то карандаш и бумагу, хоть карту зарисовать… А то толку то от изучения территории будет?
Говорил я самому себе, прежде чем продолжить путь. И в итоге, через минут двадцать путь был окончен. На пути встала огромная гора, просто огроменная. Постучав по ней, я соответственно ничего не понял, ибо в породах камней ничего не понимаю. Обходить было бы долго, а перелазить не представлялось возможным, так что остался лишь один вариант, возвращаться назад и обследовать другую сторону.
Вернувшись в деревню, я всё-таки решил не забывать про карту. Это бы была и правда достаточно полезная вещь. Однако встал вопрос… Где взять бумагу, а также чем рисовать на ней. Ради забавы, я решил даже подойти скелету и спросить, где тут есть бумага и то, чем можно писать… И вот, о удивление! Он указал на какой-то из домов, прежде чем направиться дальше ходить без цели.
— И после этого вас назвали неразумными? Хотя… Я же тоже скелет, так что наверное по этому мы и можем общаться…
Что ж… Других вариантов куда идти не было, так что я пошёл в тот дом. И чудо, в том доме были правда несколько листов бумаги и какие-то штуки, карандаши вроде. А ведь казалось их не было в средневековье. Кстати, один лист был немного заполнен.
— Хм… «Требуется помощь, господин барон, умоляем вас прислать хотя бы немного со…», А дальше недописано… Хм, выходит всю эту деревню кто-то превратил в нежить? Что ж, ладно, неважно. Я тут всё равно ради бумаги и того чем писать. — говоря это, я взял лист бумаги и один карандаш, принявшись рисовать что-то вроде карты.
В качестве основной точки, деревни, я нарисовал жирную точку. Далее я штрихами зарисовал территорию севера, обозначая лес, а также нарисовал треугольник что являлся горой. Не слишком понятно, но главное что я сам понял и запомнил. И так… Дальше настало время исследовать восток, так что выйдя из деревни и посчитав где какая сторона света обычно находится, я направился в нужную сторону. По началу, восток казался таким же как и начало севера. Лес, грибы, ягоды, животные… Правда отличие то было, здесь было что-то вроде тропинки, видимо тут много раз ходили. А вскоре нашлась и причина, почему же здесь ходили. Сначала можно было лишь услышать эту причину в виде журчания, а после и увидеть. Это была не совсем большая река, в которой переодически прыгала какая-то рыба. А из факта того что от деревни сюда много раз ходили, много понять что это пресная река.
— Хм… Что ж… Лес и река… Уже лучше, чем лес и какая-то гора. Значит пора возвращаться и зарисовывать это место на карту.
Сказав это, я направился вновь назад. В деревне, как и планировалось, я зарисовал лес и реку, хотя бы примерно. Точную длину реки я не знал, так что оборвал её на месте севера. Позже я проверю что находится если идти по реке. Но не сейчас, лишь после проверки всей территории. Так что теперь я направился уже на юг, где на удивление тоже была вытоптана тропинка. Конечно, изначально это был тоже обычный лес, наверное потому что деревня была в лесу. Но после, медленно лес закончился. Вернее, он продолжался, но был занят немного большим местом с каменными плитами… Да, это было кладбище, вероятно принадлежавшее этой деревне. Однако было у кладбище кое-что, чего не должно было быть… Там лежали какие-то странные существа… Большие и мускулистые гуманоиды, обладающие красной кожей, что были на половину сгорблены. У них был крупные когти и два больших клыка. Так же как такового носа у них не было, лишь впадины. А глаз у них было шесть штук.
— Ну и чудовища… — прошептал я, после чего решил повторить «фокус» с указыванием пальца на объект, теперь даже пытаясь представить его статус.
Имя:
Раса: Гуль(!)
Уровень: 1/50
ОЗ: 100
Атака: 5
Защита: 1
Запас Сил: 110
Запас Маны: 0
Способности:
Вещи:
Класс:
Титул:
«Гуль- это трупоед, как правило. Конечно никто не мешает ему умертвить кого-нибудь живого, после чего сожрать. Стайные существа, появившиеся явно не путём эволюции. Обычно стая возглавляется Альфа Гулем. Гнездуются в местах с большим количеством пищи, например на кладбищах, полях битв и т.д.»
— А ещё я скопировал их внешность со своих же существ из другого мира! — внезапно раздался голос в голове от божества по имени Рэнк.
— Неожиданно что со мной он свяжется… В любом случае… Трупоеды? Наверное мне лучше с ними не связываться, а то мои косточки окажутся под угрозой. — сказал я, медленно уходя от явно отдыхающих гулей. Думаю стоит предупредить скелетов в деревне о них… А они поймут? Надеюсь что да, не хочется терять своих «друзей», ибо лучшую компанию я едва ли смогу найти.
В прочем, подумал я, раз гули не торопятся надвигаться, то можно и самому подождать. Но немного поторопиться всё равно нужно, так что по возвращении в деревню я составил быстрый план. Запад пожалуй придётся отложить на потом, гули рядом с деревней не дают покоя. Так что нарисовал на карте участок с кладбищем и грозно подписал что там живут гули большим словом «ГУЛИ».
— Стоп… В деревне же должен был быть кузнец! Да уж, дошло до меня это достаточно поздно… И так… Сейчас поищу кузницу, обыщу её, а после пройдусь немного по реке. Потом же нужно что-нибудь сделать с трупоедами… Да уж… А ведь ещё лишь час прошёл с момента моего пробуждения…

07.07.2022
Денис —


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть